Просто очень интересно

http://newsru.co.il/health/30jul2018/genes_507.html

Это заметка о новом перспективном способе лечния онкологических заболеваний. Но не менее широкое распространение имеет и ревматоидный артрит, который тоже предлагают лечить этим методом. Очень интересно.

Добавка: недавно сын сказал, что у них на работе проводят заседание на котором каждый присутствующий рассказывает очень коротко о чем-то не связанном с компьютерными технологиями и интересном. И тут желательно было бы делиться. Как думаете?

292
RSS
08:05
Конечно, ученым виднее. Но часто под видом методов лечения тех или иных заболеваний проводятся те или иные опыты на человеке. То сути из этой маленькой заметки ясно — генная инженерия. Я не против. Пусть те кто болеет и принимает решение относительно себя. Потому что умирать никто не хочет в (здравом уме). Нужно еще учитывать и изменения в генном аппарате для последующих поколений для семьи. Медицина сейчас на таком уровне, что может позволить сократить численность населения в разы и откатываются сейчас такие методы. Только мы о них почти ничего не знаем. Запретить это на государственном уровне, тем более я не могу. И тем более в Америке. Зная на сколько корумпирована сейчас там медицина и фармакология, данное известие мне скорее не нравится. Но развитие науки идет независимо от моего мнения. А жизнь все равно тяжела. И сильным мира сего хочется подольше удержать свою силу. Увы. Иногда даже очень страшно. Не за себя, нет…
10:07
«Нужно еще учитывать и изменения в генном аппарате для последующих поколений для семьи»
Штука в том, что лечение не может повлиять на другие поколения wink От этого нас природа защитила.
Но нельзя запрещать исследования по генной инженерии (хотя в россии есть такой запрет), потому что многие лекарства именно так и производятся. На пример, инсулин для диабетиков. Благодаря именно генной инженерии у нас есть инсулин аналогичный человеческому и побочных эффектов от него почти нет. А раньше люди кололи свиной и до сих пор ходят эти байки про слепоту и отрезание ног — это были побочные эффекты от свиного инсулина :(
11:52
Конечно же так как вы говорите!!! Но на ряду с положительным ВСЕГДА есть отрицательное. И витать в радужных надеждах это так приятно, но не всегда правомочно. Сейчас практически нет лекарств без противопоказаний независимо от производителя. И сплошь и рядом одно лечим- другое калечим. Вы молоды. Я уже достукалась до бабкиных годов. Вдобавок длительное время работала со стариками. Поверьте мне, часто назначается лекарство с довольно выраженным побочным действием. На это побочное назначается другое лекарство, которое имеет другое побочное действие. На второе побочное действие назначается третье лекарство… которое имеет побочный эффект- выраженную болезнь, откоторой лечится пациент. И так круг замкнулся. А кому они нужны старики. Государству что ли??? Чтоб пенсию им платить??? laugh laugh Да и люди среднего возраста пусть не засиживаются. Вы чересчур оптимистично смотрите на мир… Пока… Пока клиентов на инсулине у меня не было! Хай Бог мылуе! Каждая болезнь есть болезнь. Но надо бы изучить собственный организм и найти другие способы поддержания своего здоровья. И тут тоже много ошибок. Но кому оно надо мое личное здоровье больше всего. Надо озаботиться этим вопросом. А таблетка, это далеко не работа над собой, заглотнул и вся недолга.
Да, есть список болезней, которыми заболеваем, и не известно почему. И тут уж пусть медицина эксперементирует с нами как хочет и как может. Где и лечит, где и калечит. И заглотнув таблетку, ведь это же так легко и нет никаких проблем.
12:05
Не могу сказать что я очень оптимистично смотрю на мир. У нас родители пенсионеры и я с ними постоянно хожу по врачам. И оба диабетики, поэтому и знаю что они принимают и откуда берутся их лекарства. Завтра иду с мамой на МРТ. А назначили ей его, потому что в начале лета она потеряла слух на одну ухо и ее клали в больницу, чтобы его восстановить. И она была не одна такая в отделении, были люди и старше.
Не каждая страна заботится о людях, которые в ней живут, но это говорит только о самой стране в негативном свете!!!
21:00
Девочки, мне тружно представить себе хоть что-то хорошее, не имеющее второй части. Плохой. Но если бы всегда думали об этом человечество до сих пор в каменном веке жило бы. И, в принципе, ругать медицину можно и нужно… Хорошее должно быть лучшим. Но давайте просто подумаем о продолжительности жизни сейчас и о продолжительности жизни 100, 200… лет назад. Уже давно пора говорить о регуляции и ограничении рождаемости и праве на эвтаназию широком. Некоторые вроде бы моральные ценности слишком часто у меня на глазах переходят в свою противоположность. В Израиле, к примеру, эвтаназия запрещена. И какой ужас я видела в связи с этим. говорить страшно. Ужас, при котором страдали несколько поколений.
23:31
Про эвтаназию согласна. Кеворкян не просто так начал ее практиковать, сам насмотрелся в семье sad Но у этой медали есть и обратная сторона — найдутся те кто будет специально делать, чтобы пораньше избавиться от «ненужных» стариков :(
04:11
«Не каждая страна заботится о людях, которые в ней живут». Я поняла о какой стране речь. Но!!! Это по всему Миру. Докторами работают люди. Я побывала по больницам и поликлиникам на двух сторонах. И хочу вам сказать- люди везьде одинаковы. Просто у одних возможностей больше, на другой стороне меньше. Может быть виной, что одну шестую часть территории всегда хотели раскурочить по частям. Отсюда все наши беды.
Но недаром говорят «отличное враг хорошего»
Вот как раз о регуляции рождаемости… crazy Вы думаете случайно на «свободном» западе в моде однополая любовь и круто взялись за воспитание детей по этой линии??? Вы считаете что нас слишком много на Земле??? Это повсеместная политика. Не буду говорить почему. Но если интересно, я могу ответить… Но есть и другие экспертные данные, что Земля наша в состоянии прокормить порядка 80млрд людей. Приводились такие примеры, что если бы абсолютно все население свезти на остров Крит, то каждому жителю, абсолютно каждому, досталось бы по квадратному метру площади… Есть другой живодерский пример. Если всех людей поместить в куб, то этот куб был бы со стороной 1км двести метров. А если этот куб утрамбовать, то сторона этого куба была бы всего семьсот метров. Нас не так уж и много на планете. Это кому-то очень выгодно уменьшить количество людей на Земле. Нас постепенно подвигают к повальной чипизации и роботизации, утилизации ненужных элементов. Вы правы, становится страшно от перспектив будущего. Но мы ведь социальные животные и уже без цивилизации не сможем. Может кто-то и хочет устроить нам армагеддон опять и какой-то «политик-философ» будет с каждых угов кричать- " никто, из тех кто не с нами..." Сколько раз уже это было в истории Земли???? И наука, рьяно отрицающая другие цивилизации на Земле… А вам не кажется ли? Что бывшие цивилизации- это же мы сами допустившие…
Звыняйтэ.
04:19
В Израиле и в России запрещена, потому что людей мало, потому что именно люди, людской ресурс составляет богатство страны, если эта страна хочет стать богатой и сильной страной.
08:59
+1
Марина, вопрос об эвтаназии должен решаться или по решению самого пациента (хочет ли он, чтобы его тянули изо всех медикаментозных сил, когда он не хочет и перспектив по общим оценкам нет) или близкими вместе с врачами и юристом.В любом случае это решается индивидуально. Горяздо хуже, когда бывшая мама… (папа.....) держатся годами в состоянии растения и вроде даже обеспечивают рабочие места медперсоналу. Удобные, хотя и малоприятные места. Никакой ответственности за будущее, никаких жалоб. Как пыль вытирать с предмета, чуток посложнее. Я просила сына, чтобы в случае подобного он не пожалел денег и вывез меня в страну с разрешённой эвтаназией. Думаю, что скоро придёт время это желание закрепить нотариально.
Женя, не нужно рассуждать о том сколько Земля может при благоприятных условиях и прочее. Не нужно рассуждать о праве секс. меньшинств на жизнь. А вот их право на получение детей от сурогатного материнства кажется мне возмутительным.И недопустимым.То, что выбирает индивид для себя-его право.А вот купить ребёнка и поместить его в психологически ненормальные условия- возмутительно.Для ребёнка родители (хорошие) эталон. И рост секс.меньшинств при такой псих обработке очень и очень вероятен.
Регуляция рождаемости гораздо проще осуществляется законодательным и экономическим путём. Тут, правда, очень вонять будут религиозные. (Сколько бог послал).Но тогда пусть они и обеспечивают помощью пославшего бога выращивание, лечение, обучение… Может быть при таких санкциях человеческая жизнь перестанет хоть чуток быть разменной монетой.Может перестанут десятки лет финансировать существование родившихся даунов… Нас слишком много. И речь должна идти не просто о количестве, а о здоровье родившихся и возможности их качественно вырастить и дать нормальные способы реализации себя.
09:20
я ни на какую страну конкретно не намекала. В России тоже не хотят лечить стариков, и не только стариков, и давать адекватное лечение.
Чехи лечат даже не граждан и на возраст не смотрят. Я еще ни разу не слышала отговорку «ну что вы хотите? это же возраст!»
11:55
Живая ссылка на статью
newsru.co.il/health/30jul2018/genes_507.html