Небольшое путешествие по клубничным полям.

Поспела у нас лесная клубника,поехали в воскресенье собирать.Для меня это счастливейшее времяпровождение-погода не жаркая,кузнечики стрекочут,жаворонки поют,лёгкий ветерок и нет городского шума!
846
RSS
06:42
Вик, а почему «лесная»? Она же обычно на полях растет…
У нас ее просто клубникой называют, а то, что зовется клубникой в других регионах называют викторией))

Вкусняшка!
10:53
+1
Красота, у нас лесной нет, только садовая и земляника. У нас сезон черники и голубики :)
10:59
+1
Наташа, ну не скажешь же «полевая клубника»
У нас все так говорят, хотя конечно, она растёт на полях возле лесов.А просто клубникой у нас называют ту.что растёт в огородах.Даже проводится «Фестиваль клубники», и все понимают, что именно садовой клубники фестиваль.В этом году ягоды море.Да и грибы уже пошли, жребий бросали, или за ягодой ехать, или по грибы.В этот раз победила ягода…
16:02
ну не скажешь же «полевая клубника»


Почему?) Нормальное словосочетание…
02:07
Ната, это наверное местные предпочтения, как, например, у питерцев свои словечки, или воронежцев.У нас и в новостях говорят«лесная клубника».Никогда не слышала такого словосочетания«полевая клубника».
Вообще у нас культ клубники, проводится каждый год фестиваль, праздники.Особенно её много растёт на юге Байкала, в Байкальске, там микроклимат, тёплые зимы, много снега зимой, и клубника всегда в изобилии, крупная, сладкая (конечно, садовая).
16:04
В Прибайкалье лесная клубника есть, а вот в Забайкалье уже нет. А черника и голубика у нас чуть позже.Жимолость уже отошла.Брусника будет в сентябре.
16:22
Ой ой, слюни текут… Ах и ох! А кузнечик прелесный!
02:14
Лена, действительно прелестный, я и сама так же восклицаю, когда удаётся хороший кадр сделать! Удалось заснять, как он дирижирует оркестром собратьев.
16:50
Даже запах чую. Она же ароматнее садовой. И кузнечик так хорошо позирует:)
02:18
Да, Лиза, аромат клубничный обалденный, самый мой любимый запах.Кузнечика пришлось практически ловить, они же шустрые, прыгучие.осторожные.Этот видимо самый задумчивый оказался, или сонный.
21:49
Девушки!!! Это не кузнечик. Это, как бы мягче выразиться, — акрида, только не сушёная, а живая, а попросту — саранча. Отличительный признак прост: кузнечик — длинные усы, саранча — короткие. Строго говоря, мне и кузнечики не особо нравятся, стрекочут много и тоже мои растения жруть ))) Но в деле кузнечиков у меня есть чудо-кошка, я ей их ловлю, а она их ест, для неё это этакие сухопутные креветки, и также как с креветками иногда она слегка давится их усами
02:36
+1
Юля, вот точно говорят,«во многие знания многие печали»ну дался тебе этот кузнечик (а это именно кузнечик, у нас нет саранчи, мы ж в Восточной Сибири живём, как нет и колорадских жуков.Это же макросъёмка, он на самом деле маленький, не больше 2см, и их в поле миллиарды.на каждом сантиметре практически, нежные трели их стрекотания так приятны уху! А саранча крупная, с крыльями, летает, стрекочет жутко грубо, слышала и видела уж не помню когда, в Забайкалье, в степи.А эти кузнечики не летают, а просто прыгают, нежные, маленькие.)
И не спорь, это мои кузнечики, вот принесёшь своих, и хоть чёртом их назови.Или саранчу.И ничего они не жрут, целые бескрайние поля всё лето покрыты густой травой, и колхозные поля дают урожай, и в целости он дозревает без вредителей.Ты лучше расскажи, как избавиться от пырея на огороде.
08:48
Вот про размер я не подумала… Всё равно, морда у него — подозрительная, я бы таким не доверяла…
22:36
У нас земляника мелкая в этом году. Далеко ходить не надо, почти рядом с домом.
02:40
Света, а у нас земляники лесной мало, ни разу не встречала.И в этом году ягода наоборот крупная.тк.зима была очень снежная и тёплая.
Рядом с домом это вообще классно! У нас за лесными дарами надо почти час ехать на машине.