Всем привет!

Всем привет!

Моя первая запись на Бисерном Дайджесте.

В связи с неполадками уже на втором сайте про бисероплетение, мысль о том, что в наше неспокойное время нельзя хранить свои бисерные альбомы только в одном месте, постоянно маячившая на краешке сознания, приняла чёткие контуры - и вот я здесь.

Как новичок, пока ещё плохо разбираюсь что где на сайте и не до конца поняла, чем "Блоги" отличаются от "Дневников", но надеюсь, что правильно угадала с разделом.

Пока что не законченная работа, а то, что лежит передо мной на рабочем столе:

Заметила, что в последнее время в тренд вошли пайетки и многие в своих работах очень удачно сочетают их с бисером. Решила поэкспериментировать и понакупила разных цветов и размеров.

Цветочки получаются очень миленькие, но никак не решусь, какую композицию с ними собирать.

Переживаю за белый цвет - у меня несколько лет лежали китайские пайетки и со временем они пожелтели.


121
RSS
23:40
Добро пожаловать к нам!
Цветочки очень хорошенькие, и все такие разные! Такие все больше в брошках используют, но можно и в колье оформить.
Про китайские пайетки отзывы разные. У кого-то они и после нескольких стирок как новые, а у других прямо в руках облезают. Наверное, как повезет. Если белые пожелтели, то можно их использовать как бежевые wink главное, чтобы это было не пятнами.
08:38
Спасибо.
Повезло — пожелтели равномерно, но обидно будет, если вот этот ослепительно белоснежный тон маленьких пайеток превратится в слоновую кость.
09:19
Я когда-то купила книгу про вышивку пайетками и попробовала порасшивать одежду. Белых авйеток у меня не было, но если говорить о качестве, то вряд ли это было что-то приближающееся к нынешнему великолепию. На момент написания поста из «свежего» там только расшивка юбки — остальное к тому времени жило уже лет пять. Так что некоторым вышивкам по 10-15 лет, вещи стираются и пайетки себя ведут весьма прилично. Но в нынешние времена почему-то никак не могу включить пайетки в вышивку украшений…
09:40
+1
потрясающе красивая юбка! thumbsup
очень много чего отсмотрела в сети, понравились перья с пайетками — не плоско-нашитыми, а как в цветочках, но, наверно, буду делать какой-нибудь кулон с такими вот беленькими цветочками.
13:54
Дневники отличаются от блогов тем, что они не видны незарегистрированным товарищам. Между нами девочками говоря. А блог может прочитать каждый, кто нашел сайт.
17:03
Спасибо rose , значит, с разделом я угадала правильно — мне скрывать нечего )))
14:09
Не то, чтобы кто-то чего-то скрывал, а некоторые девочки немножко стесняются своих достижений. А иногда кто-нибудь хочет, чтобы информация дошла определенным людям, а переписывать в нескольких экземплярах не хочется.