Как худеть.

В похудении есть одна неприятная мелочь-голод. При этом сидеть на диете совершенно бесполезно, если не к "пляжному сезону". Потом вес прибывает очень бустро и с довеском. Рекомендации диетолога принесли только вред.Пришлось помозговать,чтобы и вкусно и сытно, и не хотелось бросать. Выводы: есть можно всё и всегда. Только поменьше и почаще. Приготовление :варка или (вкуснее) духовка. Жир: оливковое масло преимущественно. К каждой еде Маленький свежий салат. Маленький, т.как большой вызывает войну в желудке. Если лень резать салат, то квашеная капуста. Рыба, курица, индюшка-в духовке. Говядину пореже. Макароны редко. Есть макароны из бобовых. Их лучше в салат . Много не съешь.

Самое главное-каши.Они низкокалорийные и сытные.Гречневая, киноа, кукурузная. Всё с добавлением только кукурузного масла. Я готовлю их на воде и для вкуса использую массу приправ. Паприку, базиликум, укроп-петрушку, сушёный лук и орешки..... Это дает разный и не скучный вкус. Можно в готовую кашу добавлять сверху авокадо кубиками. Или 5% солёный сыр кубиками.Брынза.

Сукразит не все любят, а 1-2 финика вприкуску к чашке чая-годится.4 финика в день можно. Из 5% творога можно сделать запеканку. На 500 гр. творога 1 яйцо, чуть сухофруктов. Без сахара. Блин пропекаем в духовке. К чаю мажем сверху тонкий слой мёда, варенья.ТОНКИЙ! Только вкус придать. Можно лениве вареники.

Бананы пока исключила.Обходимся яблоками и апельсинами. 3% кефир.

Результат: сын похудел на 7 кг и чувствует себя лучше.

Ещё важно.При переходе на другой режим питания начинает возмущаться желудок. Добавила пробиотик. Сама каждый день пью чай с имбирем и едим к каше мариноанный имбирь.И вкусно, и полезно.Попыталась с сыном на такой еде посидеть.Не так впечатляюще.Только 1 кг за неделю. И то ....))))

230
RSS
12:37
Каша — это не низкокаорийный продукт wink
Самый простой способ — это считать каллории. Если есть чуть меньше, чем тратишь, то по любому похудеешь!
Чтобы не было проблем с животом, можно сдать анализы у терапевта на тип пищевария. Дальше подскажут что есть и как.
15:12
Марина, я считаю по результату. Гречка, киноа с прянностями, реже каша из муки кукурузной на воде. Естественно без манки, белого хлеба, чёрного 2 кусочка не больше в день.Диетолог велела налегать на бобовые. Хумус 2 ложки в день, салаты свежие (морковь, капуста, хаса....).Всё без сметаны, майонеза, подсолнечного масла… В результате через неделю вместо живота был воздушный шарик и боль. Может врач бессовестная, но ни о каких анализах не говорила.Это анализ чего? Кала? Крови?
15:25
Я знаю детям делают до сада этот анализ, но как именно уже не помню. У взрослых берут кровь и проверяют непереносимость некоторых видов продуктов. Это может сделать или терапевт или гастроэнтеролог.
Диетолог обычно занимается подбором питания на основе анализов и предпочтения человека.
Обычно это происходит так: человек пишет 1-2 недели дневник питания и рядом пишет о проблемах с организмом. Дальше диетолог смотрит и дает свои рекомендации. Что-то типа увеличить порцию на завтрак за счет овощей или понизить/повысить процент жирности молока для кофе. Или заменить какой-то продукт на похожий, но без содержания чего-то.

Почему черный хлеб? если посмотреть по таблицам, то в нем калорий обычно больше, чем в белом.
18:47
У нас никаких анализов на тип пищеварения нет. Хотяяяя может это я не слышала? Спасибо. Достану семейного врача.Относительно хлеба. Таблицы не смотрела.Так было сказано. Всё нужно проверять( Но сын с 93 понизил вес до в4. Для него это нормально, т.как рост 193-194.
13:36
+1
Молодец, Лиза! Решительно взялась за себя. Это же отлично, что сын составляет тебе компанию, не надо разную еду готовить!
Для меня считать калории это убийственно. Угнетает. Лучше однозначно ограничить порцию еды ладошкой. И почаще, чтобы не чувствовать голода.
А ещё тут слушала нашу передачу про здоровье, так сказали, что творог и сыр лучше есть не менее 9%, т.к. в нашем возрасте опасно потерять кальций. А в тощем его нет.
И не огорчайся, что пока не видно результата, он потом сразу как скакнёт! Но ты, главное, вовремя тормозни, не истязай себя. А то от этой эйфории потом изводят себя на нет.
13:49
Кальций из молочки усваивается только у детей! у взрослых этого уже не происходит в нужном объеме. Лучше сдать анализы и если нужно, то пить витамины с кальцием.
От молочки у взрослых много проблем бывает, на пример, сильные отеки или проблемы с пищеварением. Так что лучше не переедать.

Да, я знаю, что подсчет каллорий это трудоемкая работа. Но можно ее облегчить, если есть простые продукты. Т.е. на пример кусок мяса и овощи. Посчитать калории в супе или котлетах практически не реально, поэтому от них проще отказаться на время диеты.
15:12
Это я ему, а не он мне)))) У меня проблем с анализами пока нет.
15:14
Есть и в тощем. Но можно самой готовить. Молоко до кипения, добавить ложку хлористого кальция. Оно сворачивается, отжать и всё. Так делали для грудничков.
Суп без зажарки, овощной или с грибами. Добавляю 3-5 % белый жидкий сыр. У нас называется гвина левона-белый сыр. Начало всех неприятностей сына положила я( Он любит сыр бри. Ну мамочка и купила сразу 500 грамм, а он не сумел удержаться. Теперь в доме нет ничего жирного. Ну и ладно. Уже не холодно.
20:32
+2
В похудении главное — настрой на длительную перспективу.

Если решили бегать, настраиваемся бегать следующие три года. Понимаете, что нереально, — лучше не начинать.

С едой та же история. Не можете сидеть на запланированной диете следующие два-три года — лучше не начинать, смягчайте диету пока не поймете, что можете ей следовать о-о-очень долго.
05:02
Спасибо, интересно! Позже еще раз перечитаю, более вдумчиво. С похудением у меня вышла неприятность. Примерно полтора года держала свои пищевые потребности под контролем. Но посадила имунку. Когда болезни посыпались одна за другой, там где и быть не должно, пришлось задуматься и сменить режим питания.
11:47
Если что-то в организме начинает боить, то диета не полноценна! Поэтому многие обращаются за советом к диетологу.
Просто держать необходимую сумму каллорий мало, надо еще соблюдать распределение по жирам и белка. А это тоже может посчитать специалист, в зависимости от объема жира в организме.
12:11
Вообще не существует диет, если не по мед.показаниям. Просто нужно менять образ жизни. И есть меньше. Точнее медленнее жевать, чтобы казалось, что ешь много и долго. Но это трудно.
15:19
По мед. показаниям не нужно есть медленнее, чтобы казалось больше wink Надо просто подобрать рацион правильно.