Кожаное колье и нытье о жизни

Закончила очередную кожаную кольешку и хочу поделиться размерами.

Нет, конечно же, я вру: размерами я поделюсь, но основная задача - это причитания о том, как сложно жить.

Колье было изготовлено только со второй попытки. Почему? А потому, что первый вариант предполагался быть сделанным из китайской змеи с алиэкспресса. Кожа змеи оказалась пергаментной, тонкой, ломкой, с отвратительной изнанкой. Логично, что я ее склеила двухслойной. Изнаночная кожа была толстоватой, но мягкой. Но когда была приклеена змея, вся конструкция стала дубовой и неэластичной. До такой степени, что даже кисточки из ушедшего в брак материала слабо радуют.

Они неприятные на ощупь, а полоски прямые как палки и вообще не демонстрируют красивых изгибов, как положено кисточкам. Короче, не покупайте змей, если только не хотите приклеить их на твердую поверхность, где всем всё равно, есть эластичность или нет. (Примечание: кисточки не готовы, слегка замотаны чтоб держались).


Теперь к размерам. Размер кожи для второй попытки 25см ширина и 35см длина. Ширина полосок 5мм, длина волны 25мм. Уточнила длину и ширину, потому что у моей кожи было четкое направление чешуек, которое, естественно, оказалось под углом к куску кожи.

А вот так теперь прилепляют чешуйки к овцам и свиньям, держатся как родные, не отдерёшь:

Итак, основные фотки:

Внимание, длина волны 25 мм, это 5 полосок. Волны надо сгибать так, чтобы на сгиб волны на лице приходилась середина полоски, а на сгиб волны на изнанке - разрез между полосками.

В первом варианте разрез между полосками оказался на лицевой стороне, а срез кожи не всегда эстетичен. Судите сами:

А вот теперь мои стенания:

Фурнитура колечки 50 шт. - 1000руб.

Леопард - 300руб. (практически даром, куплен от жадности и стал причиной всех мучений по его пристраиванию).

Шнуры кожаные 1,5 мм 4шт. х 1м - 240руб., тоже задешево: 60руб. за 1м, а везде по 160руб. за 1м.

Фурнитура бусины, замочки, колечки - а пусть 200руб.

Кожа - удивитесь, но около 400руб.

И при всех минимальных расценках около 2000руб.

И в магазине фурнитуры меня спрашивают, делаю ли я свои поделки на продажу.

Вот кто и по какой цене это купит, если одна себестоимость такая. Может, я отстала от жизни? Просветите. Жду комментариев.


275
RSS
13:02
Сама с собой поговорю.

А вот сюда ушло 36 «шайб» на 1080руб. Они сильно заметны?

Частично я, конечно, хвастаюсь, но я закупилась фурнитурой еще кольешки на 4. Я думала, что я страшно хитрая и сильно экономлю, но, сдаётся, это не так.

Фирменное колье, 6000руб. и никаких покупок пробойников, кожаных шнуров и море освободившегося времени:
17:03
+2
Шайбочки значительно оживляют колье. Но недаром говорят, что цена фурнитуры уже необоснованно превысила цену бисера.
В инсте есть блог #pro.biju. Последнее время часто их смотрю. Там разбирают стоимость украшений. Интересная пара. И вот такие необоснованные траты относят только на личные хотелки мастера. Послушайте их, получите ответы на многие свои вопросы.

18:08
Нина, спасибо за комментарий. Пошла в инсту по вашему совету и вот первое, на что натолкнулась. Не по теме, но зато какой позитив, горюешь тут по поводу своей фотоморды, а тут такая радость laugh
18:22
+1
22:00
+1
08:46
15:42
+1
Ты имела в виду @pro.biju?

Полюбопытствовала… Для нас не очень актуально))). Ну и, к тому же, некоторые вещи вызывают у меня сомнения. Например, совет заключать договора с салонами красоты на продажу украшений. Не вдаваясь в подробности, подавляющему большинству салонов это просто не выгодно. Одно дело косметикой по тихому приторговывать, другое — ставить витрину и платить налоги как за розничную торговлю. А если уж заниматься розницей, гораздо рентабельнее продавать различные уходовые средства и краски для волос))

Если я правильно поняла, в блоге ищут украшения ХМ в низкой ценовой категории, чтобы продавать их миллионами?)). Понятное дело, наши загоны они не оценят! Однако, в целом, согласна с подходом. Сама люблю посчитать себестоимость материалов для украшения и радуюсь когда она небольшая))).
18:43
+1
Точно, я всегда путаю эти значки! С салонами тоже не согласна. Но мне нравится как они объясняют чего хочет покупатель.
10:17
+1
Я, в принципе, в курсе, чего он хочет)))… Но надо будет глянуть внимательнее. Спасибо за наводку!
15:46
+1
Колье крутейшее, конечно! Цена материалов шокирует. Плюс работа… У нас, в глубокой провинции, такое точно не отбить((. Разве что, по огромному везению)))
Так как же отличать настоящих змеек? Засомневалась на счет своих обрезков (мне Вероника дарила)
14:17
+1
Наталья inlove inlove inlove спасибо на добром слове.

Цена материалов по московским меркам ниже плинтуса, просто кучка собралась какая-то большая… Меня больше всего убивают кожаные шнуры 1,5мм. Много кольешек, где на них всё нанизано. Делаются из каких-то прессованных остатков, не особо прочные, но в птичке по 170руб. метр, в леонардо тоже. У меня 4м — это одни несчастные шнурки почти 700руб.?!!!

Насчет змей. Спокойствие, только спокойствие. Мои змеи — палёные, в смысле подделка. На крайний случай это крайне неумелый способ выделки змеиной кожи, что очень и очень вряд ли. Рыб нормально выделывают, куриные и индюшьи ноги, а змей — ну не могут, портят сырьё jokingly

А колье я переделала, не вынесла эфемерности и тонкости бахромы, приклеила второй слой. Колье сурово отяжелилось. Отрезала по 2 волны с краёв. Почти испытала удовлетворение, но тут поняла, что кожа, будучи натуральной, стала похожа на дерьмантин. Но не переживайте за меня, я придумала новый вариант кожи, но у меня закончился клей, ждём поставку laugh Так что теперь я уже тихо ненавижу леопарда, хотела даже блог удалить, но ваши комментарии его спасли. Если будет результат — обязательно выложу eyes

Вот пока нераспоротый ненавидимый вариант:


А это кольешка, когда кожа отстой, а изделие нормальное:


Вполне приятные блёстки, а узора не видно. Ширина полосок здесь 21мм (5 трубок, шестая — вязаная на 12 бисерин, обжималки вязаные на 32 бисерины), а там, где «шайбы», — 11мм (16 трубок).
15:02
Как всё сложно!
Как-то тоже покупала кожаный шнур, полоски такие. Лежал несколько лет. Потом хотела использовать для пояса, а он прямо в руках начал рваться. Тоже прессованный.
04:50
+1
Как уж тут не переживать?)) Будем следить за судьбой леопарда!
08:54
В моем Луганске тоже НИКТО не оценит. С зарплатами швах, знаю, моя ближайшая подруга в школе работает. А пенсии до моего отъезда были три сто!
Здесь про кожу и не спрашивай! Никто не хочет носить одежду и бижу из убиенных животных. Поэтому даже не заморачиваюсь этой темой. Стеклышки, ээээт еще можно впихнуть
Само колье очень красиво!!!
22:02
+1
Крутяк! thumbsup про всё остальное послушаю умных людей. blush
14:39
+1
А вообще, браслетов у меня теперь море, бусы — в процессе, поэтому собираюсь переходить на кепки и кошельки strong
04:49
Кошельки ручной работы — это круто! Мне Вероника прям шедевральный сделала inlove