Беда со схемами покупки, такая дилемма

Когда я покупаю выкройки, я замечаю, что в конечном итоге плачу хорошие деньги и разочарован продуктом.
Видите рыбу? Я знаю, как делать все швы, но там сказано, что части тела сочленены. Я не знаю, как это делается. Я разочарован тем, что мне приходится платить полную цену, когда все, что мне нужно, - это эта информация.

Да, я могу потратить время и разобраться сам, но информация просто есть. Если я хочу заплатить.

В прошлый раз, когда я купил выкройку, я был так разочарован, потому что в ней не было «новой замечательной техники», которую они описали.
Я почти купил ту, в которой говорилось о «новом, простом, лучшем» способе закончить ткацкий станок. Это было ужасно, я прочитал у друга и решил не покупать. Так рад!
Я также взял книгу из библиотеки, она была настолько плохой, что в конце концов я все равно все сделал сам. Там были инструкции вроде «присоединяйтесь обычным способом». или «использовать обычный стежок». Я не знаю, какой стежок «регулярный»?

Я знаю, что они не могут предоставить информацию о шаблоне, если хотят продать, но как я могу узнать, стоит ли он такой цены?
Тогда я все равно покупаю, потому что хочу знать, но деньги не возвращаются, потому что я разочарован. У меня есть копия, поэтому придется заплатить.
<вздох>


217
RSS
15:39
-1
У вас все с головой в порядке? Да! Когда новичок, то нужно лезть в детали. Гугл вам в помощь. Там все есть и все можно найти, если корректно поставить вопрос компу. Зачем МК перегружать деталями, если большинству, кто в теме, они и так известны. Разве нужно бисерщика учить, как вставлять иголку в бисеринку в каждом МК или, например, оплести риволи такого-то диаметра… Уже есть давно таблицы, уже показано мульен раз как это делается. Новичок, значит обратись к сведущему. Многие мастера готовы помочь и забесплатно. Или откройте гугл. Читать умеете?
20:55
Дело тут не в неопытности новичков, а в непродуманных описаниях, т.е.некачественных МК. Я как-то столкнулась с платным МК по вязанию игрушки, где описание начиналось со слов «сделайте кольцо амигуруми». Я перелопатила весь интернет чтобы понять что это, а это всего лишь скользящая петля. А ведь автору ничего не стоило объяснить что это такое. Часто авторы пишут описания так как они понимают, а надо так, чтобы покупатель этого МК понял.
По поводу той рыбы. Там сегменты не сочленены а просто нанизаны.
22:00
Да они, наверное, не всегда и сами знают… blush
17:08
Качество и подробности в описании оно ведь зависит от уровня на который рассчитано. И этот уровень у тех кто плетёт и у них же но в вязании — разный. Та самая петля сейчас в «жгутовязании» везде называется именно «амигуруми». Так опытным понятнее. Тем кто только начинает — нет. В итоге гуглить приходится. Или напрямую спрашивать у продавца. Как правило, те кто взял деньги, отвечают охотно. А вот если неэээт! вот тут повод расстроиться. Человек ибо не выполняет взятые на себя обязательства по сопровождению проданного товара.
Лишнее пояснение, что есть что, в МК, рассчитанных на выше среднего уровнях — только злить, тех самых опытных, избыточностью описаний…
19:14
Нет, нет, там не в уровне было дело. Я вяжу прилично. Там сам МК был неудобоваримо написан. Сам автор наверное его понимал, а вот покупателям совершенно было неочевидно что автор имел ввиду давая расплывчатые объяснения. В итоге в трудных для моего понимания местах я рисовала схему и пыталась понять что автор имел ввиду. (Когда речь идет о вывязывании сложной по конфигурации детали разумнее, на мой взгляд, нарисовать схематично как происходит прибавление или убавление чем писать: 5 столб бн влево, 6 столб б/н вправо, потом повернуть назад.)
22:53
Да. Aleks Именно так!
Другой пример:
Также продается узор, в котором в описании написано «так замечательно», а на самом деле просто незамысловато. Покупайте со счастливым ожиданием, но получайте разочарование. Печальный.

Спасибо за информацию о рыбе. Я сделал все компоненты. Мне нужно их соединить. Я попробую еще раз.
19:15
Кажется в МК по рыбе все ярусы нанизываются на нить как бусины и все.
02:13
Спасибо, это попробую. thumbsup
03:06
+1
почему тебе нужно быть таким злым?
Я знаю, что некоторым людям нужна помощь в обучении, но я не новичок.
Я просто чувствую, что заявлять о чем-то настолько фантастическом — это ложная реклама, но если я куплю узор, в этом нет ничего особенного.
11:54
Я не злая. Я практичная. laugh В соответствии со своими знаниями и возможностями я оказываю помощь.
17:02
Что ж, достаточно честно. Совет по поиску в гугле практичен. Я просто не знаю, почему вы начали комментарий с оскорблений.
22:15
+1
Ладно, извините. Если я сама не могу решить загадку, я часто оставляю ее на потом. Когда начинала, многое казалось за гранью понимания. Сейчас уже не так. Опыт рулит. Люблю разгадывать и сама для гимнастики мозгов. Иногда обсуждаю с кем-нибудь чьи-то работы на вопрос, как это сделано. И, конечно же, обращаюсь к гуглу.
22:42
+1
Спасибо.
Да, это хороший совет. Мне это нравится; Опыт рулит. Правда! :)
Проблема для меня — нехватка людей, с которыми можно поговорить. Также я плохо владею языком для этих сайтов.
Спасибо, что нашли время написать здесь, а также за ваше терпение ко мне.
17:04
+1
У вас очень сложный язык в сообщении, для понимания. Выглядит немного издевательством. Насколько поняла, у вас практики в русском не очень много. В итоге понять не просто. Показательное обращение к незнакомым на Ты — тоже. характерно для троллей и спамеров. Рекомендую в будущем быть осторожнее.
Совет на будущее. Если покупаете «Узор», если правильно поняла то МК, или схему, или ещё что — проверяйте заявленный уровень, на который оно всё рассчитано. То что для новичков — как правило разжёвано и протёрто до состояние детского пюре. А вот что то на средний и выше уровень — уже извините… сами сами.
22:36
+1
Да, я должен извиниться за ужасное использование слов. Я не умею писать по-русски.
Спасибо за ваш вклад.
16:49
Это про такую рыбку?

Если да, то обсуждение было здесь: biser.info/node/471938
Может быть, Вам там будет понятнее.
02:12
Благодарю вас! ok
08:53
+2
Автор топика явно пользуется Гугл переводчиком поэтому очень странный русский язык. В английском ты и вы это как you. Человек явно не знает этой тонкости — как перевёл ему Гугл так он и его скопировал.
Из опыта многочисленно купленных мк могу сказать не все они хорошо написаны. Некоторые авторы не умеют их доносить до пользователя в независимости от уровня то или иного МК.