Варенье

Сегодня я варила варенье клубнику с яблоком. У нас сильно подешевела клубника, Бегемот очень любит этот вкус и я решила сделать с яблоком, в них пектин, чтобы было густо, желеобразно. Но не рискнула так охладить, в процессе варки всё же добавила агар-агар. Не люблю жидкое варенье :) А агар-агара к меня много и всё равно надо использовать. Яблоки я сперва отвариваю в воде, воду сцеживаю и разбиваю в пюре блэндером В клубнику добавляю сок лайма, а шкурки лайма варю с имбирем для имбирного лимонада У варенья сильный яблочный второй вкус. Ярко чувствуется и клубника и яблоко. На ложке видно, что варенье густое :)
636
RSS
19:35
+1
Анютушка, какая Вкуснота!!! Люблю такое Солнечное варенье!!!
19:44
точно, даже не варенье, а мармелад :)
Очень интересно и познавательно было посмотреть как варят варенье в странах где есть экзотические для нас продукты) Я тоже люблю варенья смешанные из нескольких видов фруктов.
19:45
да я выдумываю сама много, много не делаю и редко повторяю прям вот точно так же
Это здорово! Всегда разнообразие есть)
21:35
+1
Какое красивое! Я в этом году тоже в консервацию ударилась :) Правда у меня каждого вида варенья по одной-две небольшие баночки. Варить люблю, а есть не очень
22:53
у нас в охотку.Вдруг я захотела и сразу варю. Мы вечером одну баночку к чаю съели. Не сладко, как десерт фруктовый, приятный очень
23:02
+1
И правда очень красиво! А почему не сладко?
23:06
да я немного сахара положила. Нам же не хранить.
07:49
+2
Анечка, я ленюсь и делаю маленькими количествами. Твоё очень красивое и вкусное.И консистенция хорошая. Я в яблочно-клубничное добавляю корку лимона.
Недавно делала мангово-персиковое. Делала просто в микроволновке. Приблизительно 800 грамм получила и за 2 дня с оладушками его съели. Сахара кладу мало. Тоже лимонныы корки добавила. Они не только запах дали, но по вкусу получились вкусные.
А лайм с яблоками делаешь?
12:24
+2
Чудесно как у тебя!
Корки лимона обязательно надо или сок лимона-лайма надо в варенье добавлять. К яблокам тоже выдавливаю лаймовый сок и в компоты обязательно.
У нас еще и продаётся много варенье всякого и из экзотических фруктов много. Мы редко покупаем и я очень редко варю. в охотку, когда вдруг захотелось и придумалось. В нашей перманентной нравится постоянно пробовать новые идеи!
10:23
+1
Как красиво выглядят баночки, аж светятся! На вкус наверное ещё лучше, обожаю клубнику! У нас её в этом году большой урожай, и лесной клубники тоже, я аж два ведра набрала, и перекрутила и сварила.И малины очень много.только что закончила варенье делать, просто перетёрла с сахаром и в морозилку.Самое моё любимое из сладкого-это варенье! Причём любое, к конфетам совершенно равнодушна.Жаль, у нас агар-агар не встречала, полезная штука.
А ещё мне нравится крыжовник с апельсином.
12:21
Как красиво апельсин с крыжовником! У нас сок делают апельсин с клубникой — очень шармно.
Агар-агар непросто найти, но он есть. Я через инет тут в Бразилии сперва нашла, что в стане есть и можно заказать, а потом в СанПауло нашла японский магазин и там всегда есть агар. Он на всех языках так называется. Купила сразу побольше и держу в холодильнике, чтобы срок годности продлить
12:31
+1
Уже проверила. В Израиле есть в магазинах Тева, т.есть продающих природное. Оно же из водорослей. Аня, теперь расскажи как ты используешь его. В горячее или холодное добавлять, варить ли с вареньем вместе, замачивать ли и пропорции… Возможно ли делать желе с агаром. Это лучше желатина в разы.
15:14
Я сперва посмотрела кучу рецептов на ютубе. Там хозяйки всё показывают и пропорции и куда использовать. Делают прежде всего желе.
Я сперва в пол стакане воды или меньше замачиваю 1-2 ложки агара на 15 минуток (я уже на глаз знаю, сколько надо), а потом добавляю в кипящее варенье и грею еще 5-10 минут и всё.
14:34
+1
Девочки, спасибо за идеи. Об аґар-аґар не знала, я все желатином пробавляюсь. А я из ревеня делаю варенье. Тоже лимоннуй шкурки добавляю. Может надо еще чем-то подкрашивать, а то оно сероватым выглядит, но вкусное.
15:14
гланое, что вкусно!
15:08
+1
Агар-агар это вообще вкус детства.Заменили всё на безвкусный желатин...Такие огромные плантации водорослей у нас в северных морях и на Дальнем Востоке.Ну почему не делают?!!! спрашивается
15:15
По моему у желатина такой неприятный привкус…
Агар очень хорошо помогает кишечнику, я просто летаю :)
19:21
+1
Я в этом году попробовала сделать клубничный конфитюр с пектином и базиликом. Не рискнула делать с агар-агаром, не была уверена в правильной пропорции. Но с пектином и базиликом получилось очень интересно, мне понравилось.
Вообще, в этом году ударилась в эксперименты с джемами и конфитюрами, сделала абрикосовый с цветами лаванды и черносмородиновый+алча+базилик
20:33
как шармно! Как бы я хотела попробовать :)
21:19
+1
Красивое варенье! Я тоже люблю густое и варю с пектином яблочным или желфиксом — получается как мармелад. Агар- агар зимой видела в 7 Континенте.
22:15
Не нашла тут пектин. Но, если эти яблочки, взбитые блэндером, положить в банку, они застывают