Готовила КИШ

КИШ - это французский пирог. Меня ему научили в церкви. Делаю просто. На песочное тесто (50грамм сл. масла + яйцо + 3ст. л. молока + муки , чтобы получился пластилин ) выкладываю любую начинку. Можно овощи. Сверху сразу заливаю аля омлет, взбитое на блэнтере 1 стакан сливок или сметаны + 2-3 яйца + 50 грамм сыра И пеку на 180 градусов 30 минут На завтрак очень удобно, сытно. Этого КИШа у меня хватит на 4 завтрака на 2х человек А вот наш недельный торт "птичье молоко". Он был десертом уже на 3х ужинах и еще 3 ужина послужит
573
RSS
14:08
+1
Очень похожий пирог (только на кефирном тесте) вот буквально час назад в ОК попался. Облизнулась, сбегала за кефиром )))) И Ваш вариант интересный ;) Теперь в раздумье…
14:12
я так приспособилась к таким вариантам, удобно, быстро и красиво и вкусно :)
Делаю и с овощами, тоже вкусно. Но овощи надо часто сперва приготовить отдельно. Только помидоры можно сырые сразу порезать
14:55
А на кефире как?????
15:02
+1
Извиняюсь, тупо копирую с ОК:
Ингредиенты:

— 250 мл кефира
— 150 г муки
— 2 яйца
— 200 г сыра
— 200 г сосисок (или колбасы)
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— соль

Приготовление:

1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.

2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
15:26
Очень большой спасиб!!!
16:58
И я просто тупо сохранила… Думаю, что это просто и вкусно! Спасибо!
17:34
+2
Ага. Приготовила. Вот только чуток остыл и с квасом все утоптали. ОЧЕНЬ вкусно!
17:55
ого, поздравляю!
14:55
Вкусно. Плюс, Просто. Плюс. Сливки… Миииинус… Ну почему вкусное всегда калорийное.....:))
Всё равно сделаю… Половинку порции, чтобы не съесть всё.
Аня, птичье молоко с манкой калорийной?
15:04
Ага. Сразу вспоминается фраза Фаины Раневской:
«Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению»
21:28
У меня б не послужил бы 3-4 суток. Я до того люблю торты и выпечку- ну просто патологичски. Поэтому если появляются такого рода изделия, вся другая еда идет в холодильник пока не закончится данный пирог или торт. Как у Винни Пуха — если есть, то его сразу нет. Спасибо, понравилась рецептура. Обязательно испробую.
22:00
Вкуснота!!! Мням, мням, мням!