Потерялась посылка, отправленная почтой EMS.

Девочки, прошу у вас совета. Что делать, если потерялась посылка, отправленная почтой EMS? 19 июля отправила посылку в Москву по просьбе покупательницы почтой EMS, но без оценки. В квитанции указала "Колье и брошь из бисера". Неужели кто-то мог позариться на содержимое посылки? На сайте почты EMS с 23 июля 4-ый раз пишут: Передано курьеру - Неудачная попытка вручения. Покупательница мне пишет, что ей ни разу даже не позвонили. Вчера она звонила на почту, интересовалась - в чём дело? Ей сказали, что завтра (т.е. сегодня) обязательно доставят по адресу. Сегодня уже она снова позвонила в службу доставки, информация на 5 утра: отправление утеряно! Я сама сегодня уже написала на почте заявление на розыск отправления. Сказали, что в течение пяти дней сообщат о результате розыска. Меня очень волнует вопрос: при потере посылки кто должен возмещать её стоимость? Деньги-то немалые. Чувствую, что я попала... Девочки, у кого-то был похожий случай?
1525
RSS
15:32
Моя Мама в Томске возвращала деньги за не доставленную посылку. ей на почте дали адрес, куда обратиться и Маме все реабилитировали, вернули деньги.
Нам тут, в Бразилии, тоже делают компенсацию, и на почте скажут телефон, куда позвонить и по телефону уже будут у тебя спрашивать данные, какие им надо
16:05
Да, деньги за отправку-то вернут, а вот стоимость самих украшений нет, так как посылка без оценки. Видимо придётся мне компенсировать или снова делать эти украшения…
17:51
ужас, сочувствую
16:22
К сожалению, вчера как раз была передача по телевизору именно с таким же вопросом. Раз не было оценки, то вернут только стоимость отправления. К сожалению. Неужели и с ЕМS такие штучки проходят? Думала они ответственнее.
16:33
Сохраите всю преписку с заказицей, почта Изриля нечто другое, но была у нас тут разборка с почтой Узбекистана. Тоже без оценки, но предоставили всю переписку, и сообщение PayPal об оплате. Т.е доказать, что имено тот человек заплатил столько то, имено за то, что послано. Долго очень все это длилось, в итоге почта Израиля вернула половину стоимости содержимого посылки. Если готовы к долгой борьбе, может что и отвоюете. Очень жаль…
16:41
Это Израиль, а у нас РФ, пофигизм полный. Переписку я, конечно, сохраню, только не думаю, что это поможет. Прочитала в интернете, что если судиться с почтой, то их могут просто наказать штрафом, т.е штраф пойдёт в государственную казну, а клиент сможет вернуть только оплату доставки, раз ценность посылки не указана.
16:34
EMS — это та же почта РФ, а почта наша, сама знаешь, как работает. Блин, как жалко-то… Там моё конкурсное колье с ящеркой и брошь Птица-гжель. Я ещё серёжки в подарок сделала…
07:02
Жалко-то как! Это точно сразу же после оформления прибрали, кто видел. Иначе не рискнули бы. Но будем надеяться на лучшее.
16:50
Мда, почта жжет))) Мы с Владой как раз ведем разборки по поводу посылки. Почта России справилась на «Ура». Очень быстро посылка прошла по России, и тоже быстро, завершилось таможенное оформление тут, в России. Только вот таможня принимающей страны тупо не отдает посылку. Они ее не потеряли (вроде как), а просто не отдают. Потому что, посылка с оценочной стоимостью! Всего в 1000р. А проблем… 2 месяца длится уже эта эпопея.
Так что, тут уж как повезет. Почта — это лотерея. Не важно, за какую сумму покупать этот лотерейный билетик, шанс проиграть у всех одинаковый.
Не факт, что посылку умыкнули. Скорее всего ее действительно прое**ли. Возожно, еще найдется
17:05
Да уж! А я обычно, когда отправляю посылку за границу, пишу «Подарок», без оценки, и проблем с доставкой не было. Правда шла посылка, например в Италию, 49 суток.
17:13
Посылку оформляла на сайте почты. Там указала, что это подарок. Я это помню. А толку то… Оценку сделала только для того, что если вдруг потеряется посылка, то хоть за пересылку деньги вернут (иначе, уже были случаи, ни послыки, ни денег за отправку). Кто ж знал… Просто не повезло. Бывает…
17:19
Я вот думаю, ну оценила бы я посылку, к примеру, в 1000 рублей, а что толку-то, всё-равно само содержимое дороже выходит, полную стоимость редко кто оценивает. Иначе посылка золотая выйдет, тем более почтой EMS.
17:28
Ну так, хоть 1000, а то и вообще ничего… Я по стране уже стараюсь почтой не пользоваться, только курьерами. Чуток дороже (и то не всегда), но быстро. А по надежности… Видела я, как «деловые линии» с кара коробки с посылками разгружают… Мама дорогая… Они их тупо скидывают. Остальные не лучше. У меня знакомый ПЭКом рейлинги для авто заказывал. Пришли в виде S. Видать картонную коробку (а она длинная была) пытались куда-то впихнуть. Но ему полностью возместили стоимость этих рейлингов. А он не криворукий, выпрямил их и поставил на авто))) В итоге они ему на халяву вышли. Молодец. Так их и надо!
18:27
Все посылки надо страховать или договариваться с получателем, что если что-то потеряется, то вы как отправитель за это не отвечаете.

Нужно подавать на розыск. Отправитель должен написать заявление на почте где отсылал. Сейчас появилась надпись об утере, потому что у EMS есть сроки доставки и если они не укладываются, то должны платить компенсацию. Возможно еще не все потеряно :)
19:13
Я сегодня и написала заявление на розыск посылки. Будем ждать…
10:58
Ура, ура, ура! Наконец-то посылка нашлась! И уже у хозяйки! Вот что значит нанесли атаку с двух сторон! Нервы нам почта потрепала изрядно! Спасибо, девочки, за сочувствие! Надеюсь, ни у кого таких случаев не будет, как у меня!
12:17
Господи, как я рада за тебя, Светочка! Все эти дни ждала известия и вот оно, именно то, чего и хотелось!
17:05
Спасибо, Нина! А я-то как рада, а то уже думала, что придётся снова делать это колье и брошь.
12:57
Очень рада!
17:06
Спасибо!