Десерт на неделю
Приготовили с Бегемотом десерт на неделю "муравейник"
Делаю тесто 1 стакан сметана (сливки) + 200 грамм сливочное масло + 1 стакан сахар + 4 стакана мука с разрыхлителем
Тесто после холодильника тру на терке на противень, а Бегемот готовый уже "корж" ломает в крошку
Крошка
Крем - сгущенка и сливочное масло 200 грамм ( всегда масло уменьшаю и в тесто меньше и в крем 150 примерно
Крошки перемешиваю с кремом и изюмом, утрамбовываю на противень и в холодильник на ночь.
Утром режу на порции и складываю в миску. Всю неделю эта миска стоит в холодильнике и вечером мы берем десерт, сколько кто хочет. Хватает на всю неделю до будущего Воскресения.






На 10 коржей- 400 г сметаны и 1 чл соды- перемешать, сахар 100-150 г и муки до хорошо раскатываемого теста(700-800 г)- замесить руками, дать постоять -20-30 мин, разделить на 10-12 частей( зависит от размера сковородки) и раскатывать скалкой очень тонко 2 мм. Печь на сухой сковороде без покрытия с двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Пропитать торт чем угодно- я смешала 400 г сметаны ещё и сгущёнку варёную и не варёную