Десерт на неделю

Приготовили с Бегемотом десерт на неделю "муравейник" Делаю тесто 1 стакан сметана (сливки) + 200 грамм сливочное масло + 1 стакан сахар + 4 стакана мука с разрыхлителем Тесто после холодильника тру на терке на противень, а Бегемот готовый уже "корж" ломает в крошку Крошка Крем - сгущенка и сливочное масло 200 грамм ( всегда масло уменьшаю и в тесто меньше и в крем 150 примерно Крошки перемешиваю с кремом и изюмом, утрамбовываю на противень и в холодильник на ночь. Утром режу на порции и складываю в миску. Всю неделю эта миска стоит в холодильнике и вечером мы берем десерт, сколько кто хочет. Хватает на всю неделю до будущего Воскресения.
831
RSS
ой какая прелесть, тоже хочу сделать! С детства его люблю. Но наверное неделю у меня не проживет… ничего потом отбегаю) Спасибо за рецепт! У вас отлично вышел, аж слюнки у меня)
19:03
Мы часто делаем, очень выручает. В Бразилии к чаю нет вкусного, мы так и не нашли ничего достойного и я стряпаю на неделю сама
Это печально что не продают ничего достойного( Зато свое и полезнее натуральнее и вкуснее)
02:08
Я нашла рецепт торта без яиц и масла и жарится на сухой сковороде- очень вкусно и быстро:
На 10 коржей- 400 г сметаны и 1 чл соды- перемешать, сахар 100-150 г и муки до хорошо раскатываемого теста(700-800 г)- замесить руками, дать постоять -20-30 мин, разделить на 10-12 частей( зависит от размера сковородки) и раскатывать скалкой очень тонко 2 мм. Печь на сухой сковороде без покрытия с двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне. Пропитать торт чем угодно- я смешала 400 г сметаны ещё и сгущёнку варёную и не варёную
12:17
ух ты, как украсила! Видела этот рецепт на одноклассниках
21:44
О, спасибо! Надо попробовать. У меня сейчас духовки нет, а выпечки хочется
00:09
Мы с мужем год без духовки жили, было дело и как не странно, в тот год оба заметно поправились. т.е. нам печеное как раз лучше, чем без него :)
16:14
Как интересно и красиво! А коржи получаются не слишком сухие?
10:50
Спасибо за рецепт, а точнее за напоминание об этом тортике. Муж мой любит такой, надо сделать.
12:08
Как хорошо, что вдохновляет :)
03:47
Ещё один нажарила
12:15
Красота! Я сегодня тоже буду стряпать
16:13
+1
Похож на десерт моей школьной далекой юности. Только у нас он назывался орешник. Туда еще грецкие орехи добавлялись. Первый десерт, что я научилась делать. Так горда была.Где-то еще и рецепт сохранился, написанный моей школьной подругой. Надо поискать и сделать снова. Анна, спасибо за идею
16:26
точно, у этого тортика есть вариации