Мармелад

В четверг пошла за бананами и увидала, что клубника еще продаётся и подешевела еще больше. У нас появился новый напиток в кафе и ресторанчиках - клубника с апельсином. Шармно очень. И я решила сделать такой мармелад. Клубники у меня больше 500 грамм было. Сахара взяла 500 грамм на всё с апельсинами Три апельсина я почистила от кожуры и разбила блэндером в кашу с агар-агаром А один апельсин порезала с кожурой и сварила в воде(до выпаривания воды), чтобы шкурка стала мягкая Получился мармелад с разумной горчинкой :) Душевный. Сразу пол баночки можно съесть с кофе, а можно и целую баночку, если больше ничего не намерен есть :)
834
RSS
13:04
+1
Какая вкуснота!!! Но больше всего мне понравилось слово «шармно»...
13:20
хи-хи :)
14:02
+1
Непонятно, какие манипуляции были с самой клубникой.Всё вместе проварить?+сахар.
14:57
всё перемешала с сахаром и проварила
ммм вкусняшка! У меня сорт новый клубники Альбион, два кустика купила в этом году так она до морозов родит, сегодня сорвала три ягодки с одного куста. Мало, но приятно что есть, у нас сезон давно прошел.
07:43
Интересно, а из семян клубники что то вырастет? У нас продаются семена клубники. Дети увидели, просили купить и посадить на балконе. А я побоялась, что ничего не вырастет…
Процесс выращивания клубники из семян морочливый и долгий но у нас это целый бизнес, люди покупают сортовые семена выращивают кусты и продают их дорого. например пакет семян элитных 10 грн а один куст сортовой 20-40грн, из одного пакета может быть десятка 3. Я спрашивала знакомых которые этим занимаються, они выращивают так, в начале зимы в подготовленную почву в коробках на подоконнике сверху сеют семена, потом берут снег и присыпают семена не землей а снегом, потом снег таит и семена прорастают укореняються, они оочень нежные кустики махонькие, но гдето до весны уже товарный куст вполне можно выростить. Семена также обрабатывают усилителями роста, у нас продается мочевин к6 — семена сходят отлично. Я както выращивала сортовую землянику из семян, все вышло но мороки было много.
забыла написать что до появления всходов и первых листков нужно корбки затянуть пишщевой пленкой но следить чтобы там было влажно
у вас там жарко снега нету, можно вместо снего оочень мелкий песок небольшим слоем использовтаь чтобы присыпать семена. И всеравно выращивать в доме, чтобы лучше контролировть температуру и влажность. Клубника любит солнце но на очень сильном солнце она выгорает, также она любит песчаный легкий грунт, на нашем черноземе она довольно непросто ростет.
Если выращивать на балконе то если очень жарко нужно замульчировать грунт, тоетсь обложить сеном или кокосовым волокном, также продается специально агропленка черная для этих целей. Поливать нужно как ив се растения вечером когда солнце уже не светит. Поливать клубнику стоит регулярно. Если сорт ремантантный тоесть не сезонный то нужно хорошо удобрять, я использую натуральный компостный чай из компоста от калифорнийских червей, но в агромагазинах продают растворы такие коричневые в больших бутылках это тоже растворы удобрений после калифорнийских червей, у нас они называются Вермисол, Гумисол. Но у вас наверняка по другому.
13:30
Ирина, спасибо огромное за твкой обстоятельный ответ. У нас на болконе есть три ящика. В одном дети огурцы и помидоры с переменным успехом выращивают. Во втором у меня цветочки из Голландии, а втретьем была зелень, но мне с ней надоело и не посеяла в очередной раз. Вот дети увидели семена клубники и решили туда засадить… может попробуем к весне дома организовать тепличку… Спасибо, что не поошли мимо.
Это здорово когда дети тянуться к природе))И цветочки тоже хорошо, тоже люблю выращивать редкие для нашей местности). А вообще я просто оочень люблю клубнику и углубленно в этом вопросе подвязла, обсадила все свободные участки сада ней))))Урожаи у меня оочень хорошие, ведрами огромную собираю) Кстати вот еще момент, если клубника размножается усиками а не куститься на них выростают новые кустики, так вот на этих усиках нужно оставлять 2 кустика, а дальше усик прищипывать дальше уже сорт не сохраняется она будет рости мелкая.