Мои новости

Когда мы ходим в магазин за продуктами на неделю, я часто обращаю внимание как мужчины выбирают фрукты-овощи. Они это делают совершенно ясно и трезво. Один молодой сеньор выбирал яблоки, взяв яблоко в кисть руки и одним движением провернув весь плод перед глазами. Я тоже теперь так делаю. Несколько лет назад, Бегемот сам предложил набирать овощи в магазине. По первости он набирал такое всё испорченное, как специально ему попадались кривые и деревянные морковки, картошка с гнилью... А дома, когда я начинала готовить, приносила ему к компьютеру эти покупки и показывала, как выглядит неправильный продукт и давала нюхать, чтобы было еще убедительней. И вот теперь, Бегемот набирает картошку и часто нюхает корнеплод, я тётки рядом стоят и внимательно смотрят, как Бегемот тщательно выбирает :) На днях чищу картошку и говорю Бегемоту: "Какое всё красивое купил, как приятно чистить!" А он отвечает: "Я нюхаю каждую картофелину" :) *** Еще хочу поделиться своим способом убирать ногти на ногах. Кроме ногтей я лёгким движением руки убираю всю лишнюю шкуру с подошвы. Надо подержать ноги в тёплой воде с уксусом. Уксус лью на глаз, ну пара крышечек. Уксус воду смягчает и размягчает кожу всю, но особенно ту, которая уже отмерла. После того, как ноги постояли в воде минут 7-10, я вынимаю ногу и фибровой тряпкой (можно любой жесткой) хорошо вытираю подошву и пальцы, там где ногти. Кожа вся снимается и так правильно, что только лишняя кожа снимается. Потом убираю ногти, они мягкие тоже и легко их убирать. После такой процедуры подошвы мега гладкие. Мне лениво делать это ежемесечно, но даже 1 раз в 3 месяца это супер как классно. *** Составила новую схему для вышивки Вот такие цвета будут
527
RSS
16:06
+1
:)))) представила, как мы пять килограммов бульбы на базаре для цепелинов перенюхиваем!!!
16:20
аха-ха-ха-ха-ха! Моему мужа дую задание 20 или 25 картошек принести
17:22
+1
Наташ, а рецепт цепелинов? Только не интернетный, а проверенный, свой. Только у нас 2 вида картошки. Белая более разваристая, на супы и пюре. Красная-жаркое, жарка…
Анюта, замечательный Бегемот. Хвалить всё время.Хозяйственнообучаемый.Читать было интересно.
18:03
А рецепт везде одинаковый, главное картофель крахмалистый иметь и хорошо отжать. А дальше дело предпочтений, а не проверенных рецептов :) бульба с мясом, что может быть прозаичнее.
Интересная история) Да и про отмершую кажу полезно, всегда интереснее когда человек личным опытом делиться а не абстрактные советы из статей. Кстати у нас на рынке мужчина есть один, он ходит с котом покупать колбасу и мясо, просит отрезать кусочек попробовать, и дает коту, если кот ест он берет, а не ест — не берет(кстати я так сало проверяю, если купила отрезала и кошка ест тогда ем, както был случай что не свежее купила кошка не ела а я сьела и отравилась… ну я не особо опытный покупатель, сама не люблю мясо и сало покупать). А еще у нас многие женщины на вещевом рынке ходят с мужскими штанами чтобы купить мужу новые, ну не любят у нас мужчины одежду покупать на рынке а в магазине то что надо не всегда подходит. А еще оочень большая путаница в размерах да и фигуры у всех разные, поэтому они берут старые штаны и несут по ним меряют новые)))
22:27
ух ты, какие наблюдения! Мне в Бразилии говорят ходить с бельем, которое удобно, быстрее помогут выбрать, но мне всегда стыдно
05:55
+1
Очень люблю читать про наблюдения, интересно! У нас картошка своя, хватает почти на весь год, у свёкра в подвале храним, у них же и садим.Уже молоденькую подкапывали, любимая моя еда-мелкая картошечка в мундире с укропом и селёдкой вприкуску.
И про ногти интересно, но я обычно пищевую соду добавляю, тоже хорошо смягчает.
Анюта, какой же порядок у тебя на столе, как всё аккуратненько, баночка к баночке! Удачи в новой вышивке!
11:07
Пищевая сода тоже хорошо, смягчает воду и тоже поможет быстрей смягчить ноги
12:40
+1
Картофелины нюхать — это круто! Как бы мне научить своего сына хотя бы смотреть, что берешь. Пошел в овощную лавку за картошкой, принес сетку свеклы. Оказывается она лежала на полке, где обычно сетки с картошкой…
Я для ног ванночки с лимонным соком делаю, хорошо смягчает кожу ступней.
14:33
Сына научит жена :) Всему сыновей не научишь :)
Лимонный сок это тоже самое что и уксус. В некоторые блюда я заменяю лимонный сок уксусом
18:04
+1
Я то же так несколько раз ошибалась и переодически молоко с кефиром путаю, у них тара одинаковая :)))