Позволю себе слабость :-)

Скоро кончится лето, а я до сих пор не сделала крупный такой браслет, чтобы очень гордо его носить. И работы ведь там немного, потому что центральный элемент и без меня прекрасен, и историй городить не собираюсь. Надо сесть и сделать. Сесть могу - сделать нет. Как на зло, вокруг очень жарко, душно и огромное количество людей, которые говорят одно и то же: "Боже, как же неохота!!!" И ладно еще бытовое "неохота". Но рабочее "неохота" я категорически порицаю, хотя и признаю, что сама не прям такая горящая. Но дело-то надо делать. Надо. Потому подгоняю метлой животворящей к целям проектов (пока ногами не потопаешь - народ только и делает, что плюшки за чаем лопает), после чего на той самой метле лечу домой. Где конечно же громко ругаюсь на тему "ну как так можно и что мне выходит больше всех надо?", после чего обмахиваясь той же метлой очень прошу кинцо на вечер. "Дьявол носит Прада" к примеру. Читаю только веселое. Только закончила перечитывать "Ведьм заграницей", так тут же стала перечитывать "Русскую кухню в изгнании". Поскольку читаю в основном в дороге, то боюсь упасть с метлы от смеха :-) Пятница. Хорошая пятница получилась. Домашняя. Вот материал лежит. Как взять? Хочу ведь! В общем, граждане, нужен пендель! Хотя, может, я их и так получаю? Только не по тем местам, потому и самочувствие такое... хм... странное? Эм... Нет, я пойду пресс покачаю и поприседаю. Скажите, как боретесь с подобным?
672
RSS
18:58
+3
Борюсь жестоко. Беру себя за шкирку и сажу перед столом, коварно устранив все помехи для работы. И в ответ на скрипящее «нееееет, не могуууууу!» беру иголочку и начинаю ей тыкать куда-то в район намеченной работы :) А там где-то в процессе приходит и вдохновение :)
Я *гордо* вчера почувствовала, что тянуть далее некуда, и усадила себя за второе крылышко «Души». Ааааа… это ад. Спустя год делать второе симметричное крылышко, попутно вспоминая — со скрипом в мозге — порядок расшивки. Для полной опять-таки симметричности :) Просто-таки сок из мозга капает. А ещё ведь на кончике какую-то хрень из проволоки навертела…
19:02
+2
наприседалась я от души, аж руки дрожжат :-) Но пендель дошел. В душ и достаем центральный элемент для браслета!
Олесенька, спасибо за поддержку и собственный опыт! Крылатая «Душа», я уверена!!!, хочет показаться миру! Значит, пусть работа идет полегче!
19:11
+1
Спасибо большущее! Сразу как ветерок свежий в крылья! И даже как будто работа не такой уж мутной кажется.

И тебе удачи с браслетом! Пусть всё сложится!
Тут, как говорил классик советского кинематографа: «Надо, Федя!.. Надо!»
19:18
+1
Вот точно — хорошее же слово — НАДО :-))) Мне ж самой кстати и надо, а не кому-то там! Так что вперед!!! :-)))
19:37
+1
Девочки, ждём ваших шедевров. Не заставляйте долго ждать
19:55
Чур, не от меня — пожалуйста! Я пока шедевров не собираюсь делать — мне бы браслетик сделать :-)))
01:05
+1
Мне очень хочется увидеть твой браслет)))
Но если начистоту… Иногда правильно немного полениться, посмотреть фильмы, почитать легкие книги. Все это не просто так, оно потом обязательно выльется в что-то прекрасное и интересное))
Но есть и стимулирующая новость)). У кого-то из френдов-эзотериков на днях нашла, что сейчас начинается волшебный период для творческих людей (продлится всего-то до конца года). Есть все шансы сотворить что-то необычное и даже гениальное))).
10:08
+1
Так-так-так, волшебный период — это тема! К нему надо подготовиться, а то ведь уже и бисер сколько в руках не держала! Спасибо, Наташа!
01:46
+1
Ксюша, даю пендель! Очень желаю поскорее появиться браслету! Он будет чудесный и оригинальный, уверена! Хотя и мне самой нужен пендель.а то совсем отошла от бисера, ударилась в вязание, даже в «стране мам» зарегистрировалась, чтоб с вязальщицами общаться.Но бисер на столе лежит, ждёт своего часа.Волшебный период-это здорово, жаль, что только до конца года
А как борюсь с подобным? Если не идёт одно-переключаюсь на другое, не идёт бисер-начинаю просто пакетики с бисером перебирать или камушки, глядишь, и придёт что в голову. Или пряжу начинаю в клубки перематывать, а ещё у меня есть несколько вышивок в работе(есть такие, которые вышиваю много лет, вот стыдоба.Вышиваю-откладываю и так бесконечно, эти работы у меня как раз на период неопределённости.Но когда-нибудь закончу, надеюсь
И спасибо всем, кто рассказывает о таких вот своих творческих терзаниях.А то иногда кажется, что только у тебя проблемы, а остальные поймали удачу за хвост.Удачи всем, девчата!
10:15
+1
Да, Вика, я тоже надеялась, что не у меня одной такая печаль, а в теме про Моду и Цвет я на себе почувствовала как здорово собираться вместе для стимуляции творческого процесса :-) Хоть нас тут и немного, а поддержки я ощутила очень и очень много, так что браслету быть в скором времени! На любителя он будет, то есть на меня — я так вижу :-D
10:26
+1
07:57
+1
Ксюша, не будет тебе пенделя ни за что!!! Если ты имеешь возможность лениться, то ты настоящая слабая женщина. (Это моя мечта). Настоящая слабая женщина-родственница кошки.Настоящая кошка всегда на уровне интуиции понимает когда мышей ловить, когда молоко лакать…
Если она (кошка) мышей не ловит, то время не пришло.
10:19
Вспомнила о кошке и очень позавидовала ее позвоночнику :-) Спасибо, Нора, возможно, Вы и правы :-)
21:36
+1
Кто б мне дал пендель, приседания поделать и пресс покачать :) не, с мышцами у меня под слоем жира все океюшки, но такая лень, но каждый второй качаю, но лень. :))) а браслет делать надо, очень надо :) у меня под сериал про Ганнибала, такая красота родилась за один день :))) но у меня отпуск был, правда вчера закончился, но я ничего не делала, было пару дней что даже из дому не выходила -такой кайф, и сериал с бисером. Так что содитесь и творите, а как спину ломить начнете -вот тогда и приседайте )))
22:34
+1
Да потому и лень, что знаете, что с мышцами всё океюшки :-))) Я что-то запереживала, что у меня там под тем слоем :-) А это уже мотивация! :-) К тому же в марте травмировала ногу и спину, и теперь засиживаться вообще никак — стараюсь и мышцы спины укреплять, ну и это — приседания, да! :-))) Про сериал слышала, что он безумно стильный, красивый, хотя и немного тягучий. Так что несмотря на то что каждая серия — это блюдо, не удивлена, что получилась красотища!
07:47
+1
Сериал под конец каждого сезона, слишком меня выбешивал, за то что очень уж тягучий :) На конец третьего, как раз заделочный ряд попался :)))) Они меня оба выбешивали :))) В приседаниях не спина, а мышцы ног украпляются, не забывайте про растяжку, а то больше вреда, чем пользы будет. Найдите упражнения в сети для стабилизации позвоночника, они самые полезные, укрепляются как раз межпозвонковые мышцы, а не карбонады, на которые и так вся нагрузка приходится.И особое внимание на нижние мышцы таза и пресса упор надо делать, которые экскурсию таза совершают, да и про попу не забываем, а тут банальнейший момтик нам в помощь или плпнка :)
09:16
+1
Со спиной я с апреля работаю :-) Как только остые боли прошли. А к этой самой банальной планке пришлось еще тело подготавливать, а то дольше пяти секунд выстоять не могу — сейчас делаю в разных вариантах :-) Спасибо за советы!