Кулинарно-постное

Нюша наша готовила нам Капусту со свёклой - салат такой их целого вилка. С чесноком и имбирем. Наворочено, остренько и довольно приятно Батат - сладкая картошка с кокосовым молоком Я не фоткала результат, он не фотогеничный. Но вкусно и сытно. Сперва отвариваю батат в воде (без всего) минут 5, он быстро варится. Потом воду сливаю и заливаю кокосовым молоком, солю, добавляю красный перец и кари. Это блюдо острое и можно регулировать остроту. Тушу в молоке минут 5-10 и оставляю еще минут 10 постоять под крышкой. ммммм Еще Нюша нам сготовила красивый и, реально классный пирог-тортик из бананов и манго Бисквит или корж банановый Бананы мну и добавляю растительное масло (6 или больше столовых ложек) и сахар (по вкусу, сколько хочешь) Муку с разрыхлителем на глаз, чтобы получилось вот такая консистенция. Сильно жидко не стоит оставлять На готовый корж я сделала желе на агаре из 2х плодов манго :). Хоть и постно, но так классно :)
594
RSS
Интересные блюда) познавательно)вот это желе из манго сверху на тортике так красиво выглядит)
17:54
Там нет воды совсем, разбила мякоть миксером, добавила сахара и агар=агар
19:50
+1
Интересно, а корж печь надо? А то у нас соседка не печеные коржи с кокосовым маслом только делает и вроде без муки, а с орехами и какими то хлопьями. А непеченый из бананов не развалиться?
19:53
+1
Конечно надо, я ж муку вмешиваю с разрыхлителем :)
Соседка делает сыроедческий тортик, я читала про такие.
Моё желе надо проварить хорошо, потому что агар-агар растворяется медленно при нагревании
20:00
+1
Спасибо, агар все равно не нашла, у нас только желатин, но с бананами интересно. Спасибо вам огромное за идеи!!!
20:32
+1
МММвкуснятина!!! Утащила в копилку!
20:37
да брось, это я публикую, чтобы развлечь подруг. Я-то тут одна целыми днями с бисером, вот и хочется, чтобы кроме мужа еще кто-то увидел мой быт изнутри