Йиндржихув Градец, Чехия

Думали куда съездить чтобы и не далеко и интересно. Выбор пал на Йиндржихув Градец. Городок не очень большой, но интересный. Как обычно в середине центральной площади стоит Чумной столб. Домики вокруг красивые :) Один разрисованный Есть домики с нарисованными окнами Дом с окнами в углу А мы идем в замок Замок был основал в 13 веке. Служил укреплением на торговом пути и принадлежал Йиндржиху I из рода Витковичей. Первый двор Второй двор. Тут сидит рыжий охранник. Я долго пыталась привлечь его внимание, но он даже ухом не повел. а потом пошел по своим делам Внутренний двор. Тут уже много туристов. В центре двора колодец с райскими птицами Внутрь замка мы не пошли, зато полезли на башню. Это вход. Двери впритык - еще чуть-чуть и шика будет! Внутри башни комната. А вот еще одна балка "здравствуй шишка"! Даже желтым не покрасили! А мы идем наверх По мере подъема выглядываем в окошки. Вид на внутренний двор Вид на город и аистов И вот мы на верху! Вид очень красивый, жаль солнышка не было Спуск вниз прошел без происшествий - шишек не набили :) Теперь идем осматривать Ротонду Ее поставил итальянский архитектор в 1591-1596 годах. Сейчас в ней проводят концерты, свадьбы и другие церемонии. Внутрь просто так не попасть, поэтому красоту фоткали через стекло. В это время погода уже начала портится, поэтому мы решили возвращаться к машине Еще фотографии города и домов Отдельно хочу рассказать про парковку. На центральной площади мы не смогли найти место, хотя там были свободные места, но только с разрешением города. Некоторые туда ставили машины, а потом обнаруживали свои машины с "желтыми ботинками". Мы нашли платную парковку рядом с площадью. Нас удивило, что отсутствуют шлагбаумы, хотя все механизмы есть и даже аппарат для оплаты имеется. Но это же Чехия! Что-то у них там не работало, поэтому тетушка работник снимает шлагбаум каждое утро! и хранит его у себя в будочке :) и вместо аппарата выдает всем въезжающим номерочки со временем, а когда выезжаешь - она выписывает чеки об оплате.
1274
RSS
19:29
Вай, как интересно, как вам везет, в каком месте живете, где можно выбирать куда поехать. Чумные столбы-это ж как интересно и эгзотично, супер. Артнувошный домик с угловыми окнами -чудо, там даже знак с улыбкой :) ему то же радостно в таком месте находится! А замок, какой то слишком европейский, сразу видно, что его разрушилии позже восстанавливали, но отреставрированные части с низкими потолками впечатляют. Имею слабость к замкам, жаль у нас их все успешно порушили, а потом не правдоподобно отстроили. Хотя, че я тут жалуюсь, мы то же с субботу в замке были, правда латышском :))) и его литовцы сами не раз разрушали :))) а аисты, как красиво угнездились, супер. А трехярусную коллумну итальянцы проектировали? А то у нас похожие во дворцах городских имеются, но итальянской постройки. Спасибо огромное, очень интересно!
19:48
+1
Этот замок постоянно перестраивали, потому что владельцы менялись очень быстро. Вроде аркады стоили итальянцы. Но они же построили и «испанское крыло». Это кусок здания справа от аркады.
19:30
Ой, а где отчет по пиву? :)))
19:49
+1
Отчем будет по мере написания рассказов о поездках. Но там ничего особенно не будет, мы просто ужинали в разных пивоварнях в разных городах.
19:58
И про пиво подробно, а то мы латышского купили и в раковину вылили, нет ничего отвратнее латышского пива! Правда до этого мы только литовское, чешское, польское, белоруское и немецкое пробовали. Но теперь самое гадское впечатление от латышского, польское хоть давились, но допили:(
20:03
если честно, то я не знаю как написать такой отчет. Пиво везде разное, да и любят все разное. Пивовары тоже разные, иногда любители есть на какое-то пиво, а нам не нравится. Я вот обычно пью темно или полутемное, но I.P.A. терпеть не могу и не важно кто его варит и как!
20:15
Ипу мы то же не пьем, нам больше пилснер нравится или нефильтрованое светлое. А темного не напробуешся, его только несколько глотков сделать можно и все, под завязку :) а писать просто -цвет, вид, градусы, вкусовые очучения :) еще запах можно отметить, а то быает пахнет хлебом и хмелем, божественно так, а на вкус горькое до безобразия, что аж весь язык сводит. А хлеб не может быть горьким, он более сладким должен быть. Честно говоря очень интересно!
20:35
Если так, то надо специально ехать в пивной тур и все записывать :) Но в некоторых пивоварнях печени может не хватить, потому что в среднем у пивоваров 3-5 сортов пива ;)
Пожелание учтем и в дальнейшем будем более подробно фоткать пиво и о нем писать.
19:39
Марина, очень красиво и интересно. Сейчас переправлю рекомендации сыну. Он шляется где-топо Европе, но возвращаться будет из Праги. Значит и сюда может заглянуть.
19:56
Это далеко от Праги. Примерно 130 км. Около Праги есть много других замков. На пример, замок Карлштейн (Karlštejn).
20:12
Красотища! Особенно вид на город! Люблю такие фотки. Из разряда: найди кота аиста ))))
20:36
Я тоже люблю смотреть на город с высоты, поэтому лазим на все башни :)
08:08
+1

Мне посчастливилось две недели пожить у подруги в Градце и поездить по югу Чехии.отчет в блоге на Бисер.инфо.Ностальгирую до сих пор.