Печенье из картошки-батата
Попробовала я сделать из сладкой картошки батата печенье. И, реально, сообщаю - это отличное сочетание не на 1 раз!
Я делала из батата, и можно заменить парой обычных картофелин.
Этот батат
Картофель отварить, слить воду и помять. Добавить арахисовую пасту и муку (видимо, можно любую муку). Муки очень мало нужно, чтобы просто слепились колбаски и их порезать на печенье. Никакой соли и сахара не надо!
Выпекать 25-30 минут при 150 градусах.
Просто супер. Такое можно продавать, оно прям как из магазина!
Был у меня и не постный вариант
скоромный вариант.
Овощ почистила, мелко порезала и сварила. Сварился он дико быстро, когда закипела вода, он уже был мягкий.
Добавила 20 грамм сл. масла и 1 яйцо + муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось как пластилин.
Получается просто песочное тесто с бататом.
Раскатала колбаску и порезала и пекла 30 минут на 150 градусов.
Ни сахара, ни соли не добавляла.
Печенье не сладкое, сухарики сытные.
Еще я сделала сегодня мармелад тыква с яблоком. Это не жидкое, как желе или конфитюр на моём уже любимом агаре :)






И поодробненько охарактеризуй арахисовую пасту. У нас есть. Это мазилка полностью готовая к употреблению. Сладкая. А у вас?
Печенье не будет красным, даже, если ты из свёклы будешь стряпать :) Всегда в духовке всё коричневеет.
Арахисовая паста это перемолотый арахис, может быть с сахаром, может нет.И сразу всегда готов к употреблению. Если ты дома сильно тонко перемолишь арахис — будет паста жирная :)
Можно вашу мазилку использовать, очень хорошо и удобно. Не жалей в тесто, если будешь стряпать, этой пастой не испортишь печенье совершенно точно :)