Печенье из картошки-батата

Попробовала я сделать из сладкой картошки батата печенье. И, реально, сообщаю - это отличное сочетание не на 1 раз! Я делала из батата, и можно заменить парой обычных картофелин. Этот батат Картофель отварить, слить воду и помять. Добавить арахисовую пасту и муку (видимо, можно любую муку). Муки очень мало нужно, чтобы просто слепились колбаски и их порезать на печенье. Никакой соли и сахара не надо! Выпекать 25-30 минут при 150 градусах. Просто супер. Такое можно продавать, оно прям как из магазина! Был у меня и не постный вариант скоромный вариант. Овощ почистила, мелко порезала и сварила. Сварился он дико быстро, когда закипела вода, он уже был мягкий. Добавила 20 грамм сл. масла и 1 яйцо + муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось как пластилин. Получается просто песочное тесто с бататом. Раскатала колбаску и порезала и пекла 30 минут на 150 градусов. Ни сахара, ни соли не добавляла. Печенье не сладкое, сухарики сытные. Еще я сделала сегодня мармелад тыква с яблоком. Это не жидкое, как желе или конфитюр на моём уже любимом агаре :)
942
RSS
20:57
+1
Опять слюнки текут! Картофельное печенье обязательно испеку! Картошку Люблю!
20:57
расскажи, если вспомнишь :)
20:59
+1
Анют, эт будет только после сентября, никак не раньше.
20:59
неважно. я, конечно, не помню :)
13:26
Аня, у вас 2 вида бататов? У нас только красные. Причём и кожура, и мякоть.У нас печенье будет красным.
И поодробненько охарактеризуй арахисовую пасту. У нас есть. Это мазилка полностью готовая к употреблению. Сладкая. А у вас?
13:54
+1
Больше бататов, всё зависит от сезона. Сейчас 2 вида. Я редко покупаю, потому что мало рецептов с ним, а просто так сладкая картошка — невкусно.
Печенье не будет красным, даже, если ты из свёклы будешь стряпать :) Всегда в духовке всё коричневеет.
Арахисовая паста это перемолотый арахис, может быть с сахаром, может нет.И сразу всегда готов к употреблению. Если ты дома сильно тонко перемолишь арахис — будет паста жирная :)
Можно вашу мазилку использовать, очень хорошо и удобно. Не жалей в тесто, если будешь стряпать, этой пастой не испортишь печенье совершенно точно :)
21:47
Спасибо.