Бисерные украшения, лён и стиль бохо

Последнее время поймала себя на мысли, что такое сочетание:бисерные украшения, одежда из льна в стиле бохо, мне очень даже нравится. Заметила, что бисер на льняной ткани подчеркивает свою выразительность, не подавляется структурой ткани и т.д.Одежда из льна (при единственном, на мой взгляд, недостатке - мнучести)удовлетворяет многим запросам современности. Хотела открыть тему на форуме и пообсуждать немного стиль бохо в одежде и украшениях, не нашла где, создала блог. Вот несколько ссылок на понравившиеся статьи по теме. http://stranamasterovv.ru/blog/43080425974/Intellektualnoe-boho-dlya-vzroslyih-zhenschin?image=20784057693 http://origin-style.ru/blog/43695015974/ODEZHDA-DLYA-POLNYIH-OT-YULII-GURYANOVOY-V-STILE-BOHO http://stil.mirtesen.ru/blog/43081251077/Ispolzovanie-lna-v-stile-boho?image=20775350688 Очень хочу послушать ваше мнение о сочетании бохо и бисера.
704
RSS
14:28
Прежде всего, спасибо за интересную тему! Вопрос как носить бисер и при этом выглядеть современно по-прежнему актуален :)
По сабжу… Сходила по ссылкам, посмотрела образы. Соглашусь, что во многих случаях бисерное украшение вписать реально. Но все же для этого стиля наиболее естественны не чисто-бисерные украшения, а текстильные с добавлением бисера. Типа таких


ИМХО, разумеется. Будет интересно увидеть другие мнения.
15:39
А вот если вместо этого будет бисерный галстук? Те же бусины, а галстук бисерный? Или вот

Если на месте текстильных будут бисерные цветы и абстракции? Может не в таком количестве, но Вы меня поняли? Или вязаный жгут? С льняным жекетиком с воротником смотрится замечательно, а в свободном стиле? Или гердан?
15:59
А вот если вместо этого будет бисерный галстук? Те же бусины, а галстук бисерный?

Плохо себе представляю, если честно…

Если на месте текстильных будут бисерные цветы и абстракции?

Можно попробовать… Если взять бисер «экологических» цветов, скорее всего непрозрачный. Может быть.

Или вязаный жгут?

Жгут — одно из самых универсальных бисерных украшений! На мой взгляд, подходит почти ко всему))

Или гердан?

Эта идея мне нравится больше всего :)

15:45
Сходила по ссылке, многое понравилось, но не всё. Есть интересные комплекты, а есть перебор.
Думаю, что бусино-бисерное должно смотреться с льняными рубашками, но если они однотонные, и не слишком много деталей на этой рубашке.
17:22
Лена, мне тоже далеко не все нравится, скорее общий подход к стилю бохо. И согласна, к льняной однотонной рубашке взяла бы бусы бисерно — бусины, камешки… а вот к более открытому балдахину взяла бы и небольшое вышитое или стойку, например такое, но у нас в таком летом жарко…
17:41
Лен, и у нас в таком жарко. Сейчас сижу, изнываю от жары, в комнате вентилятор во всю пашет, но от духоты не спасает.
17:30
Люблю стиль бохо, хоть и не ношу. И комбинированные текстильно-бисерные украшения очень нравятся. Останавливает только их непрактичность, если испачкаются, то даже если постирать, прежнего вида уже не вернуть. Из просто бисерного к таким вещам, мне кажется, очень хорошо подойдет фриформ. Бисерные цветы тоже будут неплохо, но только если сделать их немного стилизованными и грубоватыми. Маленькие, изысканные и реалистичные цветочки — это больше для классического гардероба.
04:36
И комбинированные текстильно-бисерные украшения очень нравятся. Останавливает только их непрактичность, если испачкаются, то даже если постирать, прежнего вида уже не вернуть.

Вот и я на них давно заглядываюсь, но все как-то не решаюсь по этой же причине. Украшение получается практически одноразовым. А нам хочется, чтобы качественно, чтобы «на века» :))). Читала, что пишут мастерицы, которые занимаются подобными украшениями. Суть такая, украшение и не должно жить долго, это всего лишь аксессуар, который нужно менять. Что-то в этом есть, но пока принять не могу…
17:33
С особым вниманием посмотрела «для полных». Ну и всё прочее. Вообще стиль нравится, но одно дело, когда ты-молодой розанчик, другое-немолодая лошадь.
И ещё одно. Проделала мысленный эксперимент.Поставила всех дэушек и дам не возле изгородей, домиков в сельской местности и пр..., а на людной улице, в автобусе, в супере. Интересный получился результат…
04:30
Вот, да. На фото нравится очень, а в реальной жизни наблюдать не приходилось. И сама бы не рискнула. Разве что отдельные элементы стиля использовать, — брошь/сумку…
08:31
В реальной жизни вижу несколько дам, которые одеваются в этом стиле, ничего, и в транспорте, и в общественных местах смотрится органично, не вызывающе. Я мысленно к себе что то примеряю, несколько верхних штучек уже себе завела. Даже носила, но какаято внутренняя скованность, или воспитание советское, не дает освободиться от рамок… А по поводу немолодой… не согласна. Моя приятельница, бывшая актриса Рижского оперного таетра на девятом десятке, одевается в стиле тохо и выглядит обалденно. Один раз пришла просто в кофточке и юбке, старуха старухой, даже не узнала её.
10:55
Лена, ты написала «бывшая актриса»… Это объясняет всё.
15:10
Мы все в какой то мере актрисы, не только в этом дело.
13:27
ОЧЕНЬ люблю льняную одежду! И пусть лен мнется, зато в нем комфортно! В жару не снимала льняные брюки. Когда их носишь, создается ощущение, будто идешь голой )))) ИМХО в шортах или в юбке мне было гораздо «жарче». Конечно, это не стиль бохо, а стиль «ношу, что хочу и чхала я на всех»
А вот украшения под это дело не надевала. Просто не хотелось в такую жару что-то на себя нацеплять.
Хотя вот с герданчиком идея хорошая. Думаю, смотрелось бы классно! Но вот насколько комфортно в нем? Особенно в жаркую погоду…
14:18
стиль «ношу, что хочу и чхала я на всех» мне больше всех стилей нравится!

Из новой коллекции Ирины Гончаровой. Ссылку на её альбом в FB скопировать не получается, но кому интересно, можно зайти на ее страничку, посмотреть. Меня впечатлило.