С чем носить украшение-акцент (Statement necklace)

Поскольку сегодня зашла речь о том как носить бисер, вспомнила про эту статью. Ссылку на нее как-то давала на бисер.инфо Если кратко, речь о том с чем правильно носить объемные колье. Не про бисер, но многие небисерные колье реально заменить бисерными. Ссылка на статью Несколько фото из статьи
687
RSS
16:54
Понравились, первое и последнее фото. В третьем фото, украшение сливается со свитерами. А на втором фото, не люблю когда украшение не полностью видно, и часть его скрыта воротником.
17:03
+1
Сразу видна разница между подходами))). Мы, бисерозависимые, хотим, в первую очередь продемонстрировать украшение во всей красе. Поэтому нас напрягает, если украшение частично прикрыто, или если оно того же цвета, что и фон. Стилисты смотрят на украшение, как на дополнение к образу, завершающий штрих.
Я все же предлагаю попытаться посмотреть на украшения глазами стилиста. Если не понравится, всегда можно вернуться к привычному восприятию ;).

Кстати, по ссылке много других картинок и сопровождающего текста.
17:07
Наташ, второе фото меня смущает тем, что украшение частично закрыто, а частично открыто полностью. Весь образ из-за этого ломается. Если бы оно полностью было прикрыто воротником, то не так коробило бы меня
17:12
Восприятие у всех разное… Меня, напротив, именно такой, намеренно небрежный вариант, зацепил :). Впрочем, я уверена, что этот эффект только для фото. В жизни колье «спрячется» внутрь.
17:13
Спасибо, хорошая статья, и фото демонтсрируют разные подходы. Последнее время мне как то тяжелее подобрать украшения к одежде, то по стилю не подходит, то по погоде, то по ситуации. И заканчивается часто тонкой золотой или серебряной цепочкой с кулоном… Или устойчивые комплекты, если делала украшение к определенной одежке.
17:18
Вот и мне делать порой проще, чем носить))
17:22
Последнее время начинаю понимать, что украшения и страна связаны неразрывно. Попыталась надеть одно.Комплиментов получила достаточно. Натужно улыбалась в ответ. Рванула домой и сняла. Тяжёлое.
Недавно говорила об этом с подругой. Она жаловалась, что летом мои украшения не может надеть. Жара. Даже помада воспринимается как лишний слой. Зимой дождь и закрыто. Опять же… Надеть только при выходе в конкретное место.
Лена, у меня тоже заканчивается кулоном, цепочкой. В последнее время поняла, что у нас саое ТО-серьги. Но тут уже факторы… рост, вес, цвет, длина шеи… одежда…
17:26
С моей походкой серьги, даже самые небольшие неудобны, а гвоздики не люблю… Браслет потеет, остается мелкая брошь, тонкий шнурок с камешком… Хочу попробовать герданы…
18:07
Согласна, летом в жару не хочется больших украшений. А вот серьги или легкий кулончик (например, из риволи) вполне к месту.
18:05
Понравилась информация о подборе украшения в зависимости от формы выреза. А вот фотографии многие не понравились. И именно потому, что на них украшения, на мой взгляд, не подходят к форме выреза. Я больше всего люблю серьги и что-то на шейку (колье, бусы, кулоны, лариаты и т. д. ). Иногда ношу кольца и браслеты. Зимой люблю что-то длинное на тонкую водолазку. Если блуза с вырезом, то, как правило, подбираю что-то короткое, что помещается в вырезе. Хотя, конечно, бывают и исключения.
04:15
Понятно, что кулоны/бусы/лариаты применить легче. Эта статья посвящена исключительно крупным колье (Statement necklace). Делать их интересно, но вписать в повседневный образ мало у кого получается.

А вот фотографии многие не понравились. И именно потому, что на них украшения, на мой взгляд, не подходят к форме выреза.

Модные тенденции сейчас такие, — сочетать несочетаемое и нарушать правила :). Мне, напротив, многие фото понравились. Видно, что образы современные, продуманные, даже если кажутся неправильными или небрежными.

А как Вы теоретическую часть оцениваете? О сочетаемости цветов и фактур? Меня она заставила задуматься и немного взгрустнуть. По итогам напрашивается такой вывод, чем интереснее украшение смотрится на фото, отдельно от образа, тем менее оно универсально, тем сложнее его носить…
08:48
Вероятно, поэтому я и не делаю очень крупные колье — не знаю как их применить в жизни. Для меня они скорее произведение искусства, чем аксессуар. Как Вы правильно сказали — делать интересно, а вот носить… Поэтому я делаю в основном то, что можно надеть в повседневной жизни. По поводу сочетаемости материалов и фактур в основном согласна. Не все понравилось из сочетаний с принтами. Например, на полосатом зеленом джемпере ярко-розовое (или цвета фуксии?)колье мне как-то не очень. Возможно, дело в моем консерватизме. Предпочитаю носить колье на однотонной одежде или в вырезе на голой коже. На принтах понравились однотонные крупные украшения.
18:28
+3
Вот занятная фотография про серьги, какие серьги к какому лицу подходят и не подходят
04:18
Спасибо!
Примерила к себе… Лицо у меня ближе к круглому. Действительно, кольца смотрятся ужасно, а вытянутые серьги идут. По поводу круглых не совсем согласна. Надела оплетенные риволи, никакого уродства не заметила))). Впрочем, под прической их практически не видно)))
13:38
Интересная статья! И в большинстве своем сочетания ОЧЕНЬ интересные! Но некоторые варианты на «большого ценителя» или «любителя». А вообще, я в моде нифига не понимаю. Особенно удивили огроменные бусины на хрупкой модели. Так и хочется их снять и привесить ей на шею гирю ))))) Тогда хоть вопросов не возникнет ))))
13:46
Соглашусь, некоторые образы странноваты)))
06:10
Помню статью! Но такое полезно пересматривать! В уникальное ведь время живем, когда можно носить в принципе все! И вот такие статьи с фото помогают взглянуть как раз на колье как на вполне носибельную вещь. Поскольку меня лично в вопросе украшений больше интересует как это будет носиться потом, иначе и делать не стану — мне нужно почаще такое рассматривать и стать смелее :-)
14:11
У меня близкое отношение к этому вопросу. И статью тоже с удовольствием еще раз прочитала/просмотрела… Делать и не носить, — это неинтересно :)

Еще один плюс… В этот раз дошло до меня подписаться на ЖЖ автора статьи :)
18:23
Наташа, подскажи какую кнопку нажать, чтобы тоже подписаться?
18:43
Если есть аккаунт в ЖЖ, просто зайти lena-view.livejournal.com/ и добавить в друзья (в верхней части страницы) и новые записи будут появляться во френд-ленте. Я сделала так. Рядом кнопка для подписки на ленту новостей. Никогда этой штукой не пользовалась, если честно.

Еще у авторши есть акк на блогпосте lena-view.blogspot.ru/. Статьи те же, что и в ЖЖ. И там на ленту новостей можно подписаться