Грибное воскресенье.

У нас наступила самая грибная пора,и это воскресенье не прошло впустую,съездили-таки за грибочками! Для меня нет ничего лучше,чем бродить по лесу,наслаждаться сосновыми ароматами,пением птиц,а если чего ещё и соберу в корзинку-вообще замечательно!Даже белые в этот раз удалось насобирать,немного правда,но счастливой себя ощутила по-полной. вот они,красавцы! Смешно признаться,я стала в лесу с грибами разговаривать и называть их красавчиками и лапочками эти гиганты тоже белые.В интернете нашла картинки с ещё более крупными экземплярами. а это прошлогоднее фото,в этот раз не было у меня фотоаппарата,но рыжики,подосиновики и маслята насобирались такие же.Уже банку рыжиков засолила,грузди ещё вымачиваются,маслят банка намариновалась,а белые висят на нитке,наполняя своим ароматом комнату.Сушатся. Расскажите,а как вы белые грибы готовите? У меня кроме как засушить и потом в супчик ничего на ум не приходит.Наверное,это самый практичный способ для таких благородных грибов? Всем хорошего настроения.и пусть вам повезёт и так же тихая охота будет удачной.
522
RSS
08:22
Ой, хорошей вам охоты :) мы то же в субботу охотились. Пластинчатые замариновали -лисички с колпачками.Белые отвариваем и морозим, а потом жарим, суп, начинка для пирожков на Сочельник. Мясо по французски опять таки с грибыми и просто как соус к цепелинам. Маленькие красавцы белые просто целиком заморозили. Правда уже не знаю куда их еще нам пихать, камера под завязку. Наверное будем мариновать.
12:46
Наташ, а ты белые не сушишь? Из сухих супчик ароматнее, чем из замороженных.
19:15
У нас сушеные купить можно, да и супчики мы не очень едим.
08:39
Мы в лес ходим и собираем, чтобы поесть нам двоим только 1 раз. Обычно приносим лисички и разные виды белых. Чаще всего это дубовики крапчатые и как у вас на 2-й фотке.
А подосиновиков у нас еще ни разу не видела.
Мы обычно жарим с картошкой, быстро маринуем или делаем жульен :)
12:52
Марина.ну мы так не можем, чтоб на один раз
мы по пословице живём «день год кормит»! В прошлом году у меня была целая ванна маслят, намариновала как раз на год.всем раздавала и угощала, и сами ели, даже надоели они.
А вот дубы у нас не растут, не климат им в Сибири.Белые у нас сосновые или еловые, ну и в берёзовых рощицах бывают.
А подосиновики ещё называют красноголовики, они у меня на последнем фото, с яркими шапочками
13:56
у нас грибы можно только мне и Грише, а сын их вообще не ест. Поэтому мы собираем мало.
16:14
В этом году грибы обалдели совсем) третий месяц белые идут. Сегодня за водой на родник ходили, пока вода набиралась- я рядом 6 мин походила

И на суп хватило и нажарили. А сушила я месяц назад- тоже на прогулке несколько белых нашли
02:14
Классный улов! А у нас белые, говорят знатоки на рынке, даже в октябре бывают.Главное-чтоб не слишком мокро, они сырость не любят.
22:21
Ух, ты, здорово!!! Какой Улов!!!
А у нас, увы, сухо и грибов из-за этого нет.
02:18
Лена, да, у вас жара.У нас лето тоже жаркое, поэтому грибы идут обычно уже в августе, когда жара схлынет и будет комфортная погода от +10 ночью.Сырые грузди вот только-только пошли, потому что наступило небольшое похолодание и туманы, а раньше их не было, было тепло по ночам.
Но зато у вас море(хотя многие живущие на море не купаются).
18:06
Вика, у нас не только жара, но и дождей совсем не было, поэтому и с грибами туго. Дождь нужен, чтобы ночи были попрохладней. Всю ночь окно открыто, вентилятор работает на всю, а всё равно духота.
23:21
Лен, ты не поверишь, но в прошлом году у нас дождей практически не было за лето, а грибов было море! Просто им необходимы ночи прохладные и хотя бы туманы.
Не смогла бы жить у вас, я жару не переношу.
07:43
Оооо, рыжикиии!!!.. :) Мы один раз в Чехии нашли рыжики (и пробовала я их тоже первый раз) и это любовь :)

У нас тут как-то грибы растут не так как я привыкла… Бывает вроде чудная полянка и елочки маленькие, и кочечки красивые… вот тут бы грибам быть, а нету… а бывает какая-то глина комковатая, листья жухлые, темно и грязно… а тут белые…

У нас все по простому — едим сразу и все :)… Пару раз мариновали подгрздки, но я маринованные грибы не люблю, их есть только муж :)
23:19
Саша, и у меня рыжики на первом месте! Конечно, и маслята собираем и маринуем, но я тоже маринованные не очень люблю, половину банок зимой дарю родственникам на праздники.Мы больше уважаем грузди сырые и рыжики.Белые у нас не везде растут, тоже элитные грибы.
Всякие там волнушки и сыроежки вообще не собираем.
19:41
А разве грузди можно прямо сырьем есть? Или вы про белые?:)… Мы черные отмачиваем и солим… вкус специфический, но иногда даже я ем их :)
01:59
Саша, а грузди так называются-сырые! Есть ещё сухой груздь, собачий груздь, жёлтый груздь и ещё несколько разновидностей.Сырой-самый ценный.У него и вкус лучше, и аромат, и на вид он просто чудо! Вот вчера ездили снова, но насобирали в основном рыжиков, потому что в рыжиковые места специально направлялись.Сырых груздей штук 5 нашла.Запах у них ни с чем не сравнимый! И в отличие от других видов груздей они действительно влажные, аккуратненькие, особенно когда не переросли, ровненькие.Но я вообще любые грузди люблю, всякие засаливаю.