По поводу планируемых тут уроков

Если все же уроки на данном ресурсе проводится будут (чего бы ОЧЕНЬ хотелось). Может, пока обсудим, какие уроки наиболее востребованы сейчас. Вот лично я хочу: Герданы; Сутаж; Сумочки (Ну, что бы с фемуарами); Может шибори еще. А то купила, но трогать ее боязно пока. Кто, что еще предложит? С герданами то вроде картина прояснилась, а вот с остальными вариантами... Может, кто свою кандидатуру в качестве учителя предложит? Это я так, когда возможность добавления уроков наладится, может, составим к этому моменту приблизительный план. Скорее не план, а набросок. Но все же...
2465
RSS
15:47
С шибори хотелось бы урок. Тоже купила немного, но боязно приступать.
18:39
Мне хотелось бы не столько сумочки. Я почти все связать могу кроме сундучков, не могу понять как там…
Но разные формы верха и оформление его для меня камень преткновения.! Фермуар прямоугольный. Хочу не методом тыка, а точно знать какова форма вязаной части при вшивании и соотношение размеров фермуара и вязаной части. Какова припосадка.То же самое с полукруглыми фермуарами. То же при круглых сумочках. Очень интересны сундучки.
Как девочки крепят шнур-затяжку к мешочкам -сумочкам. Я связала мешочек. Верх только ниточный. Понятно, что нужно дырочки по окружности сделать для шнура. Но сумочка тяжёленькая и боюсь, что ниточная часть (катушка 10 ) не выдержит. Т.есть подкладку сделать? Из чего, чтобы и держала, и не железом легла.
Пишу натолько подробно, чтобы другие или подтвердили наличие тех же вопросов или подсказали мне где туплю.
При этом говорю именно о сумочках. Футляры к мобильникам у нас совсем не популярны. Увеличивают размер и вес, что народу не нра… Даже лёгкие кожаные не слишком популярны.
20:41
Да любая бисерная сумочка будет тяжеленькой, тем более сундучок.Но идея интересная, а поддерживаю и такой урок.
22:30
Я тоже поддерживаю! ОЧЕНЬ интересная тема!
20:45
На счет чехольчиков и сумочек (в том числе круглых), может в качестве учителя Екатерину Волошину пригласить-попросить. У нее на сайте есть мастер-классы, но урок это ведь другое — это интерактив, обсуждение, зачеты, оценки в конце концов, а не просто прочитал мастер-класс и вперед. Если она согласится, конечно. Кстати, на счет круглых сумочек, урок на БИ не состоялся, и я так понимаю, никому уже и не нужен?
22:46
Нужен! Многие о нем упоминают до сих пор. Только как-то «потерялся урок». Жалко :(
20:47
Герданы — поддерживаю! А вот сутаж и шибори лично меня не вдохновляют, но это только меня.
21:19
Леля, кто-то прочёл, кто-то понял, кто-то не понял. Урок по теме хорош тем, что не просто в комментах становится кому-то ясно, но тем, что это багаж достижений, ошибок, исправления ошибок многих. И этот МК может служить новеньким. Любая тема кому-то интересна. Просто для МК нужно, на мой взгляд, не повторять то, что уже в интернете растиражировано всеми, ищущими популярности и повторяющими начальные буквы алфавита:), но сначала должны быть ссылки на существующее с просьбой прочесть, попробовать, накопить вопросы по теме. Только потом делать МК.
И тема может быть любая. В любой технике есть интересные нюансы. В тех же герданах, о которых говорят, что они простые, есть варианты создания сложной формы, есть объёмные элементы… Ну и так всюду.
22:35
+1
А вот еще идея. Но, это лично по своей глупости хочу урок по обвязыванию пасхальных яиц. Именно все детально разжевано что бы было:
1) какие нитки, какой крючок;
2) что бы у всех одинаковые болванки (например из киндер джоя)
3) Конкретные схемы (ну, пусть несколько вариантов) под эти болванки.
4) и рядочек за рядочком, все этапы вязания.
Предлагаю кандидатуру на роль учителя — Уда4а )))))
23:43
Я на БИ свое пожелание писала, ну и здесь напишу. Хочется урок по украшениям с мехом. Как его пришивать/приклеивать, особенности работы в разных изделиях, крепление к меховой части плетеных элементов и т.п.
Про шибори тоже интересно, никогда не пробовала.
Еще лично мне был бы интересен урок по полимерной глине. Например, сделать какой-то элемент из полимерки и использовать его потом в бисерном украшении.
00:45
Кстати! Вы про полимерку, а я тогда эпоксидку запрошу!
03:48
Вот да, эпоксидка — это интересно, и валяние, и проволока и много чего еще…
Мне бы хотелось научиться шить сумки. Обычные. Как бисерный декор прицепить я сама придумаю… Похоже, надо привлекать на сайт рукодельниц из смежных областей))
14:13
+1
нуууу за валяние… азы… могу сочинить урок… по тем же тапочкам…
14:19
И здесь привет))
Тапочки — это актуально! Зима на носу)
15:15
Да-да, поддерживаю! Тапочки было бы супер!!!
09:53
Да-да! Валяние, мех — тоже классно!
С сумочками — могу попробовать уговорить свою сестру — она профессиональная швея с большим стажем. Да и руки из нужного места. А по остальному — никого не знаю.
С эпоксидкой здорово, конечно, но много чего дорогущего понадобится. Те же формочки, например. Да и сама эпоксидка не из дешевых материалов.
С полимеркой тоже интересная ситуация. Кроме самой глины (пары-тройки оттенков) нужны будут инструменты. Всякие там стеки, акриловая скалка (хотя бы) и т.д. Боюсь, что не много народа насобирается. Вот я то насобираюсь. Закупила всего, а руки-крюки. Очень хотелось бы научиться делать дополнения из полимерки к бисерным украшениям…
10:19
Акриловая скалка совершенно не обязательна. Пока мне одна щедрая душа не отдала свой «кащейский сундучок» с разными фимовскими приспособами, я прекрасно справлялась с помощью стеклянной узкой бутылки или пустого флакончика от лака для волос. Стеки на моём уровне общения с полимеркой отлично замещаются всякими подручностями — зубочисткой-иголкой-ложкой с тонким краем и вообще разным «мусором», который валяется в доме или на улице.
Когда-то именно с фимо начиналось моё рукодельнопомешательство))))))))))
11:27
Я то и со специальными приспособами ничего путного слепить не могу
11:37
Вот, погляди — Заголовок ссылки.... Галя-Баунти даже из минимума приспособ чудеса творит!
11:46
Ну дык! Это талант надо иметь. А у меня его полное отсутствие ))))
12:02
Аналогично((( максимум — копирую как абизяна… и то…
12:14
Вот завидую! У меня кроме примитивной розочки ничего путного и не вышло :( Художник во мне умер. А скульптор… Вот он и убил художника, а потом и сам повесился Моими руками только по клаве стучать… А порой, так хочется сотворить нечто прекрасное…
12:17
Вот смотрю на эту бусинку… Уже хочу ее в микромакраме применить )))) И вроде как бы не сложно делается… Но, блин, как-то же она еще и «подкрашивается», что бы интереснее смотрелось… И все так ровненько, аккуратно… Я так точно не осилю Эх… Буду китайские кабошоны оплетать…
я поддерживаю насчет того чтобы привлекать мастеров из смежных областей, темболее тут какбы для них все условия в отличии от бисер инфо который онли бисер специализировался. Мне бы тоже было интересно, бисерное както уже определилась со своим стилем и дизайном а вот использование других видов рукоделия чтобы потом с бисером сочетать — интересно.
10:07
А чего никто свои кандидатуры в качестве учителей не предлагает? Стисняетесь? Да бросьте вы!
Вот я, например, в бисере еще новичок. сама еще всему учусь. Но вот с кожей помочь могу, на этом я «собаку съела» )))) Могу рассказать про все секреты работы с этим материалом. Конечно, с украшениями целиком из кожи — отдельный разговор. Много различных техник и под каждую кожа должна быть с определенными свойствами. Просто из-за того, что не найдете подходящий кусочек кожи, не получится задумка. А вот в качестве дополнения к бисеру, это запроста.
Если кому-то это будет интересно, могу развить эту тему :)
10:16
Мне очень интересно!
10:32
Интересно, интересно!
И про мыло тоже можно)). Вряд ли буду варить, но хотя бы знать по каким критериям покупать, если вдруг что))
10:38
Нееее. Вот с мылом я уж совсем не профи. Так, для себя и близких чисто делаю. Даже не стремлюсь что-то новое познавать. Мне главное польза. Тут меня профессионалы тапками точно закидают )))))
Доделаю работу, сделаю типа МК по натягиванию картин в рамочки и тогда займусь кожей. Как раз с герданами что-то определится.
Наталья. Ты же потрясающий мастер! Уж точно сможешь нас чему-то научить
10:51
Чему?))
Мне кажется, то что я делаю, все уже умеют)))
11:02
Ну как же. Например, браслеты с цветами на металлической основе. Было бы здорово! Мк у тебя классные, но тут еже говорили, что уроки — это несколько другое. Ты бы нас смогла многому научить. Тем более, часть наработок для уроков можно позаимствовать из твоих же МК, т.е. часть фото и описаний уже есть
11:14
Браслеты с цветами делаются аналогично)))
Но если и правда надо, не вопрос))
11:32
Конечно надо! И наверняка найдутся те, кто меня поддержит! Ведь с металлической основой много нюансов: сколько припуска оставить, как края обрабатывать и т.д.
Наташа, да я бы и в уроке по Вашим цветочным брошкам с удовольствием поучаствовала бы. Я понимаю, что есть подробный МК, но урок это нечто другое. А то все хожу вокруг них кругами и не решаюсь
13:54
Ну тут совсем просто))). Ставим ссылку на МК, а если у кого появятся вопросы, спрашивайте, показывайте фото. А я буду зачеты раздавать)))
Серьезно… Если надо, это нетрудно устроить))
10:14
Для смежных областей можно сделать смешанный формат МК — урок. Мастер выкладывает инфу, которая включает в себя и разъяснение по материалам (где купить, какой марки, какие цены являются адекватными) и по технологии. Как только у кого-то появляются и материалы и желание, он отмечается в теме, задает дополнительные вопросы.

Кстати, по материалам, если желающие соберутся, можно сразу СЗ организовывать
10:38
Желающих то может много собраться. Вот где бы мастеров найти? )))))
10:51
Будем искать))
19:12
Скорее всего ничего нового осваивать по урокам не буду (нет времени, да и захожу теперь в основном с телефона), но как же приятно видеть здесь всех заинтересованных. Я скучала :)
19:40
А как же мы ждем Ваш урок по галстучкам Периодически захожу в ШБИ с надеждой
13:51
Ленин урок по галстукам это просто мечта. Сразу скажу, что мне очень страшно что-то самой наваять паршиво. Не в деньгах дело. Возиться и получить барахло....?
Но если будет, то иду в магазин и покупаю что Лена скажет. И всяких жаб пошлю к Юле Туровой. Пусть в сумки оформляются:)Тут хоть один под дирижёрскую палочку сделать.
Вот не знаю как все, но мне делать интереснее, чем носить.
13:54
А я уже давно материал закупила. Сижу на полном готове ))))))
10:41
А вот еще было бы интересно с синелью поработать. Никто с ней ничего не вытворял?
11:46
Ой, пожалуй, забыла главный вопрос: «А кто будет организатором?». А то мы тут уже планы строим (особенно я. Ну невтерпеж мне ОЧЕНЬ хочется чему-то новому научиться)
13:47
Связалась с Наташей (ШБИ). Она из отпуска прибыла и моё письмо обнаружила.Должна связаться с администрацией. Т.что может и это получим… на сайте.
13:58
Не поняла. Вы имеете ввиду, ШБИ сюда перенесут?
14:15
Я так поняла, получим организатора))
08:44
А тут уже есть зарегистрированный один из соорганизаторов ШБИ. Т.что… Надежды есть:))
Хочу тоже побольше уроков хотя во всех прэктах участвовать не буду
16:09
Я хочу все уроки и побольше, не факт, что во всех буду участвовать, но хочу…
21:56
По вязанию сумочек и яиц у КатV есть очень подробные МК, прямо столбик по столбику и главное как рассчитать самому заготовку, любую какая у вас есть :)

Хочется чего-то нового, чего нигде нет… зачем тратить силы и время на то что уже 20 раз на разных ресурсах обмусолино :) (ИМХО)

А вот галстучек со стеклярусом поддерживаю… очень интересно…
Работа с мехом — никогда не работала.
Может если у Юли Туровой будет время, она про проволоку продолжит рассказывать?:)

Было бы еще оооочень интересно что-то более теоретическое, например о композиции и подбору цветов (немного об этом рассказывали в сутажных уроках, но хочется больше :) )

А еще так и не провелся урок по фриформу…

Вот как-то так :)
22:50
По вязанию сумочек и яиц у КатV есть очень подробные МК, прямо столбик по столбику и главное как рассчитать самому заготовку, любую какая у вас есть :)

А до меня, как до утки :( Несколько раз пробовала, не получается. Где-то я реально туплю. Аж до слез обидно! Так что, таких же непонятливых, как я, подобные уроки ОЧЕНЬ бы выручили.
Хотя, может я одна так торможу ))))) Я этому не удивлюсь )))))
17:54
Насчёт уроков по полимерной глине. Я абсолютно не спец, когда-то увлеклась и с удовольствием лепила, но уже несколько лет отвлеклась на вышивку и бисер. Правда не теряю надежды вернуться к «фимочке». Но «мы тут пошушукались и я решилась» — не уроки писать, а сделать тему о каких-то нюансах, опробованных на Кошах на себе. А раздела такого на Форуме нет((( Сделайте, плизззз…
20:19
Случайно сюда заглянул. Все просьбы и т.д лучше сразу в личку мне писать или в какой либо моей админской теме. Я так быстрее всего среагирую.
Девочки, уроки уже стартовали. Если среди вас есть энтузиастки с желанием научить нас красоте на уроках — напишите мне в личку: все обсудим и договоримся.
21:56
На БИ? ИЛи тут?
Здесь. Би, как не прискорбно, уже почти год не жилец…