Маленькие хитрости. Добавляйте у кого какие.

Не бойтесь, что это известное. Всем известно быть не может:) Моя хитрость... Я не выбрасываю поломанные иголки. Пусть осталась треть с ушком, пусть четверть. Иногда при плетении не хватает двух сантиметров и новую нить делать тошно. Тогда этот обломок выручает меня при закреплении.Пусть тупой.При плетении нескольких сантиметров это не важно.
1244
RSS
11:34
+3
Вот где был этот блог раньше? Частенько как-раз чуть-чуть нитки не хватало в конце плетения. Всегда теперь отматываю с запасом. А слишком длинная нить — постоянно путается! А сколько я сломанных игла выкинула… Не сосчитать! Теперь буду собирать )))))
11:43
+7
Хитрость не моя, и я уже о ней упоминала, но не здесь…
В коробку из под конфет вклеиваю слегка ворсистую ткань. Использую вместо салфетки для бисера. Закончила плести, сложила материалы и инструменты в коробку, закрыла крышкой. И в доме порядок! Таких коробок можно иметь несколько, — под каждый проект. Я больше 3 не накапливаю))
11:53
+2
Я плету на картонке, поверх которой лежит кусочек алькантары. С нее бисер не скатывается. Но с коробочкой — классная идея! Надо будет конфет теперь купить
00:18
+1
А что такое алькантара?
00:30
Искусственная замша по типу Ultrasuede, только получше
00:45
Спасибо, просветили.
11:00
Тут Наталья фото выкладывала www.beadingdigest.ru/blogs/172-podarok.html этого материала
14:23
+3

У меня стихийно сложился похожий принцип :-D Материалы под проект в коробке из-под по д конфет, чая или печенья. Я сейчас плату полулежа ввиду некоторых проблем, так что отсутствие стола приходится компенсировать другими поверхностями. Раньше была чертежная доска, а теперь сломанный планшет в его одном чехле из нетканого материала :-D Пока планшет тот был рабочий, чехол у него был все равно другой, так что я его так просто таскала — пустым. Потом только додумалась вложить плотный картон — тогда от доски отказалась, у меня работы маленькие, а доска всё-таки большевата :-)
14:33
+1
Эх, я раньше на диванном подлокотнике плела… Сейчас диван поменяли, я в выборе модели не участвовала (
14:46
+1
Жалко, что не участвовала :-( у меня на всякий случай с хорошими подлокотниками диван, но это если сидя работать, то можно забрать — удобно!
15:01
+1
Большие подушки от дивана (жёсткие) изумительно служат при плетении макраме и макраме с бисером. Там хорошо держатся булавки. Сижу на стуле, подушку наклонно упираю в край стола и не нужно горбатиться.
15:21
+1
У меня валик тахты был для этих целей, когда пыталась макрам плести :-) Кстати, плетенки по МК Олены (кисса) как раз с помощью подушки плела :-)
20:51
У меня рабочее место в проекте, на этим я работаю) настойчиво)
05:54
У меня рабочее место там, где я со своей коробкой упала))). Могу за компьютерным столом устроиться, могу в кухне, могу у телевизора…
У Вас класная коробка цветочком) обожаю такие коробки у меня 2 круглых и одна сердечком… нету цветочком еще)))
14:47
+1
Эт мне такой вкусный чай дарили — еще сердечком есть, круглая из-под печенья — они еще закрываются хорошо, можно и в дорогу брать.
да у меня тоже сердечком из под чая с лепестками обожаю такой а круглые из под печенья. Очень практичные штуки))
20:52
И я на эту коробочку загляделась))
не знаю, я уже привыкла к блюдцам кофейным и чайным, все в них. Хотя с коробкой удобно что можно закрыть и все аккуратно. Начала думать какие ж у меня хитрости есть… а нету вроде никаких ( нечего даже написать.
18:25
+3
Когда надо остатки бисера ссыпать в емкость с горлышком или пакетик не выбрасываю крышечки из под кофе. У меня лежит в них бисер разных цветов. Закончила. Сгибаю их пополам и тонкой струйкой ссыпаю бисер. А еще удобнее половинки от киндер-сюрприза Joy. Содержимое — внуку. Половинки — мне.
00:28
+2
Уж не знаю, хитрость или нет, но пользуюсь пластмассовыми коробочками из под ватных палочек для ушей. Всяку мелочёвку в них храню, и работы начатые. Они с крышками, ничего не пылится. Из ближайшего окружения все предупреждены, чтобы не выбрасывали.
00:31
Почитала про хитрости, интересно. Самый главный пост про сломанные иголки ничего не поняла :) Как их можно использовать?
Свот хотрости никак не могу вспомнить…
14:00
+1
При поломке иголочка становится короткой. При работе, когда нить остаётся совсем короткая длинной иглой трудно шить, а короткая сломанная с ушком выручает
15:59
А! поняла! спасибо! :) не, у меня такого не бывает
14:58
+1
Аня, у меня не хватает нитки на закрепление при длинной иголке. Не хватает чуточку, на пару узелков. Я если есть ушко и кусочек иглы, то исхитрюсь:)

01:35
+1
Я когда бабочек плету, раскладываю бисер по цветам в коробку из-под акварели, примерно такую.

Мне очень удобно, и закрывается хорошо.
14:08
ой, у меня такие же краски есть), хотя наверное побольше ячеек)
07:34
+1
Частенько собираю оставшийся бисер чайной ложечкой после окончания работы и раскладываю по пакетикам, в котоых они были. Тоже собираю бисер и мелкие недоделки, но не в коробочку, а в завинчивающуюся пластмассовую бутылочку с широким горлышком. Мой «клондайк». Часто какого-то бисера не хватает, а там еще немножко есть. И можно закончить работу. И бутылочка завинчивается. Ничего не выпадает.За коробку из под конфет огромное спасибо!!! Надоумили.
14:02
+1
Я для собирания бисера купила маленькую воронку, воронку в тубу и с салфетки бисер через воронку, удобно)
Хитрость не хитрость но вот недавно придумала хранить все иголки в мыльнице маленькой из набора несесера. Удобнее чем в игольнице поскольку меня коты воруют игольницы))) и тащат в зубах по дому)))
14:12
+1
Салфетку для работы сделала двухцветную, на светлой части темный бисер, на более темной части светлый. Зрение плоховатое, приходится выдумывать)
14:57
Из всех поездок привожу маленькие бутылочки с завинчивающимися пробками, которые в гостиницах дают с шампунем и мылом. Теперь уже сын вернулся и 4 штуки не забыл прихватить из Чехии:))
16:58
+1
Моя коробочка «экстренной эвакуации», когда надо быстро убрать со стола…

А остатки бисерa, ну совсем остатки, храню в тубусах от стержней механич.карандашей
19:44
А у меня одна из сестер горничная.У меня теперь почти весь бисер в маленьких бутылочках.
А игольницу переносную я себе сделала из коробочки мегафоновской инструкции.На рабочем столе у меня салфетка, которую я загибаю и закрываю содержимое.При мне кот не прыгает, ему запрещено.А без меня ничего не стащит.
11:03
При мне кошка тоже не прыгает. А без меня — сразу на столе
12:21
+1
У меня «открытие» не по хранению, про вязание-плетение на мемори-проволоке. Процитирую себя, любимую, с форума:
весь моток мемори кладу в пакетик, пакетик завязываю и вяжу вокруг свободного хвостика. По-моему, пропихивание проволоки в уже готовый отрезок — это либо из области фантастики, либо чистый мазохизм. Разве что отрезочек этот будет очень коротким и ровным. весь моток мемори кладу в пакетик, пакетик завязываю и вяжу вокруг свободного хвостика. По-моему, пропихивание проволоки в уже готовый отрезок — это либо из области фантастики, либо чистый мазохизм. Разве что отрезочек этот будет очень коротким и ровным
.
13:09
Надо попробовать! При работе с мемори очень часто страдают мои руки(((. Возможно, это выход!
13:29
Это действительно очень помогает, т.к. при вязании нитка буквально через пару рядов начинает закручиваться между витками проволоки.
Кстати, когда-то вязала «турок» вокруг тросика и тоже бобинку с тросиком упихала в мешочек после нескольких часов мучений. Но с тросиком надо быть очень осторожной, т.к. он скользкий и норовит выскочить из вязания. Так что я его выпустила хвост подлиннее.
19:38
Я же храню бисер в коробочках от тик така, конфетки детям, закрываются хорошо, в поездках удобно возить с собой. Это фото для чертополоха материалы