Изнанка сутажных изделий

Мне очень нравятся сутажные украшения, но вот изнанка... Больной вопрос... Очень часто она не соответствует красоте лицевой стороны украшения. Я пока делала только сутажные диски, там сутаж соединяется встык и никаких концов нет. Когда концов много, то, видимо, ещё сложнее. Изнанку своих дисков я тоже делала по МК Юли Изерски, но у Юли на изнанке украшений вообще никаких ниток не видно, а у меня все-таки можно увидеть стежки.
2180
RSS
10:31
А можно ссылочку на МК?
10:59
МК Юлии Hotey по изнанке сутажных изделий
biser.info/node/414969
15:36
Спасибо
14:29
на изнанке украшений вообще никаких ниток не видно, а у меня все-таки можно увидеть стежки

Для решения проблемы можно использовать мононить. Но мне аккуратные стежки на изнанке даже нравятся. Они недвусмысленно указывают на то, что работа ручная, а не штамповка какая-то…
14:35
К сожалению, мононить не решает проблемы. Только что закончила кулон. Шила изнанку именно мононитью и старалась делать крошечные стежки, но все равно видно.
14:38
Но, наверняка, уже меньше видно)). А на фото, возможно, совсем заметно не будет ;)
14:43
Заметно :(
15:17
А шов какой? Потайной + мононить = почти и не видно…
15:44
Потайным у меня не получилось, т. к. край ткани приклеен к картону и иглой его не подцепить. Картон тоже протыкался с трудом.
Вот попыталась сфотографировать


Правда, в жизни лучше выглядит :(
15:48
Потайным у меня не получилось, т. к. край ткани приклеен к картону и иглой его не подцепить.

А если за самый краешек, буквально пару ниточек подцепляя? Так сказать с торца?

Вообще, аккуратная изнанка)
16:11
Ну не шмогла я, не шмогла...
14:54
Автор МК изнанку пришивает мононитью. На фото стежки не видны, потому что у нее какой-то фокус странный. У меня от таких фоток глаза разъезжаются…
Нужно брать более тонкую нить и стараться не затягивать.
15:24
Я думаю, не видно, т.к. пришивает по тому же принципу, что и сутаж. Игла входит в ту же точку из которой выходит нить. А продвижение по контуру осуществляется за счет наклона иглы (Во загнула? :)))) )
15:47
Я с мононитью мало работаю. Не люблю. Специально для этого купила. У них разная толщина бывает? У меня Гамма 0,15мм. Возможно, затягиваю слишком сильно. И стежки попытаюсь следующий раз меньше делать.
Комментарий удален
15:48
Мда… Вас девочки почитаешь и становится еще страшнее браться за сутаж )))))
15:53
я тоже пока в зрителях и читателях :) Хотя круги наворачиваю очень давно…
15:55
Я тоже давно облизываюсь на это дело. Хочется, заранее узнать все тонкости. Как говорится «предварительно сделать работу в голове»
15:53
Я наверное дебильный вопрос задам, но все же рискну. А обязательно пришивать изнанку? А если на хороший профессиональный клей ее? Оторваться — точно не оторвется. Или, этот шовчик несет в себе еще какой-то смысл, кроме как закрепления изнанки?
15:59
Видела МК, где на клей садили… Если аккуратненько все сделать, почему бы и нет. Ничего не отвалится. Нагрузки на изнанку нет))
16:09
Я здесь тоже кожу на клей сажала.

Получилось аккуратненько, поэтому решила не пришивать. Но ищу идеальное решение для себя.
16:02
Шов притягивает изнанку чуть ближе к изделию. И общий вид, как правило, получается аккуратнее. Вот думаю… Если приклеить и под хороший пресс? Наверное, тоже неплохо))
16:23
Ну, пресс — это обязательный момент при работе с клеями типа «Кристалл». Но, если использовать материалы, которые не боятся нагрева градусов до 100 (стеклянные бусины, хороший бисер и не кожзам), то: прогрев, плюс сдавливание — эффект потрясающий. Конечно, «момент» — это бытовая ерундень, но, тоже должен повести себя хорошо в данном процессе
16:25
А если камень выпуклый? Под пресс неудобно.
16:34
Если камень СИЛЬНО выпуклый, тогда там своеобразная будет заморочка с подкладываением вокруг камня чего-то, что выровняет высоту )))) Во сказанула))))
Если камушек не сильно выпирает, то просто нужна в меру упругая поверхность, типа пенопласта (у меня кусок тепло-шумо изоляции для авто). А вот в качестве пресса нужно что-то маленькое и тяжелое. У меня кусок рессоры (примерно 15-20 см) и еще сверху кладу большие рыболовные грузила (и это не единственное, что я у мужа из рыболовных принадлежностей заныкала )
16:26
Вот тут тебе и карты в руки! Проверишь и нам расскажешь)))
16:29
Мне до этого момента еще как-то надо само изделие сваять Эх, держите меня семеро!!!
19:02
Девы, как я вижу проблема не в мононите, а в матерьяле на изнанке используемом, лучше что-то мохнатое взять: бархат или тот же фетр, на шелке виден каждый прокол иглы, можно еще кружевом все это дело прикрыть, тогда точно ничего видно не будет. А для шелка пожалуй нити в тон использовать надо.
22:06
Хорошая идея! Будем экспериментировать и делиться опытом.