Давайте вместе! Предлагаю новую форму НЕ МК по всем видам рукоделия.
Любопытства во мне значительно больше, чем в кошке, которую, по слухам, это любопытство сгубило :). Я жива.Нос и хвост? бодрые.
Каждый из нас может что-то хорошо и ещё кучу всего немножко. И иногда это чуть-чуть может добавить много тем, кто вроде хорошо может. МК обычно создаются по образцу "делай как я". А если по образцу "МЫ можем"? И потом сводный результат?
К примеру:моё очень слабое место-неумение делать схемы, заливать рисунки. Вообще -комп. Но как плести макраме (не плела уже много лет) не забуду и на том свете:)) Могу объяснять это.Могу проанализировать ошибки.Буду рада за дополнения и примечания.
Ириша (Азия) начала совершенно обалденный прием объема в коже. Вот если она тут разъяснит что уже поняла, а каждый из нас попробует свои 3 копейки внести?
Автор эксклюзивных работ явно не прибежит нас просвещать:))
Идея понята? Могу пообещать, что и по скайпу, и, если схемы тут зальют из любой книги, могу научить делать макраме с самого нуля. И обещаю, что результат будет Естественно, что и тут, и желающим в скайпе это всё бесплатно. Добавляю, чтобы не было разномыслия. Пчему эт лучше, чем видео в интернете? Сразу вижу ошибку и сразу говорю.
Не как асс, но могу консультировать также плетение вологодских кружев в основах.
Вывод: Кому-то нужно.
Для любителей научиться макраме:
Прочные и гладкие верёвки (нитки), подушка поролоновая (можно диванную, если плотная и не жаль булавки втыкать). Для первого урока не обязательно подушку. Достаточно… что угодно, хоть стул к которому можно привязать верёвки из которых плести будем.
Я остаюсь при своем мнении. Не существует микро и макромакраме. Узлы всюду одинаковые.Разница в толщине ниток-верёвок. А если умеешь, то хоть как у кого и что угодно. Когда-то мы с ученицами к выпускному завешивали 2-3 комнаты. Причём там были и шторы, и абажуры, и сумки, и нагрудные украшения.
Если есть хоть двое желающих…
Вопрос к хоть одному желающему: кто хочет наглядно в скайпе? Для первого урока не плетших никогда макраме желательно не ирис и не катушку. Потолще. Хоть толщину 000 рыболовецкой лесы или верёвку, что не жалко резать.
Иготовность работать двумя! руками одинаково. В макраме нет правшей-левшей.
Я!!! И еще раз Я!
Дык, не знаю
Сына учила делать браслеты из паракорда (по сути, то же самое макраме). Долго тыркалась, что бы узлы вспомнить. Это какой-то кошмар был)))))))
Раньше даже совят делала, цветочные горшки оплетала, начинала сумку делать (не помню, почему не доделала). Но сейчас — словно держу нитки в руках впервые в жизни!
Поэтому, я бы с удовольствием поучилась заново!
А ниток и веревок у меня — как у дурака фантиков. Всяко-разные. От бечевки до гутермана. Для кумихимо, вышивания, вязания и некоторые даже не знаю для чего
Короче, я в деле! Если не будет получаться, мыло к веревкам тоже есть
Более интересны какие-то изделия/украшения.
В личку пишите кому можно по скайпу. Дам скайп и попробуем. Для объяснений на сайте нужна помощь по заливке схем.
Получается, что все по отдельности умею.
А вот что с этим умением дальше делать? В школе браслетике плела подругам. Но сейчас это не актуально уже…
Узлы: одинарный, двойной плоский, репсовый, фриволите.
Приемы: набор от одного края, набор в две стороны для браслета или пояса, набор для нагрудных украшений, продление нити, закрепление нити, шахматки. Надо бы оплётку камня…
Добавляйте что особо интересует.
Оплетение кольца, работа с цветом и т.д. хорошо когда уже есть и навыки и понимание.
По макраме.
Узлы плести умею, занималась в детстве. Кое-что и сейчас применяю. Интересно было бы научиться оплетать кабошоны. Посмотрела один МК. Но там не был затронут самый интересный момент, как между собой связывать концы основы и куда их потом прятать (а их 4 штуки). Может кто кинет подходящей ссылкой?
Интересны свежие идеи о сочетании техник (бисерной и микромакраме). Кулоны часто подвешивают на вощеные шнуры или что-то подобное. Можно же и узелков добавить! Главное сделать так, чтобы все смотрелось гармонично!
Просьба ко всем, делиться результатами и ощущениями.
Еще раз СПАСИБО! Было очень интересно!
Если в скайпе, Лиза, для этого нужна вебкамера?
И по времени могу только после девяти часов вечера в скайпе быть.
Если будет несколько человек, то сын говорит, что можно всем вместе.
Нашла сегодня этот МК по оплетению кабошона.На мой взгляд не лучшим образом… Зато есть рисунки узла фриволите.
Ника, вы уже справились? Готовы к новой встрече? Я-готова.
И может быть( при усвоении) серьги спиральные репсовым узлом с бисером…
www.livemaster.ru/topic/1015583-interesnyj-variant-opleteniya-kaboshona-v-tehnike-makrame
Пока ссылки не загрузились еще.
А не кажется вам, что просто узлы сами по себе как бы беспредметны. Мне вот, интересны приемы (которые я не знаю) под конкретную вещь.
А не встречал ли кто фотографии макрамевного паука? (ностальжирую).
Когда-то в детстве я ходила в муз.школу мимо завода, там были припаркованы машины. В одной из них возле заднего стекла лежал паук в технике макраме настолько красивый и реалистичный, что я не могла оторвать глаз от него. Но тогда я ничего про макраме не знала, только любовалась на этого паука. Он был сплетен из бумажного жгута (таким раньше завязывали торты), а лапки были из проволоки в бумажной завертке (по цвету точь в точь как бумажный жгут)
Алекс, меня не интересует качество МК по ссылкам:))
Меня в разделе не бисерных МК интересует как понимается моё объяснение узлов. Приемы-действительно важны. Одним-двумя узлами (если много приемов знать) можно сделать почти всё.Плюс цвет. Но меня волнует именно умение выполнять эти пару-тройку узлов. Т.как приёмы нужно на что-то класть. И не повторяться… раз.
Сова это у Вероники. Мы с ней в скайпе встречаемся.
У меня скайпа нет. Сову когда покажете?
Сова не интересна. Их пруд пруди наверняка. Примитив многодесятилетний.:(
Как сплести паука я сейчас понимаю, я прототип (дизайн) не помню точно. Думала, может у кого картинка есть.
Не так давно набрела на один сайт, где было плетение браслетов из паракорда, там такие интересные переплетения макрамевные мне встретились. А я думала, что меня в макраме ничем не удивить :)
Я своих бабочек плела по инструкции из книжки… но с отступлениями, потому, что именно этой модели в описании не было, а было фото. Опять же не понравились к бабочкам «совиные» глаза из петелек. И оказалось, чтобы сплести абсолютно одинаковые крылья нужно как у кружевниц сделать сколок.
тут рассчитывала количество узлов
Вот ссылка на плетение из паракорда. Понимаю, что многие узлы там всем известные, но сочетания разноцветных шнурков дают интересный эффект, и некоторые переплетения мне неизвестны
qptut.ru/blog/knots-dragon-claw
А пока у меня теоретический вопрос по материалам. Так на каких нитках (или шнурах) лучше плести украшения? Хочется, чтобы смотрелось достаточно ювелирно и в то же время фактурно…
Относительно оплетения кабошона… Если понимаешь о чём я говорю, оплетай на кольцевых узелковых. Это и технически красивее, и можно ошибки по к-ву узлов легко исправить.
Что такое кольцевые узелковые я не знаю, в тех книжках по макраме, по которым я плела в детстве, таких определений не было, но будет время погуглю. В крайнем случае буду надоедать с расспросами)
Из блестящего у меня есть микроновские нитки из Гаммы (их для вязания жгутов покупают), но мне кажется узлы на таких нитях будут развязываться((. Да и тонковаты, наверно. Есть «шелковые» жгутики. На таких часто шамбалу плетут… Для чего-то более изящного, наверное, не подойдут. Но для начала попробую на них потренироваться.
Надо проверить ниточный ассортимент ближайших магазинов))
Вы знаете что такое глупость? Это то, что я написала тут. Нет причины множить в интернете то, что уже есть и есть качественное. Посмотрите ссылку. Там куча всего. Есть, правда, то, что не объясняют. Т.как платные МК. Ну это для меня как красная тряпка...:) Поэтому серьги разберу и разъясню.
Наташа, попытаюсь тебе объяснить в личке текстом. Если ре сумею, то только скайп. Извини. Этот прием не встречала в книгах нигде. А может просто не обращала внимания.
Отчитываюсь по оплетению кабошона.
Получилось не сразу. Сначала взяла шелковые шнуры. Оплетка лизиным методом не держится((. Нужно завязывать нить основы на узел да еще и клеем капнуть. Не понравилось, порезала. Следующий эксперимент на тонком вощеном шнуре. Вот тут кабошон затянулся замечательно! Жаль только этого шнура у меня всего было метров 8… Какой уж тут дизайн?! Очень сильно экономила, чтобы хоть что-то получилось.
Быстрые фото на телефон
Возвращаюсь к тому с чего начинала… Надо искать материал!)). Но главное, я поняла как оплетается кабошон!!! Спасибо, Лиза
Когда там тебе уже отправлять то можно?
Но самое худшее, что «земфира опять охладела». Смотрю я на макраме и понимаю, что никому в нашем климате это не нужно. А этих, которые называются вроде «пандора» в каждой лавчонке тьма и стоимость приближена к 25 центам. Т.что сама плести не буду. Нужно поискать залежи американских старых фоток кашпо. Были же…
И чтобы там ни говорили, лучше всего учишься на своих ошибках))). Метод оплетения хороший, просто не для всего подходит. Так что спасибо))
Шамбала, наверно? Одно время в моде были, да…