Мультиварка. Есть вопросы.

Девочки, мне на работе досталась мультиварка - Lumme - 1432. Простая модель, всего одна кнопка переключения, подогрев и варка.
Вопросы вот какие:
1-можно ли не вынимать штекер из розетки? Так как он тугой, и очень трудно вставляется в розетку. А кнопка подогрев, сразу включается, если штекер в розетке.( Просто когда я работала с напарницей, и она подогревала в мультиварке еду, она не вынимала штекер шнура из розетки, не вредит ли это мультиварке?)
2-можно ли в мультиварке жарить сразу сырую картошку, без предварительного отваривания картошки?
Девочки, накидайте ссылок на блоги с приготовлением еды в мультиварке. Буду их изучать.

430
RSS
22:41
А в инструкции что пишут? Я почему-то считала, что она для приготовления пищи на пару, может я и не права. Когда выбирала мультиварку для себя, просмотрела много разных моделей. Выбрала вот такую мультиварку-скороварку. Очень нравится. А в Вашей нужно в инструкции посмотреть для каких блюд она предназначена. Рецептов для мультиварок много в сети, есть ролики на ютубе. Но в любом случае нужно узнать её назначение и исходить из её возможностей.
22:52
Ириш, мне она досталась без инструкции. Сейчас ищу их в интернете. Пользуюсь пока 11 дней ей. Готовила в ней сегодня картошку с сосисками, получилось вкусно. Вчера суп варила с картошкой и тушёнкой и с вермишелью. А по утрам использую её для приготовления тостов. Жаренного хлеба с маслом.
23:41
А, ну это же хорошо, значит можно всё готовить! Мне нравится тем, что готовится довольно быстро, не надо постоянно следить за процессом и после не остынет сразу. Поздравляю с покупкой!!!
00:20
Ириш, я её не покупала. Моей напарнице, купил эту мультиварку муж. Когда мы вместе работали, летом, то она в ней постоянно подогревала еду, принесённую из дома, или готовила в ней тосты, или рис, или макароны.
Сейчас она уехала, домой к маме, мама болеет. И разрешила мне пользоваться мультиваркой.
Напарница скоро уволится, и пообещала оставить мне эту мультиварку.
08:34
Вот тут можно инструкцию скачать — mcgrp.ru/manual/lumme/lu-1432 Там и рецепты есть. Вот большой форум по мультиваркам, там много рецептов www.multivarka.ru/forum/index.php
Я мультиварку использую в основном для тушения, для варки риса и пасты. Иногда суп, но там кастрюлька маловата для 5 человек. Жарить мне в ней не понравилось — площадь поверхности маленькая.
До приобретения пароварки на пару тоже готовили, но во первых долго разогревается, во вторых опять таки маленькая рабочая поверхность.
17:37
Григорий, мне одной такой мультиварки хватает. И для дома тоже такой небольшой хватит. Для двоих человек. А вот для пяти, то да, нужно кастрюля побольше.