Собака бывает кусачей

Девочки, у меня сегодня "горе"... и смех, и грех! Меня кусанул собственный собак! :)

Он у меня после операции на ухо, поэтому, ходит в воротнике. Сижу на корточках, кормлю его из миски (он сам не достает из-за воротника). А в это время в соседней комнате бабы кормушку не поделили. Да, я забыла сказать, что собачек у меня много. :)

Муж выскочил из кухни, схватил одну из "выступающих" за шкирку с воплем:"Убью!". Она оказалась девушкой нежной, и, естественно, заорала:"Караул! Убивают!". На собачьем, конечно... И мой собак, видимо, спасая свою тайную любовь (другого объяснения нет у меня) как прыгнет, как куснет меня... за ухо. :) И ведь воротник не помешал!!!

Короче, распорол мне мочку уха. Хорошо, что с обратной стороны , и не насквозь, а только наполовину. :) Обработали спиртом, пластырем заклеили. Ухо распухло маленько.

В надежде, что среди нас есть медики, хочу спросить - шить надо ухо или само зарастет? :)


964
RSS
22:15
К врачу, конечно же! Уши — не страшно на самом деле, собственно, это просто хрящ. Но к врачу обратиться нужно! Пусть он посмотрит и решит, нужны ли Вам швы или само зарастет. А кабеля нужно было бы наказать и сразу!
23:10
Ну, сейчас уже к врачу поздно. Да, покусы то не первый раз в жизни, в родах иногда девки компостировали за руки. Сразу спиртом и все в порядке. Тут именно хрящик смущает. :)
Да, за что ж его наказывать? Он и не понял, и напугался вусмерть от содеянного.
Вообще, с ними в таких случаях разговор короткий — в глаз! Но, он то сам «травмированный». Отмстил мне за свои муки. :) Вообще, то они у меня не кусаются, даже ветеринары удивляются.
14:25
На самом деле без швов может зарасти почти все, что угодно. Только долго, болезненно и с ужасными шрамами. Что бы этого не было, накладывают швы. Но раз ухо распорото с изнаночной стороны, то фиг с этими шрамами ))))
А за что наказывать? Я свою дурку наказываю даже если она в процессе игры меня слегка зубами заденет. Ибо, не фиг! Ща я ей прощу такую мелочь, а завтра она немного обнаглеет. Да, что я Вам рассказываю, Вы и так все знаете))))
Зато теперь муж боится собаку в клинику возить. Она его уже несколько раз там покусала. Потому что наказать ему жалко! Ну так, поругается и все. А наш ветеринар ее вообще зовет «маленький злобный карлик» Зато при мне: боится, дрожит, но хоть бы пискнула, ни то, что бы куснула кого ))))
15:04
Да, когда собак держишь, то приходится быть строгой.))))
Мои если вдруг случайно прихватят сильней, чем обычная игра, то сразу начинают извиняться.)))
А этот чудик мой умеет плакать, как человек — слезы капают. Он очень терпеливый, а слезы капают. По этому поводу ветеринар всегда смеется — ты, что? я еще ничего не делал!))))
16:30
Это да )))) Уж лучше быть строгой сейчас, чем плакать потом )))) Жалко, конечно, но все во благо… Зато я спокойно гуляю с собакой без поводка и уверена, что она не убежит, не попадет под машину и не укусит никого. И уж тем более не подберет с земли какую-нить гадость (у нас в округе много собак отравили).
Люблю свою мелкоту, но от меня ей достается сильно иногда…
14:42
Моим от меня тоже бывает, что и перепадет. Но, они все равно на меня все сориентированы. Я смеюсь: Я ж вас ругаю!)))
00:41
какая ты добрая, Таня :)
Думаю, зарастет ухо твое. Я бы так оставила.
08:39
Анюта, приходится быть такой доброй. :) Мало ли что? Они же тоже болеют иногда, так все приучены к тому, что я могу даже в попу слазить, если надо — терпят, если я что-то делаю. Я видела в вет.клинике, как несколько человек держали собачку, чтобы ей когти подстричь, а она сражалась, как за девичью честь. Это не правильно.

А с ухом все нормально, отек уже спал, так что зарастет.
Слава Богу, я сидела к нему боком, а то бы нос «откусил». :)
09:07
+1
Таня, здоровья уху и псу тоже здоровья. Морда очаровательная на фото.Лобастая.
11:19
Спасибо!))))))))
Пес то — фиг с ним, самое главное, чтобы у меня ухо не отвалилось. ))) Шучу.)))
10:42
+1
Ухо хорошо заживает, главное чтобы грязь не попала.
Воротник — это фигово. Но если он подобран правильного размера, то собака может есть из плоской миски или с пола. Если не может, то можно подрезать его чуть-чуть.
А какая у вас собака? на превью фото маленькое, это фото можно повторить в тексте и тогда оно будет большим :)
11:17
Размер-то воротника правильный, по шее. Но, шейка у него не маленькая, поэтому сам воротник для него большеват. Да, надеюсь, что через пару-тройку дней вообще сниму. Жаль, что ухо повисло у него все-таки, т.к. операция вторая (был рецидив). Ну, будем любоваться на былую красоту на фото. :)
Чихи у меня. :) А многие их за собак не считают. :)
11:31
у нас тоже чих девочка :) ей годик. Вторая собака французский бульдог, тоже девочка.
Воротник может быть большой по длине. Т.е. от должен только голову закрывать, если на собаку сбоку смотреть. Этого достаточно, чтобы собака лапами уши не доставала. Если он больше закрывает, то его отрезают.
12:14
А фото ваших где? :)
Я не стала с воротником мудрить, можно было, конечно, подрезать. А так нашлось оправдание для того, чтобы покормить его с рук вкусненьким.
12:43
+3
В дозоре


а так мелкая проводит время каждый день :)
13:05
+1
Марина, это что-то!!! Парная фотка… Бульдожка сзади-опора, защита, стенка и, как мне кажется, подчинённый для мелкой. По крайней мере у мелкой очень избалованный вид.:))
13:36
очень набалованная :) Ее все на руках носят, гладят. Сейчас ей холодно и она просится на руки, чтобы греться.
13:25
Ой, я столько фото посмотрела! Действительно, «Живность». :) Хорошие девченки. А мелкая… с забинтованной лапой, бедная и несчастная. :) Тьфу-тьфу-тьфу, на них!
И бульдожка прекрасная. У них потрясающие глаза!
13:39
Бульдожки очень прикольные и умные :) но вот наша болеет, у нее аллергия.
А мелкая избалованная очень. И от нее бульдогу достается сильно. Иногда приходится вмешиваться и разводить их по комнатам, чтобы отдохнули немного друг от друга.
14:58
Я поняла по фото про бульдожку. У меня одна чиха зимой зачесалась от корма, хотя на нем выросла. Но, не до такой степени, как ваша. Перебрала кучу кормов, хотела подобрать такой, чтобы всех кормить. Но, ей подошел только Фармина «Ягненок с черникой». Аллергия — это, конечно, пакость.
А мелкая ваша весит около 1800гр? :)
15:19
у бульдога аллергия на белки. Выясняли очень долго, почти год. Сейчас кормим ее специальным кормом для аллергиков. Иногда подкармливаем овощами.
От корма у нее все прошло и все заросло. Но вот с конца июня лечу ей глаз. На антибиотики и кортикоиды аллергия началась с новой силой :( Еще надо потерпеть одну неделю и глаз долечим. Потом опять будем бороться с аллергией.
Мелкая весит ровно 1800 :)
15:25
Держитесь! Т-т-т!
Даже самой забавно стало — точно вес сказала.))))) Да, меня уже не обманешь.))))