Здравствуйте. :)

Ну что ж, раз бисер.инфо, к моему большому сожалению, погрузился в кому, значит, придется переезжать сюда. :)

Здравствуйте все! :) Здесь очень-очень уютно, очень понятный интерфейс (браво, авторы сайта!), так что зарегистрироваться не составило труда.

Я сразу скажу, что вряд ли буду здесь часто появляться, и, скорее всего, я не сразу начну вести альбом. Причин этому несколько:

1. Самая главная. Фотографирование.

Несмотря на то, что у меня количество производимых фотографий наконец-то переросло в качество, случилась новая "беда" - у меня теперь нет места для съемки. Раньше это был, как и у многих присутствующих, подоконник, теперь же на нем, прямо посередине, стоит котячья клетка.

Я не умею пользоваться фотошопом. Вот совсем. Вижу фотошоп - падаю в обморок. Поэтому мне приходится оттачивать умение именно фотографировать. Это, безусловно, замечательно, но тут появляется третье "но".

Я до сих пор не умею делать хорошие композиции. Вот вообще. Преклоняюсь перед теми, кто делает шикарные предметные фотографии, разглядываю получившиеся снимки, беру на вооружение те, или иные приемчики, но пока в голове ничего не щелкает, и образы не рождаются. :(

2. У меня нет готовых работ.

Я постоянно что-то плету, вышиваю, вяжу, но пока что ничего готового, что можно было бы показать миру, нет. Одна из причин этого - моя уже второй год крайне тяжелая финансовая ситуация, и, как следствие, невозможность докупать фурнитуру в любой необходимый момент.

Поэтому у меня куча полуфабрикатов, которые ждут своего часа быть, скорее всего, подаренными. А выкладывать в альбом полуфабрикаты я не хочу. Тем более у меня сейчас в работе мегаколлекция хвостов, которую будет уместно выложить одной записью, а не плодить стопицот одинаковых.

Так что буду вести блог, в котором буду выкладывать эти самые полуфабрикаты. Это будут работы, которым осталось пришить фурнитуру, либо какие-то рабочие моменты типа многометровой нити с бисером, либо еще какие-то показавшиеся мне интересными кадры.

Еще в блоге будут, если мне, конечно, будет нелень:

- красивые картинки с природой из моих пинтерестных подборок;

- какие-то посты из моего основного блога, которыми я захочу поделиться;

- какие-то записи, понятные мне одной, но мне вот хочется, чтобы они тут были, и они тут будут; :)

- возможно, записи для проекта "Россия пишет", к которому я ориентировочно присоединюсь следующей весной;

- и, опять же возможно же, фотоотчеты о моих кулинарных экспериментах;

- да, и еще, наверное, я буду делать какие-то пометки о культурной программе: посмотренные фильмы, сериалы, шоу, чемпионаты и прочая пища для глаз; прочитанные книги, комиксы, блоги и прочая печатная продукция; прослушанная музыка и другая пища для ушей; посещенные мероприятия различной степени культурности и т.д.;

- и, возможно, различные флеш-мобы, результаты тестов, гаданий и т.д.;

- да! И всякая информация о моей деятельности в сети (я админю несколько пабликов во вконтакте, так что, возможно, тут будет какой-то пиар какой-то степени назойливости).

Пожалуй, перечислено все, что тут вообще может появиться.

И самое важное замечание - я матерюсь. Да, конечно, в этом посте не было употреблено ни одного нецензурного слова, но я обычно пишу так, как думаю и то, что думаю. :) Так что если я думаю нецензурно, то я и пишу нецензурно. Не удивляйтесь и не возмущайтесь, я заранее предупредила.

Ух. :) Пожалуй, для первого вступительного поста хватит. :)

Наверное, я все сделала не так, и мне надо было представиться, рассказать кто я, что я и все такое прочее, но мне было важнее рассказать - самой себе в первую очередь - зачем мне этот блог, что я хочу и сказать и все такое прочее. Прям по Сент-Экзюпери получилось:

Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека. Когда говоришь взрослым: «Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби», — они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: «Я видел дом за сто тысяч франков», — и тогда они восклицают: «Какая красота!»

Так что кто я и что я мы все, и я в том числе, узнаем по ходу пьесы.:)

Спасибо, что дочитали мою простыню. :) Вот вам награда за терпение - осенняя роза из маленького и неприметного розария рядом с одной из вылетных московских магистралей. Фото мое, без обработки:


677
RSS
16:07
Очень хороший блог и понятный.Приходите когда сумеете. Выкладывайте не только украшения, а просто удачные фото на любую тему (погода, природа, животинки (это я обожаю), путешествия…
Мы тут рады радоваться.
Учитывая, что альбома нет не можем сказать о бисере, но тут ВСЕ отзывчивые и отвечают, если интересно что новое.Могу только пожелать такого и в дальнейшем.
Только скажите как вас зовут ...(или каким именем вы хотели бы тут назваться:) )
18:29
Здравствуйте, Лиза, спасибо за самый первый комментарий, оставленный к моему блогу. :)
Что касается моего имени здесь, то у меня есть ник, и его достаточно, зовите по нику. :) А вообще — там внизу уже раскопали мое имя. ;)
Добро пожаловать!!! А фотки тут оценять и не обработанные. Это же не на продажу.
18:30
Спасибо, Светлана. :) Ну мало ли, вдруг кто-нибудь захочет что-нибудь приобрести — такие случаи бывали. :)
16:28
Про мат надо в профиле написать , кто ж в первый блог полезет, когда гром грянет
18:31
Вы думаете, что когда грянет гром, кто-то полезет ко мне в профиль? ;)
16:33
Здравствуйте, Оксана! Ничего себе необработанная роза!!! Я от фотошопа тоже шарахаюсь, а вот в установленной в системе программе немножко правлю…
18:33
Здравствуйте, Ирина. :) Спасибо, что оценили мою фотографию. :) В какой программе вы работаете?
19:06
У меня вин10, здесь встроенный «фотоальбом» со множеством функций, и «фотографии» — тоже есть всякие функции правки. Мне больше нравится «фотоальбом».
19:23
Ух ты как интересно. :) Я-то сама максимум на «восьмерке» сижу, там такого еще нет. :)
19:32
Так на «восьмерке» тот же самый был, оттуда перешел на десятку… И на «семерке» примерно такой же, посмотрите!
19:47
шёпотом по секрету есть, он и на 8-ке и на 10-ке работает. только им и спасаю свои фотокорявости.
нажимаете правой мышкой на картинку и выбираете «открыть с ..»(не знаю точно как в русской версии, у меня аглиЦкая) и далее выбираете Microsoft Office Picture Manager. там есть возможность обрезать/выровнять/осветлить/затемнить и прочее минимальное.
20:12
Microsoft Office Picture Manager — неплохая программка, но это не то, в ней намного меньше функций, чем в «фотоальбоме». И кстати, она не в винде, а в «офисе». Не знаю, как в английском варианте, но фотоальбом должен быть, именно в ОС, поищите, понравится!
20:45
спасибо, поищу обязательно! завтра детиЩа соберутся, вот их и напрягу под предлогом «шоб мать вас же не доставала»
20:52
А искать там же — правой клавишей, открыть с помощью… и там в списке должен быть фотоальбом.
17:13
Ух, классная розочка!!!
18:33
Спасибо. :)
18:57
Добро пожаловать! Присоединяюсь к страшилкам про фотошоп(((
Роза очаровательна, спасибо!
19:23
Спасибо. :) Вы тоже не любите фотошоп?
19:40
я его боюсь до тихой паники(( когда-то пробовала поучиться на он-лайн курсах, но как-то не пошло.
и это — имея в сыновьях профессионального фотографа…
20:58
Ой, а я бы не отказалась от онлайн-курсов. Не дадите ссылочку? :)
Ну и у вас и сын есть, так что вы хорошими фотографиями обеспечены. :)
07:42
курсы были много лет назад на форуме Техномагия и были они закрытыми. а сын занят работой, ему особо-то и некогда. вот обещал мне сегодня привезти лайтбокс, попробую осваивать…
10:51
Эх, видимо не судьба мне освоить фотошоп. :(
А вам удачи с лайтбоксом!
19:35
Ирина, добро Пожаловать!!! Роза Чудесная!!!
20:58
Спасибо. :)
06:35
Очень эффектная роза! Зачем сюда еще и фотошоп?.. Уже мечтаю увидеть фото Ваших бисерных полуфабрикатов))
Удивило вот это
Одна из причин этого — моя уже второй год крайне тяжелая финансовая ситуация, и, как следствие, невозможность докупать фурнитуру в любой необходимый момент.

Простенькая, обычная фурнитура все же довольно дешевая… Вы какую-то особую ставите? Если да, то об этом тоже интересно было бы узнать…
10:50
Спасибо.:) Но, кажется, я поставила слишком высокую планку в фотографии этой розой, и теперь боюсь, что полуфабрикаты, снятые на скорую руку, разочаруют зрителей.

Простенькая, обычная фурнитура все же довольно дешевая…


Да, но поскольку я ни разу не хомяк, то я предпочитаю докупать то, чего не хватает и пользоваться магазинами, которые расположены в реальности. А проезд до них, во-первых, весьма недешев (примерно 100 рублей в одну сторону), а, во-вторых, эти магазины слишком далеко от меня находятся, поэтому я не могу ездить туда всякий раз, как мне там что-то понадобится.