Моё твороготерпение лопнуло. Помогайте.

Молоко тут пастеризованное. Из йогурта делать творог-дорого. Покупать даже в русском магазине стало невозможно. Это не творог, а мерзкая замазка полужидкая. С хлористым кальцием не хочу.

Как можно ещё из Пастеризованного,чтобы быстро, не ставить на....дабы прокисло (зараза):) А то я от злости прокисну:)). Я хочу самый обычный творог зернистенький.

822
RSS
09:42
Молоко везде пастеризованное и у нас тоже. Другое дело, что не все это молоко можно пускать на йогурты и творог. Без пробы узнать нельзя какое скиснет нормально, а какое горьким будет.
Чтобы быстро прокисло, молоко нужно нагреть и добавить в него сок лимона.
10:22
Спасибо, попробую сегодня же.
09:46
Приезжай в гости, у нас вроде творог нормальный, я только в «русских» м-нах покупаю, так обычно 2-3 вида есть и ничего такого «полужидкого».
10:22
Ника, не наездишься в Хайфу за творогом.:( У нас тоже 3 вида. И раньше брала нормальный. Рассобачились. И виню в этом хозяев «Каштана». Они должны звонить и говорить о соответствии.
10:35
Я в Ашкелоне вообще-то)))))))) но тоже не ближний свет, увы. А то какой-бы классный был предлог для встретиться-познакомиться
10:03
Приезжай на рынок в Иерусалиме. Магазин молочного «Башер» באשר. Очень хороший творог. Когда дети маленькие были я делала творог из גילה. Баночку открывала, ставила на паровую баню, часа на 2 под крышкой.
10:25
Была 2 дня назад и не знала:(
1 баночка гиль-мало. Попробую с лимонной кислотой или лимоном.
10:52
Поставь 2-3, сколько поместится.
13:52
Попробовала из Тнувы. Вкус нормальный, а вот консистенции того, кусочками творога, не получается.Попробую купить простоквашу в больших пластиковых канистрах.
14:03
Я не люблю тнуву, или Тара беру или Ютвата. Вот из такой простокваши делала, вот он получается кусочками.

А я на днях сыр варила… Начинка в пирог получилась суперская, правда дорогая… Нашла еще другой рецепт, после праздников испробую.
14:15
сыр из молока всегда дорого получается :( мы так пару раз побаловались и решили, что проще покупать в сырном магазине.
14:20
Мечта у меня — моцареллу сделать. Но купить точно дешевле.
14:54
моцарелла — это просто, если очень горячей воды не боишься :) Во многих ресторанах ее делают сами, потому что это дешевле, чем покупать.
15:04
Вот я и видела в Неаполе, в ресторане, как делали, теперь хочу.
04:10
Лена, а расскажи пожалуйста, как там моцареллу делают? Очень интересно! Обожаю моцареллу.Раньше покупала бельгийскую, а теперь вот нет её.
21:08
Девушки, а вот нагрев в микроволновке не решает проблем вместо гор.воды?
21:12
по мимо нагрева сыр надо еще разминать и растягивать. Так что нагрев это только часть процесса.
08:54
Тут ещё один момент. Я никогда не беру низкой жирности. Мне объяснили что получается при удалении жира до ниже 3% и как с этим справляются для придания товарного вида.
23:16
Чтобы пастеризованное молоко правильно скисло, в него нужно добавить правильную молочнокислую закваску и подержать в тепле. Я люблю вкус сметаны, поэтому на литр молока добавляю пачку 200 г не пастеризованной сметаны и ставлю на батарею. Через несколько часов будет вкусная простокваша, если ее довести до кипения и откинуть на марлю — творог.
08:35
у нас все что из магазина молочное, то все пастеризованное. Мы из такого молока совершенно спокойно делали сыр. Но сначала искали молоко, которое скинет без горечи. Хороший йогурт тоже не из всякого молока получается и не из всякой закваски ;)
Немного теории для понимания процессов. В свежем молоке две основные группы бактерий — молочнокислые (от которых молоко скисает) и гнилостные (от которых прогоркает). При пастеризации (нагревании до 90 градусов) кисломолочные погибают, и при долгом стоянии молоко прогоркает. При ультрапастеризации (нагревании до 200 градусов) погибают и те, и другие. Такое молоко обычно долго хранится. Если пастеризованное молоко все-таки прокисает, значит его слабо пастеризуют. Надо понимать, что в таком молоке размножаются и кисломолочные бактерии, и гнилостные. Просто кисломолочные размножаются быстрее и кислый вкус перебивает легкую горчинку. Чтобы получить вкусные молочнокислые продукты лучше всего взять хорошо пастеризованное молоко и добавить в него сортовые молочнокислые бактерии (проще всего разбавить молоко готовым непастеризованным кефиром или сметаной). У нас такие кефир и сметану делают с маленькими сроками хранения (около 10 дней).
23:14
у нас все что молочное продается, то все пастеризовано. а как именно нигде не уточняется. Молоко маленького срока хранения может свернуться, а может и не свернуться, но будет горьким. Это зависит от фирмы.
Молоко длительного срока покупаем только на крайний случай.
Кефир — это отдельная тема. В Чехии нет кефира к которому мы привыкли в России. Он тут весь чудной и молоко от него не «кефирится». Да и не из всякого йогурта можно йогурт сделать.
Мы многое перепробовали, но из мало чего получилось ;)
У нас молоко тоже все пастеризованное. И с остальными кисломолочными продуктами пытаются идти по этому же пути. Но местные кефир и сметану пока не кипятят. Они если пару дней в тепле постоят — перекисают.
21:06
Наталья, спасибо. Попробую со сметаной.
14:52
Можно попробовать, спасибо. У нас и без батареи жарко.
04:15
Норочка, почитай рецепты, очень хорошие.Действительно, с лимоном стоит попробовать
zabelo4ka.gallery.ru/?p=albums&parent=l8SP
16:21
Так мне творог, не сыр. Спасибо, Викуля.Здешний сыр меня устраивает на все сто. Но сегодня привезла творог из Т-Авива. Сухой, свежий, 5% жирности. То, что надо. Отсутствие рынка в городе очень плохо влияет на стоимость продуктов и их качество. В Т-Авиве купила почти в 2 раза дешевле.
Комментарий удален