А какие супы вы любите?
Последнее время увлеклась я супчиками. В основном постными. Мои самые любимые на сегодняшний день тыквенный суп-пюре ( готовлю по Роману Гершуни http://booknik.ru/today/brew/ne-jaleyite-zavarki-14-sup-pyure-iz-tykvy/), простой овощной (овощи сначала притушу с немного масла, сушеных травок, заливаю кипятком и варю на медленном огне), борщ -свекольник(свеклу отдельно пеку в духовке в фольге) и чечевичная похлебка, так как у Гершуни мне не нравится, готовлю по-своему. Вот кто хочет рецептик:
В кастрюлю мелко режу лук и чеснок, немного растительного масла и тушу до аромата легкого. Мелко режу: морковку, несколько шампиньонов и несколько картофелин, все в кастрюлю, немного притушить. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому ее последнюю. Немного соли и совсем чуток шафрана, я томат не кладу в этот суп. Заливаю кипятком и варю до готовности картошки. Сегодня я еще немного цветной капусты туда же. Мы любим его с сухариками. Кстати сухарики получаются намного вкуснее, если их подержать в морозильнике уже нарезаные кубиками. Когда остается несколько ломтиков хлеба, я его режу кубиками, в мешочек и в морозильник. Когда у меня собирается этих мешочков так, что они меня раздражают, я забираю всё на противень (без мешочков), можно присыпать майораном или очень мелко раздавленым чесноком, и в духовку на 60° часа на три, идеально при этом приоткрытая дверца духовки, но при этом моего мужа не должно быть дома...
А у вас какие супы любимые? Поделитесь рецептиком? И с чем вы их подаете? Борщ у меня, например, любят с селедкой и луком....
Свекольник как у тебя. Только свёклу не пеку, а варю. Но у тебя правильнее, без воды. Селёдку не идёт. Как в детстве был запрет так и не привык сейчас. Лучше красная рыбка.
Но зимой больше всего люблю суп с фрикадельками. К-во фрикаделек превращает суп и в первое и во второе сразу. Лишь бы фарш был.:))
Мы супы без мясного бульона не варим, нам же в Сибири калории нужны, иначе зимой околеешь от холода на овощном-то бульоне! И чем наваристей бульончик, тем лучше.
Хотя твой супчик, Лена-моя мечта.люблю я такие простенькие и лёгкие, летом самое то.Но кроме меня такое никто есть не будет.Моим мяса подавай, и чем больше, тем лучше.
Все супы варим на мясе, сейчас в основном на курице.И борщ могу на курице, и домашнюю лапшу, и гороховый, и грибной.
вот я рульку варила с картошкой в жаровне, в чугунной посуде вообще мясо вкусное получается!
вот соляночка, бульон конечно с мясной косточкой и копчёными рёбрышками
вот любимый борщ, каждый день бы его ела и зимой и летом.
это курица с домашней лапшой.
Вроде больше нет фоток супчиков, но мы ещё любим грибной, гороховый(я горох прдварительно вымачиваю и варб потом ещё часа три, чтоб в пьре превратился, люблю такую консистенцию.Но конечно главное условие-везде мясо.
Я уже много лет борщ не варю. Сын не есть варёную капусту. Для себя лень готовить. Только в путешествиях заказываю Пусть не домашний, но Борщ!..
И хочу украинский борщ на сале с чесноком и перцем. Глазами бы… Жарко…
Лена, мы весной на Мальту летали. Там был рыбный суп с томатом. До этого такой не ела. Объеденье!
На первом месте сборная солянка.
Из остального супы пюре; грибной, гороховый на копченостях и тыквенный.
Рамен иногда, когда хочется необычного и «доширак» надоел.
Сейчас правда стали хороший «доширак» продавать, корейский. Его до ума легко довести. Хорошо помогает восстановить баланс химии в организме. :))
Летом гаспачо.
Я обычно ужин делаю, поэтому и супы проходят мимо :)