Давайте критиковать!
Раз уж я подняла тему о критике, буду отдуваться)))
Предлагаю разобрать некоторые мои работы последних лет. Буду выкладывать фото в комментах. Просьба высказываться под фотографиями. Т.е. если у вас возникло замечание по поводу брошки, пишите под этим фото, а не под фото колье, ОК?
Эту брошь делала для конкурса «Шоколадница» на Бусинке. Формат конкурса — броши и кулоны на шоколадную тему.
Лепила сама.
Да, брошка очень нравится!!!
Темой фестиваля был маскарад. Сделала одну тематическую работу для приличия (это было не обязательно).
Очень нравится, я к маскам после Венеции очень неравнодушна.
Из «технического» — очень понравилось использование супер-дуо в вышивке.
Очень близко))
Это всего лишь твин)
Ой как мне понравилось, что я про маску угадала!!! горДЮсь!
Я тоже в университетах не училась… И супердуо у меня нет, есть твин, потому как он дешевле
Критику она захотела… Вот всю обмусолила! Чуть ли на зуб не попробовала. Рядочки все идеально ровненькие (есть теперь на что ровняться. В смысле к такому стремиться)! Цвета подобраны шикарно! Но вот, что меня немного удивило, так это спрятанные под листочками красивые бусинки… Как поиск сокровища — листочек отодвигаешь, а там тоже красота. Но вижу то ее только я. Никому ж не дам пощупать! )))))))))
Спасибо, солнце!
На фото, конечно, тоже хорошо посмотреть. Но когда такое в реале держишь… Мастерски, короче.
А на вкус и цвет — все фломастеры разные. Но в данном случае и цвет по вкусу пришелся! Обожаю беленькое, синенькое, голубенькое!
По поводу колье, ты не назвала его имя, поэтому и смысл мне лично не ясен. В нем не чувствуется Твоя рука, почерк что ли...., ощущение, что-«я его слепила из того, что было»,(имхо)Хотя каждый элемент красив, особенно розочка, но больше всего мне режет глаз форма, она какая -то не живая, и длина… Похоже под самую шею? Или это обман макрофото? Вот, хотела критики, извини, если что…
Чтобы было легче критиковать признаюсь, что давно мечтаю его разобрать. Однако, парадокс, именно это колье почти всегда собирает комплименты зрителей))). Ну как это объяснить?))
Ты права насчет формы и по поводу несоответствия материалов, но у меня есть к нему и другие претензии))
Ценное замечание! Спасибо!
Колье разобрала. Если есть желание покритиковать более свежую работу, заходите сюда www.beadingdigest.ru/1657-vtoroi-shans-ili-maiskie-nadezhdy.html
Наташ, твои вещи я согласна посмотреть много раз, но мне интересны именно конкурсные. Нужно обосновать? Ладно.
Там представлены именно на конкурс-выбор вещи разных!!! людей, посчитавших по любым причинам, что они в этом конкурсе могут и хотят участвовать.И некоторые (я в их числе) высказали мысль, что желательно работы на большие конкурсы отбирать. А почему? Каковы критерии конкурсов и соответствие им. Что желательно в больших конкурсах. Именно больших, т.как обкатка себя в малых -нормальное явление.
В данной ситуации меня интересует разный уровень соответствия именно конкурсу. Если я вижу работу девочки-мальчика на сайте и мне понравится, то эта же работа мальчика -девочки среди конкурсных может завять по разным причинам. Эти причины мне и интересно обсудить.
Тебе могу сказать, что все твои конкурсные очень хорошо соответствуют теме. Но ты это и так знаешь:)
И ещё одно. Любовь мастера к своим вещам-нормальное и правильное решение. Но уровень личности формируется в понимании соотношения и значимости понятий Я и МИР. И понимании баланса.И понимание туда ли в данной ситуации с данным дитём «я пою» Иначе и появляются обиженные. Они дают МИРу, а он, пакость эдакая, не берёт с восторгом.
Именно эту грань можно увидеть обсуждая вещи одного конкурса. При этом не ставится цель обидеть хоть кого. В данной ситуации польза обсуждения и разных взглядов для меня несомненна.
Посему хотелось бы увидеть ссылку на работы последнего конкурса. Она исчезла…
1.Качество техники выполнения
2.Интересный замысел
3.Интересный дизайн.
4 Композиция
5Новизна решения, техник
6Соответствие теме
Набрасывайте ещё и меняйте мои формулировки. Они кривоваты…
гармонично — негармонично
Любая сплетня
Типа «а соседка мужа вчера из дома выгнала». А когда она его выгнала уж год назад — вялое сплетничание получается.
Поэтому конкурсы обсуждать интереснее
К тому же эффект запретного плода: все говорят, что нельзя, а мы «кому тошно — мы нарочно»
И вы, как и все участники ныне существующих конкурсов, можете подавать или не подавать свою работу. Критерии на конкурсах выставляют устроители. Подрезать крылья мы никому не можем да и не хотим.
Но как-то непонятно почему нашему обсуждению (частному, не влияющему...) хотят подрезать… Любая наша фантазия и желание, не противоречащие правилам сайта, имеет право на существование. Мы все тутне специалисты, т.что и вы не обижайтесь на мои слова.
Итак: я открываю блог со ссылкой на конкурс, с перечнем вроде наших критериев. Никому не возбраняется их расширять, описывать и вообще быть самым праведным. Давайте возьмём первую десятку или пятёрку. Как считаете лучше? По пятёркам или десяткам?
Ну вот опять — если кто-то не разделяет, то вами же это воспринимается как «подрезание» (вероятно, крыльев, но могу ошибаться). Позвольте эмоционировать в обе стороны :-)
«чтобы мне подать свою безграмотную, и некачественную, и убогую, и ещё там какую-нить фиговую работу мою на конкурс, я должна буду согласно вашим пунктам её просто выбросить на помойку?»
Идет предложение абстрактного обсуждения списка работ. Ни на что не влияющее. Неужели самооценка у людей настолько ниже плинтуса. Или, наоборот, настолько выше?
А я тоже теперь не поняла. Так не влияющее и мы просто тут языками чешем или учимся при обсуждении? Языками коли чешем, то нечего было идти с высоких козырей, что такие обсуждения поднимут уровень сайта и позволят достичь мастерства всем страждующим. Вот реально хотелось болтать — болтали бы. Нет, надо еще и максимальное количество людей убедить, что без такого обсуждения мало чего достигнем.
Относительно самооценки только про свою могу сказать — у меня завышенная :-)
Для чего ссылки на конкурсы, если слова сказать нельзя? Или можно, но только благостные и «за наших».
«Фу! Как так можно сидеть дома, что-то плести и заниматься семьей??? Отстой, Вы ничего не понимаете в жизни! Вот надо водку пить, земля валяться!»
И что, Вы меня сейчас послушаете? Нет, конечно! Тогда, почему Вы так болезненно воспринимаете критику? Вы же для души делаете! Вам нравится, ну и наплюйте на всех! А критику воспринимайте как совет. При том, бесплатный! Который Вы примите во внимание в следующем проекте. Т.е., это должно помочь совершенствоваться, развиваться, набираться опыта.
Однако, я имею ввиду критику опытных мастеров. Всех подряд слушать нельзя! А то тут насоветуют всякие, типа меня
Просто, кто-то высказывает советы деликатно, а встречаются быд*о, которое о воспитании вообще ничего не слышало. А на таких обращать внимание — последнее дело. Нервы дороже ))))
И всем не угодить. Кому-то нравится, кому-то нет… На вкус и цвет… все фломастеры разные…
Ира, нет, конечно! Каждый имеет все права, в т.ч. посылать на конкурс ту работу, которую считает нужным. Но обсуждать эту работу будут… И лучше быть к этому готовой…
Всем спасибо за общение со мной, и творческих успехов!
уж коли так, Ирина, то не надо уходить. Пожаааалуйста!
Вы гипотетически предположили своё участие в неком конкурсе, вас якобы осудили за участие в этом несуществующем конкурсе — и вот она — обида? Или это не только предположения? Никто ничего ещё не сказал — это точно, может, ваше участие не гипотетическое? Назовите парочку-тройку работ (для шифровки), все вас уважат и не станут их обсуждать…
Было очень приятно общаться. Буду рада если передумаешь.
Может вернётся? Я бы точно через недельку-другую почитала бы всё это, подумала бы…
А что за работу ее вы критиковали?
www.rukodelnica.net/vote/category/konkurs-volshebstvo-podvodnogo-mira.html
Работа замечательная)
Потом серенькое и вроде....«Сокровища потерянной цивилизации „
Потом посмотрела, что шнур в “Сокровищах ундины » на мой взгляд удешевил весь комплект.
«Морское дно» очень напомнило фриформ, который когда-то Аня Брагинская объясняла в журнале «Пуз-Карапуз»
Прямо не скрыться за работой. Спасибо, девчата!
1. На мой взгляд, самое главное в работе — дизайн.
Дизайн должен быть интересным, необычным и гармоничным
(из Лизиной классификации я бы сюда отнесла 3 пункта — замысел, композиция и, собственно дизайн).
Если у вас есть хороший во всех смыслах дизайн — это 80% успеха.
2. Да, интересные сочетания техник, приемов, тоже очень важно.
3. Соответствие теме.
И я бы еще учитывала формат конкурсного украшения. Если условиями конкурса не предусматривается только кулоны или только броши, а вроде как можно разные вещи делать — делайте колье. В «смешанных» конкурсах почти никогда (пишу «почти», потому что может кто видел такое, а я нет) не получают призовые места маленькие вещи. По очень простой причине. Устроители конкурсов фотографии призовых работ используют как рекламу (ресурсу, магазину и пр.) и маленькая вещь «не смотрится» как бы она прекрасно не была исполнена.
Я бы только в ней развернула все ягодки кнаружи (ну, на мой вкус, и еще из практики — клиенты недолюбливают палочки-стебельки которые торчат, даже не знаю почему, но не любят)
Спасибо про замечание о палочках-стебельках! Даже не подозревала о таком))
Но я и на техническом фото разглядела красоту! Я поклонница вашего творчества
Алекс, мне безумно приятно, т.к. я уже давно Ваша поклонница)). Как Вы ловко разгадываете схемы приводит меня в восторг)). А Ваши украшения интересны технически и гармоничны!
А уж как мне приятно!
www.beadingdigest.ru/1418-koroleva-cvetov.html