Конкурс. Обсуждаем и учимся.

contest.i-beads.com/

Критерии приблизительные....

1.Качество техники выполнения
2.Интересный замысел
3.Интересный дизайн.
4 Композиция
5Новизна решения, техник
6Соответствие теме

7 Гармонично-негармонично

Возьмём первые 5, чтобы не запутаться. Даем себе сутки. Достаточно? Потом плывём дальше.

2635
RSS
11:45
Я нахально первая:)))Не смотрим имена участников, чтобы не подпадать под влияние имён. Договорились?
Первая работа: мне нравится как украшение, но во всем остальном оно мне не интересно и не соответствует, на мой взгляд, уровню конкурса.

Второе украшение: говорить о нем не хочу. На мой взгляд :(

Третье: Мне нравится и даже очень По раскрытию темы, по кольцу Сатурна, по чаше Большой Медведицы и вообще. Немного режет глаз в кольце Сатурна сама проволочка, но это вторично. Качество вышивки оценивать не могу.
Четвёртое: Оно как-то для меня не вписывается в тему конкурса, но влюбилась в него вне зависимости ни от чего за техническую новизну и гармоничность. Сложная в выполнении вещь.
Пятая: Тема раскрыта. Не знаю почему, но сама вещь кажется простой по рисунку и немного примитивной. Хотя может именно это и было целью автора. Мне не очень нравится форма слюнявчика. А вот почему не могу сказать.
Если говорить о фаворите в этой группе, то безусловно для меня Сатурн с протуберанцами Солнца и вообще:))
03:13
Первое. Скучно
Второе. Грустно
Третье. Все на высоте. Лучшая из пяти. Кольца тоже не понравились. Еще отметила, что мне больше нравится левая часть, чем правая, где расположился хвост кометы. Но это я уже придираюсь))). Созвездия Медведиц шикарны! По общему впечатлению — настоящий Космос!
Четвертое. Плетение интересное. Я не поклонница такого дизайна. Цвета, возможно, в жизни смотрятся хорошо, но на фото не нравятся. Так бывает. Сделано хорошо. К теме конкурса отношения не имеет.
Пятое. Технически не плохо, но форма скучная и при этом неаккуратная (это я о «горбе» по центру, без него можно было обойтись). Идея заполнения пространства в стиле примитивизма мне не нравится… Наверно, искусствоведы со мной не согласятся))). В тему конкурса попадает хорошо.
11:59
Я тут немного вперед шагну. Можно?
Вот эта нравится:

Вот нравится и все тут! Выполнено качественно, цвета роскошные, тема конкурса прослеживается явно. Одним словом — шикарно!
Однако, многие работы далеки от конкурсных. Некоторые сделаны простенько. Некоторые может и трудоемкие, однако смотрятся неаккуратно (помято, что ли). Но и достойных хватает!
Из первых пяти нравится только третья. Хотя и фото можно было бы сделать чуток светлее.
Работа качественная, аккуратная. Созвездие — это классно!!! Вышивка стеклярусом очень понравилась! И перебора не наблюдается. Из первой пятерки, да и вообще на первой странице — это явный лидер.
13:23
Вероника, согласна. Здешнее кольцо Сатурна даже органичнее смотрится. Работа качественная.Чисто вкусовое моё… Хотя может и не правомочно говорю, т.как конкурсная работа… Она как-то слишком БАХАТАЯ.Всё на цель бить в глаза. А точнее не могу выразить.
13:30
+1
А вот это уже и есть вопрос вкуса ))) Кому-то нравится простенькое и обыденное, а кто-то отдаст предпочтение яркому и сочному!
Честно скажу, я бы такое не надела только потому, что «не умею такое носить». Но! Моя жизнЯ и так довольно серая, поэтому я начинаю немного западать на «яркие штучки».
Кстати, мое мнение может быть пристрастным, так как я тащусь от этого оттенка бирюзового цвета Хотя и стараюсь на цвет не обращать внимания, тут каждому свое. Но блин, внимание приковывает!
no
15:55
+2
я б от него оторвала сам сатурн и несколько звездочек и была бы суперская брошь, а само колье тут лишнее, на мой взгляд… но сатурн- великолепен. даже захотелось себе такой смастырить
15:15
+1
Эта работа сразу же меня зацепила! Отличное цветовое решение, хорошая композиция, носибельность, эффектность. Всё супер! Что не нравится: заваленная перспектива кольца и неровные линии окантовки. Создаёт некоторую детскость. Но, может, так и было задумано :)
15:22
+1
Вот пока Вы не указали, я и не замечала)))) Вот что значит «профессиональный взгляд» )))))
15:27
+1
:) Вы мне льстите :) Просто у меня такое восприятие, — в песне слушаю слова, в рисунке смотрю на линии. Мне отвратительно даётся живопись и работа с цветом :) На самом деле, колье очень эмоциональное, цепляющее, — и я даже не знаю, работает ли это, — то, что я отметила, — на идею или против неё. Возможно, как раз в этом и есть немалая доля очарования колье.
16:09
+1
Ух! Вот такое и хотела услышать! Не именно эти слова, а то, что сама не увижу. И посмотрю почему, что и как.
16:33
И для меня эта работа — фаворит! Зацепила))) Наверное, на конкурсе есть работы и более сложные и более продуманные, но кроме всех, перечисленных выше критериев, есть еще эфемерное понятие душевности… Срезонировала эта штука с какими то струнами моей души)))

Впечатлениями об остальных работах постараюсь завтра поделиться.
12:05
+1
Куку, в этом конкурсе главный критерий -на первом месте Тохо, второй -космос. Космос у всех разный, так что не нам судить подходит оно к конкурсу или нет. Большинство даже названия и описания не читали. Можете свою новизну, технику исполнения на свалку выкинуть. У нас тут в европах самовыражение на первое место ставят.
13:20
Я не в Европах, но плюсуюсь!
13:20
Наташа, умница, спасибо. Т.есть конкурс ради рекламы бисера? И И всё? Тогда кто богаче того и тапки. Но в первой пятёрке вы кому отдадите предпочтение.? Если не по к-ву тохо:))
13:31
Лично мне больше всего нравятся шнуры с планетами, супернова которая тут представлена, Юпитер, Интерпрайз, луна среди ветвей, зодиакальный круг. Цветосочетание в работе больше всего понравилось у Юдиты Касюлене, из-за которой мне и пришлось в конкурс ввязаться, там именно такой цвет, в котором я космос представляю, да еще и суперски воплощенный с переходами тонов.
13:33
И да, конкурс, как и многие от магазинов — реклама магазина. и одно из главных условий этого конкурса, работа из тохо и он на первом месте должен быть. Вот и работы я рассматриваю с точки зрения преобладания бисера, а не камней и прочего.
Мне тяжело оценивать вот прям каждую работу. В душу запали две. Фото, что выше выставлено и вот это Юпитер

Первое на фото, что выше — в моем представлении именно космос. Звезды светятся, все какое-то яркое.
Второе фото — вот просто нравится и все :)
13:52
Это обалденное. И очень мне понравилось само фото
14:02
+1
Это не фотоконкурс!!! Люди, блин, взялись критиковать, так критикуйте, а не нравится- не нравится пишите!!! Если художник выставил свою работу в галлерее, то зритель смотрит на нее и испытывает чувства или не испытывает и проходит мимо. Человек не думает повесит он ее у себя в коридоре или в столовой, он чуства испытывает, думает, что сподвигло художника на создание и самовыражение. а что я тут второй день читаю, вот если бы пуговицы были другие, тогда может быть, но пуговицы то именно такие какие они есть, наша задача понять почему они такие.
14:12
Спокойствие, только спокойствие
Я всегда думаю, повесить картину в коридоре или нет… я приземлённая
Мой коридор:
14:17
А я люблю голые стеныИ эта, пока матом не ругаюсь, значит я спокойная, да еще и похихикиваюНо раз люди ввязались в критику, то должны отдавать отчет, что такое есть эта критика, на критиков люди в университетах обучаются
14:19
Верно. На художников и дизайнеров тоже.
14:50
+2
Нифига я не понимаю в таком искусстве. Извините, если обижу. Но на этой картине я вижу петуха, который пытался убежать от топора. Но топор его все же настиг. И, по-моему, несколько раз…
15:33
Видите крупно: АЗ — Анатолий Зверев. Гуглится на раз )))
Сейчас живопись маслом легко делается спец принтером, а вот такой «шедевр» крупными мазками никакой принтер не одолеет, только человек.
ПС. Возможно, это подделка )
15:37
+1
не знакома с творчеством Зверева и никогда о нем не слышала. Но птичку жалко
16:30
+1
Вероника, где топор? Петух- красавец, гордость и слабость всех кур на птичьем дворе. Хозяин Подворья, многоженец и отец множества детей, правящий всем поголовьем не всегда (может быть) мудро и справедливо, но единолично, вдруг!!! увидел! на своей территории! молодого красавца-Петуха.
Дыбом встали перья, хриплый вопль вырвался из глотки, которая каждое утро возвещает начало нового дня:) Увеличившись в размере, почти не касаясь лапами земли, бросился Он на пришельца.
Кто победит? Молодость или опыт? Кого морально поддержит многочисленный гарем?

Как-то так?
16:59
+1
Первая половина ролика:

14:53
Мне тоже эта понравилась! Но на первой мне показалось цвета более глубокие, космические. Хотя эта — сложнее. По моему мнению, обе эти работы достойны первого места. Но душой я за первое колье ))))
15:18
Суперская работа, — вообще, Анастасии как никому удаётся космос! Работу хочется долго и пристально рассматривать. Замечательные детали, отличная композиция!
Если говорить о критике, — то общая форма, хоть и ооочень интересная, — всё же на любителя.
17:04
+2
У меня в этом конкуре есть две работы, которые меня покорили своим совершенством в технике исполнения. Я дилетант и в вышивке и в вязании жгутов. И на мой взгляд эти работы и технически, и по цвету, и по раскрытию темы совершенны.

20:04
Замечательные работы! Отличный концепт! Блестящее исполнение!
19:01
+1
Таксть всех моих любимцев уже выложили, но луну мою любимую еще не выложили и энтерпрайз.
20:03
Луна — моя любимица с первого взгляда! Отличная, стильная работа. К ней только один вопрос — как на человеке сидит. Иных, с художественной точки зрения, вообще не имею :)
20:47
Я бы «луну» назвала бы «деревом». Древо жизни — для меня один из сильнейших символов. Причём символизм может затмевать техничность. Работа сразу запомнилась. Но!.. последнее время что-то я наелась деревьями. Наталья, надеюсь, вы меня понимаете и не обижаетесь. А когда некий символ начинает слишком тиражироваться, его сила обесценивается. Увидела, вздрогнула… и пошла мимо. Наверное, такое мнение — явно не бисерное, но что поделать, значит я дефектный бисероманьяк…
09:04
Юля, боялась сказать. Согласна с мнением. У меня появилось «нравится» и " я это уже не первый раз вижу".
13:15
Вот видите: уже есть неоспоримое резюме, которое принесло это обсуждение. Публика капризна и ветрена, подавай ей каждый раз что-то необычное, свежее, неизбитое. Правило применительно к любому искусству, но, оказывается, к бисеру тоже
13:57
Это вы за себя говорите, я такой луны в ветвях еще не видела ;)))
15:48
Просто вы не имеете чести принадлежать к публике вы участвовали! Не клейтесь к нам, мы сами по себе! Если говорим «хотим нового», значит так и есть А то тут некоторые заявляют (вариант уже исправлен автором): «я художник, я так вижу и… всех», это ведь нехорошо?
02:58
«Мегалунница» — мой второй фаворит. Причем, обычно украшения в виде большого круга на груди мне не нравятся)))
19:03
+1
Во, а тут я просто пищу от цветов, мне такого никогда не достичь
20:01
Цвета просто головокружительные! Смело и сильно!
20:56
Да, вот в это колье я влюбилась с первого взгляда, из-за цвета, фактуры, и то что я тоже так космос вижу.
06:24
Цвета просто «АХ»!
no
15:57
+1
может цвета и ах, а вот форма… чет тут не додумано… форма скажем так… пакостная…
16:33
Именно о цвете я и говорила
13:17
Я не поняла, а победителя через голоса на ФБ определяют что ли?
Может, поддержим наших девочек?
Нра, не нра… Наши рулят и точка!!! А критиковать мы тихонечко тут будем ))))
Ссылка на фото с конкурса:
www.facebook.com/I-Beads-Competition-271531466312924/
13:58
Победителей жюри определяют и только они, но опять таки, зачем правила читать?:))))
17:08
Ну, это пусть участники читают )))) А я их поддержу )))) Мало ли…
18:51
Я вчера кого хотела пролайкала, вдруг повлияет?
19:02
Разбирать по 5 работ — мы явно заскучаем. Я бы отметила работ 20 которые обсудить можно а все остальные парой слов типа как выше. Моих фаворитов уже указали. сижу и тихо болею за них.
15:40
+2
Некоторые работы, попавшие в первую 20ку меня шокировали… Или жюри их наугад выбрало (методом тыка) или по принципу «чем кривее — тем лучше». Блин, ну ведь «Юпитер» Анастасии однозначно лучше многих финалистов! Как же так? Да даже я браслет ровнее вышью! И много замечательных работ «пролетело». Мда…
Ну, надеюсь, что оставшиеся фавориты не уступят «косым безобразиям».
Судью на мыло!