Моя стая

Знакомьтесь "великолепная четверка" - моя любимая стая.

Полночь (или Ночка) - самая старшая. Интеллигентка и капризуля. Самодостаточна и независима. Очень любит спать в обнимку с батареей. Обычно держится в сторонке от остальных. Зато самая "звонокоголосая" и упрямая,если она решила высказать свою благо расположенность - её не остановят даже танки. Она все равно залезет на руки сметая все на своем пути. Остается только подчинится.

Джульбарс Кабанеро-старший (или Басян,или Басё) - всего на год моложе Ночки. Большой, ленивый и добрый, если не посягать на его права на внимание. Провинившимся , с его точки зрения устраивает показательную трепку. Давит обычно массой - а её у него почти 8 кГ. Не любит когда берут на руки без его "барского соизволения", сразу превращается в этакое нечто аморфное, которое просто невозможно удержать в руках. Но зато если он желает сидеть на коленях, все - можно даже не сопротивляться. Считает себя отцом Таис, и поэтому всячески её опекает, хотя может и устроить ей грандиозную трепку, по-отечески.

Таис (или Клопа, или Велосипед, или Крокодильчик)-мелкая молодая(4 года), резвая, вечно голодная, худая,хоть и лопает как крокодил все подряд, - издержки породы и детства. Была самая мелкая в помете и её постоянно оттирали от мамкиной сиски. Но девочка выросла очень добрая. Всегда пожалеет если чем-то расстроен или огорчен. Единственный недостаток - воровата. И это единственная кошка в стае которая может себе позволить в тихаря залезть в тарелку на столе. Но не смотря на мелкое телосложение может дать отпор любому из стаи, а иногда и сама может напасть если посчитает что её чем-то обидели. Считает Басю своим родетелем и со всеми своими обидками бежит к нему за утешением.

Марс Кабанеро-младший(или Масян, или Масюлис) - всего на пол-года моложе Таис. Очень добрый, ласковый и очень избалованный, так как является всеобщем любимцем. Крупный, хотя и не толстый как Бася, просто очень пушистый. Компанейский, любопытный. спокойный. Любит сидеть на руках и рядом. Любит гулять, и "охотится" на мелких собак. Во дворе у него есть друзья - стайка шпицев, ротвеллер и парочка "двортерьеров". Иногда с Басяном пытаются выяснить кто "царь горы", но обычно мирно дрыхнут рядышком.

О каждом можно написать целую повесть. Но лучше показать smile



878
RSS
08:13
Какие они все Замурррчательные!!! И Самые Любимые!!!
09:00
Обожаю кысиков!!!
09:42
Почаще бы такие блоги. Кисов и вообще живности много не бывает. Четвёртая снизу-убойная!!!
Рыжий живот Старшего может завоевать приз за красоту с таким-то белым пятнышко. И морда (лицо) на первой его фотке-философ, мыслитель.
Младший… Я всей душой с теми, кто может спокойно посидеть на руках или на диване рядышком.
Мелкая Морда очень шкодливая. Небось прячется за Старшего с выражением «сколько той кисынеобижайтеяне хотела?»
10:57
Порой прячется, а порой сама от него таких «звиздюлей» огребает… правда не тушуется и тоже огрызается в ответ.
Она и сама за себя постоять неплохо может.
11:37
Очаровательнейшая стая! А клубок кошек (на полосатом матрасике) — ну море позитива!
12:28
вау! какие милашки! ми-ми-мишки!!!
Я бы их жмякала и жмякала))))
17:48
Ну жмякать можно только Масюлиса. Он любит когда его гладят, тискают, носят на руках.
Правда если не в настроении, что бывает достаточно редко, может аккуратно прикусить, но не сильно, а так, предупредительно, что он не настроен на фамильярность
01:30
Классная стая.У меня еще пару дней назад была стая из шестерых кошачьих персон.Троих котят мы продали.Остались две кошки и кот(ему уже 11 лет, но активничает).Сын очень не хотел, чтобы мы продали котенка-мальчика, а я боялась оставить, т.к.не знаю, могут ли ужиться два самца на одной территории.Как у Вас с этим вопросом?

06:31
Никаких проблем! Учитывая что Масян появился в нашем доме 7 месячным и довольно агрессивным (на прежнем месте жительства его гоняли и шпыняли), а Бася был на тот момент не кастрирован и в полном расцвете сил и активности. Проблемы были сначала, пока шла адаптация. Когда начался «дележ территории» — просто обоих кастрировали, и проблем не стало. Масян стал спокойным(ну это и отношение к нему тоже сыграло свою роль), благодушным и добрым. Плюшевая игрушка — любимец всей семьи. У Баси характер не поменялся, может стал более прожорлив, но активность не снизилась.
С Басей устраивают иногда разборки, но это чисто для разминки, инициатор конечно Старший, чтобы Младший не забывал кто «в доме хозяин». А так обычно — лучшие друзья. Вместе играю в догонялки с девочками, вылизывают друг друга, дрыхнут вместе.
Вы вполне могли оставить котенка. Нужно было только его кастрировать, когда он достиг бы половой зрелости (это примерно 7-8 месяцев), чтобы не было дележки территории.
01:19
Спасибо за ответ.У нас кошаки такие:
06:28
Прелесть!!!
01:25
Спасибо
16:00
01:25
Благодарю
16:24
Красивая стая А как она сформировалась? Подобрашки?
Наш Котя тоже любит так лапой глаза глаза закрывать, когда спит.
16:41
Ночку вынули из мотора машины на работе в возрасте 4 недель (только глазки открылись), Басю подобрала на улице — ему было примерно 1,5 месяца.
Таис- метис абиссинки и британки — мой подарок дочке на ДР, Мася — кот мужа тоже подобран у метро, и как оказалось породистый.
16:00
Интересно!!! Раньше породистых пушистиков на улице не было. Они не слишком приспособлены к выживанию. У нас недалеуо живёт на улице маленькая киса. Голубовато-серый цвет, взрослая, размер очень маленький. Красавица. Как такие на улице появляются. Оба наши прикормыша на улице-простые серые васьки. Это понятно.
16:33
У моей подруги лет 15-16 назад «образовался» перс почти-годовалый. Соседи завели, потом, когда он стал точить когти об мебель, они ничего лучше не придумали, как удалить ему когти на передних лапах. А потом, видимо, ещё чем-то не угодил, может шерстью, и они собрались его вообще на улицу выпереть. Чем они думали на тот момент?! Долго ли продержался бы тако безкогтявый домашний неженка среди уличных?! Алька случайно об этом узнала, пошла и забрала кота. Сейчас уже старенький, болеет, она когда на Украину ездила я к нему нянькой ходила — с руки надо кормить, а то ему трудно наклоняться к полу. И водичку повыше ставим.
Уродов хватает…
18:56
+1
Вышла покормить свою уличную парочку. Насыпала. Сморю, рядом домашняя в ошейнике красивая киса. На еду не смотрит. Ну я ей «привет » сказала". Киса мордочку протянула и тут за спиной раздался истошный мяв. Это серый бросил еду и объясняет Нечто домашней. Та мгновенно поняла. Ответила «мяф» (извини, и в мыслях не было) и шуганулась подальше. Серый хвостом помахал и есть пошёл. Ревнивец....:))