Продолжаю разложение коллектива. Сыр!!!!!
В Израиле есть понятие "шарийот"-обрезки. Если палка сыра(брикет, батон) начинается или заканчивается, то начальный кусок и конечный откладываются. Если вы попросили 150 гр, а вам отрезали лишний кусочек в 20 грамм , то он тоже отбрасывается.....
Такие обрезки продаются по бросовой цене и состоят из кучи сортов. Главное прийти в магазин вовремя, чтобы жаждущие не опередили. Жти обрезки дивно идут на сырные булочки, но я освоила и товарный сыр к столу.
Вспомните чинную Мери Поппинс и визит в лавку с леденцовыми пальцами хозяйки. Хозяйка никогда не знала какой леденец отрастёт в следующий раз. Мятный? Лимонный?
Я использовала этот принцип. Режем или трём на крупную терку сыр. Добавляем что хотим. Варианты прянностей : перец, сладкая паприка , сумсум, имбирь.......
Добавляем орехи, кусочки сухого помидора, кедровые орешки, кусочки моркови, кусочки ветчины мелкими кубиками....Вообще что хотите и что в доме есть. Я и сладкий делала. И с корицей.Смешиваете всё. В маленькую плошку и в микро. Иногда приходится вытаскивать каждые 30 секунд и перемешивать. Потом остужаем и выворачиваем на доску целый, товарного вида и совершенно непредсказуемого вкуса кусок сыра.:)))))
Дерзайте!
Ну и для пиццы тоже… давно я их не заставала… Лиза небось втихаря пробегала.
У нас обрезки не продают, они её уже сами режут и нам фасованным продают. А сыр подорожал, малепусенький кусочек, меньше 50 грамм стоит 60 рублей, и это Российский сыр, а остальные сыры ещё дороже. А я сыр Люблю!!!