Развивая тему флешмоба

Идея с флешмобом довольно интересная. Но пока не нашла должной поддержки. Посовещавшись с девочками и администрацией сайта в лице Григория, было решено развить эту тему, но несколько иначе.

Итак, мои предложения:

Скоро ведь новогодние праздники. Все мы хотим быть красивыми и нарядными на корпоративах и в кругу семьи за новогодним столом. Поэтому, предлагаю следующее .

Тему выбираю "СНЕГ". Почему снег? Да потому, то его мало, то "через край". Если будет мало - компенсируем его своими работами. А если много, то тема все равно актуальна. Поэтому условия следующие:

1) Обязательное условие - зимние цвета (белый, серебряный, голубой). Использование других цветов разрешается, но преобладающие цвета должны быть из тех, что указаны (один или все вместе, это уж как фантазия подскажет).

2) Это должно быть украшение. Сережки, кулоны, колье, браслеты или броши - не важно. Не обязательно делать снежинки или сугробы )))) Главное, что бы изделие ассоциировалось со снегом (хорошо бы легенду к нему, но не обязательно) и соблюдался п.1

3) Вы можете использовать как бисер, так и любой другой материал, с которым привыкли работать (полимерная глина, ленты, проволока - все, что нравится).

4) количество работ от одного участника - не ограничено! Вдохновляйтесь, творите и вдохновляйте своими творениями других!


5) Так как у нас праздничная тематика, я не могу оставить все это просто как обычный флешмоб. Будет что-то типа конкурса. Приз от себя лично я организую. Как же Новый Год и без подарка? Не пойдет! Конечно, роскошный приз обещать не могу, но порадовать к празднику - это сделаю обязательно!

6) Теперь о сроках. На все про все у вас месяц - до 30 ноября. Первого декабря будет выбран победитель путем голосования пользователями сайта. Не средний бал - а количество проголосовавших.

Теперь о технических нюансах.

7) Работа победителя будет закреплена на главной странице сайта.

8) Будет создан отдельный тип альбомов "Флешмоб". Все работы добавляем туда. Пока этого раздела нет, не ищите. Как появится, будет сообщение или в этом блоге, или будет создан отдельный.

9) Обязательно в тегах пишите "Зима 2016-2017" (Без ковычек). Это для того, что бы потом, хоть через год, было просто найти все работы.

И напоследок.

10) Имеет место привлечение "френдов" с соцсетей. Сразу говорю, такая фишка не прокатит! Благо, еще можно видеть кто проголосовал за работу и мы все тут видим кем и для чего были приглашены эти "призраки". Мне не лень лично просматривать список проголосовавших и принять объективное решение.

Если возникнут какие-то сложности с добавлениями работ, тегов - сообщите. Я подскажу как все поправить.

Пишите свои рекомендации, вопросы и пожелания, все будет учтено и на все постараюсь ответить оперативно.

2348
RSS
09:54
Тег надо проще. Обязательно кто-нибудь неправильно напишет
09:58
Поэтому я его добавила здесь. Теперь при наборе, он должен высвечиваться
10:05
Да, действительно)
10:07
ура, снег с сугробами сделаю обязательно!!! Всегда за движуху без конкурсов А на счет френдов, пускай привлекаются, но голоса могут быть учтены только того у кого хоть две работы в альбоме или блоге и имеются комменты, а то вдруг и френдам туточки понравится?
10:11
+2
Конечно! Привлекать на рукодельный сайт друзей-единомышленников — это «правое дело»! Но чисто для накрутки репы или звездочек в альбомах — это уже не серьезно. Такое очень просто отследить
10:24
+1
Вы все путаете понятие флешмоба и конкурса!!! Ну при чем здесь победители? Ну хотите вы конкурс провести, так и напишите!
10:17
В тегах надо писать «флешмоб» и название «снег». Я против названия зима 2016-2017, в другие зимы снега не будет? В флешмобе не должны быть победители и лузеры! Это не конкурс!!! Просто я уже сейчас могу сказать кто будет в числе первых, а кто в хвосте! Если конкурс, то обезличенный, чтобы не видеть кто автор работы. Да и это не поможет, эх-х-х!!!
10:27
С тегами такая есть еще беда. Если флешмоб будет не один, то по такому тегу выскочат и этот флешмоб и все следующие. Потом разбери, где который )))) А просто «зима» — этот тег многие сейчас начнут добавлять к своим украшениям. Но это лично мое мнение))) Всегда можно подправить :)
Вы правы, это не конкурс. Но разве без дополнительной стимуляции много желающих появится, это первое. И самое главное — да мне просто хочется кого-то порадовать! А кого — пусть выберут посетители сайта. Год у многих тяжелый был, маленькая радость к празднику никому не повредит.
Скажу так: Это обычный флешмоб, а подарок — это моя личная инициатива.
10:32
Ну не знаю!!! Я по опыту участия в флешмобах на БУ знаю что и как. Ну а победители и так известны, возьмите и разошлите подарки им.
10:35
Давайте адрес ))))))) Зря Вы так. Не думаю, что тут прям много желающих будет. В последнее время людей сложно «раскачать». Даже с условиями подарков. А «просто так», боюсь, что флешмоб будет включать только пару человек.
10:47
+1
В тегах надо писать «флешмоб» и название «снег».

Мне тоже «снег» больше нравится. Можно «снег 2016» для бОльшей точности.
Если будет создан специальный тип альбомов, без тега «флешмоб» можно обойтись.
Идея моя а почему вы взяли организацию?
10:26
Идеи витают в воздухе)))
10:31
Разве кто-то мешает Вам реализовать свою личную идею? Будет 2 проекта! это же наоборот хорошо
1. Флешмоб это не конкурс там нету победителя 2. Цель флешмоба привлечение посетителей а не голосование за лучшего 3. Вы не правильно поняли впринципе идею и превратили в конкурс. 4. На флешмобах на самих фото указывается адресс сайта и и название флешмоба и желательно эти фото распространять в соц сетях. А тут выходит конкурс странный… я умываю руки, сложно донести благую идею таким непонимающим…
10:36
Можно хоть и три флешмоба устроить, главное что бы участники подтянулись.
Изучите надосуге значение слова ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D1%88%D0%BC%D0%BE%D0%B1
10:35
+1
Я тоже хотела предложить флешмоб по своей теме.
10:36
Здорово! Чем больше, тем лучше!
10:48
+5
Я лично предлагаю флешмоб «Украсить ёлку». Попросим Григория разместить картинку ёлки на главной, а мы все желающие будем размещать новые украшения на эту ёлку. Конечно я хотела бы чтобы «развешивали» шарики, обязанные бисером. Лично я берусь нарисовать любые схемы для всех желающих. Но можно и снежинки и гирлянды и др. И получится что работы всех будут на главной странице!!! Мне кажется, что для первого раза в нашем новом доме это лучше. И украшать будем до Нового года, а любоваться елкой будем до Старого Нового года.
10:53
+1
А вокруг ёлки — снег, украшения зимние…
10:56
Снег — это рассыпавшийся бисер?))))
10:56
+1
Ух ты, блин. Шикарно! Только вот вязальщиц у нас мало. Я все никак даже по Вашим рекомендациям яйца не осилю. С шариками, наверное, попроще будет. Но все равно, мало мастеров. Вот, если бы Вы урок устроили Но это уже другая тема.
А вот другие украшения — это классно!!! Тут даже самые-самые новички могут что-то сделать
11:23
+1
Так и я о том! Можно не только обвязанные, но о оплетенные шарики, бусинки! Это и проще и быстрее и многих привлечет! Кто не захочет своим изделием украсить ёлку в нашем новом доме!
11:24
А сама елка? Я к Новому Году всегда делаю елку из бисера или ленточек…
11:29
Кстати может и сама ёлка бисерная будет! Класс!!! Только надо её раньше остальных работ сделать или фотку уже готовой прошлогодней ёлки использовать.
11:23
Лёля, мне нравится идея «Укрась ёлку». Тут нету лишней конкретики. Хоть конфета, хоть гирлянда, хоть… Тут только вопрос как оформить эту елку, чтобы рассмотреть всё и каждое вместе можно было.
Шарики я люблю, но маленькие. Тут идея гирлянды хороша будет. Чтобы работы не слишком много, но весело.
11:27
+1
Извиняюсь за офтоп, прочла «украсТь елку» . Хорошая идея в период кризиса Что-то у меня настроение чрезмерно веселое. Чую, нарвусь… )))))))))
11:33
Ну я так представляю себе, что это двухмерная картинка ёлки или фотография бисерной ёлки, а мы прямо на эту картинку будем раскладывать, «развешивать» свои «украшения». Все это надо с Григорием уточнить. Если идея большинству понравится, будем думать что и как сделать. Возможно мы будем как-то отсылать свои работы Григорию, а он будет их размещать на елке. А может мы сами сможем их размещать. Может это будет как превьюшка работы с переходом на нее в альбоме?
11:40
Идея классная!!! Но кому-то придется воевать с фотошопом, дабы лишнее с фотографий обрезать. Фотографируем то мы все по разному. Может получиться такая каша из «квадратиков», что просто жуть…
Кто у нас тут хорошо владеет фотошопом??? Отзовитесь!!!
Или я Вашу мысль не так поняла?
11:53
Отзовитесь…
Объем и сложность работы пока абсолютно не понятны)). Если объекты сложной формы, больше 2-3 шт. не потяну))
И еще хочу сказать, что для нормальной реализации задумки, фото желательны на однотонном контрастном фоне и без посторонних предметов.
11:57
Ну, с фоном это яснее ясного. Тут еще один нюанс. Лично я представляю эту идею в виде флешки. Какую-нибудь примитивную флешку я еще могу изобразить. Но врятли это будет с возможностью самим добавлять работы на елку. Получится так: фото отправляются (например) тебе, ты их обрезаешь, шлешь (например) мне, я уже их вешаю на елку. Блин, слишком много телодвижений ))) Но идея действительно интересная
12:11
Может можно сделать на елке сразу «дырки», окошечки круглые и те, кто будут размещать работу для флешмоба на ёлку, автоматически превьюшка будет в этом «окошке». А захочется разглядеть получше, так будет же спец.альбом? Перейдем ниже обсуждать?
12:16
Перейдем ниже обсуждать?
У Вас классная идея. Может Вы отдельный блог сделаете? А то все в одну кашу)))
Как это реализовать технически, я вижу только один способ — создание флешкода. По типу флешанимашек. Лично я, процитирую Кунг-Фу панду «нулевой уровень» Это придется приглашать специалиста…
12:14
Я вижу немного не так. Размещают работы в альбоме до определенной даты. Затем, к примеру, я, беру их прямо оттуда, обрезаю и отправляю тебе. Ты к НГ делаешь елку…
Распланировали))) Неизвестно, что еще администрация скажет))
12:19
Не-не-не, это я для примера привела )))) Я с фотошопом то на ВЫ, а с FLA тем более. Делала пару проектов, но это не в счет!!! Такую задачу, боюсь, не потяну. Да и елку я фигово украшаю У меня этим дети занимаются )))
10:39
+3
Блин, какие страсти разгораютсяКороче, что-нидь организуйте, кому не лень, а я участвовать буду только если это не конкурс.
11:08
+1
Тоже конкурс не хочу, любой конкурс напрягает, а просто тусовка зимне-бисерная, наверное, расслабит.
10:58
С удовольствием полюбуюсь снегом в любых вариантах — для нас это, к сожалению, не каждый год доступно.
Всем удачи!
11:04
+1
Мне никакие победы не нужны. Я просто за развлекуху со словом зима. Можно «Зима 16»
11:08
Главное не 18+ Шучу-шучу )))))))))
11:20
И не 60- Я тоже шучу:))
no
12:08
+1
вот и будет опять же хороший повод залить в альбом что-то из неопубликованного здесь, по теме..., наверняка что-то найдется
12:19
У меня куча елочных игрушек и колокольчиков!!!
12:20
Вот-вот! А то все никак не дождемся Ваших красот ))))
12:22
Ой, да ладно… И петухов на елку обязательно!!!
12:23
Куда ж без них???? Символ года ведь!
12:22
Да пока непонятно сколько человек вообще заинтересовались идеей флешмоба? Если большинство захочет, то будем «трясти» Григория, как лучше это реализовать.
12:24
Наверняка многие поддержат Вашу идею! Я плюсуюсь!
12:25
Спасибо! Рада, что понравилось.
12:30
Идея с петухом на елку мне нравится!!! Ура, че-то белое и петух, супер, уже два пенделя, а то все маялась, цветочки в конец надоело пайетками клепать, грешным делом думала жгут начать вязать.
12:57
Я доделаю модные шляпки!!!!:)) К празднику…
13:01
Ух ты, как интересно!!! А из чего делаете? Или пусть сюрприз будет?
10:50
Это всякие серёжки шуточные.
10:56
Любопытно!
13:49
+1
А может опросец забацать что бы сразу видно было кто за что? Из нескольких вопросов типа
1 — конкурс про снег в украшениях
2 ни каких конкурсов — мы за флегшмоб на тему снег
3 — нафиг снег хотим петухов и без конкурса
4 — предложить свой вариант.
13:52
+1
Идея хорошая. Но ведь можно же все реализовать. Чтоб на любой вкус и цвет ))))
14:00
И порваться на кучу мааленьких дракончиков :) Если бы нас было мильон и пара тысяч на сайте — самое то. На БИ ещё можно было организовывать на каждый вкус и цвет в один месяц. Тут же… я лично только одно направление смогу выбрать. максимум два. Производительность не та. А есть ещё конкурсы типа Зелёной птички. Они конечно до января… есть шанс успеть… Но стоит быть честной. нереально одной попой по всем свадьбам…
14:02
Согласна! Но, стОит попробовать. А вдруг и насобирается народ.
14:09
Есть такая тема как анализ рисков :) я тебе как не опытный аналитик сказать могу :) Пробовать можно всё. Однако результат рассчитать заранее очень с больщой вероятностью можно. Так вот по нашему сайте на самый простых выкладках получается что больше одного мероприятия делать — это будет по кружку из трёх-пяти подружек, зашуршавших междусобойчик. И смысл под это админов напрягать и флешку сложную рисовать? Опрос кстати количество подружек в кружке и может показать. Если больше 15 — уже есть шанс, что получится может нормально. Если меньше — то проще в обычном режиме хвататься.
14:13
Верно! Тогда действительно нужна голосовалка!
14:20
На БУ флешмоб на тему «2017 — год огненного петуха» и кажется петух победил, не было бы повтором или «ну и что пусть повтор»?
14:30
+1
Не уверена, что повтор — вещь хорошая. Наверное, лучше что-то «свое» организовать
no
14:36
+3
во! у всех будут петухи. как все предсказуемы… аж тошно))), а мы будем оригинальными. а че? снег — весьма хорошо. а петуха… куда его? на шею вешать или в волосья цеплять? в конце концов кому очень нужен петух, может делать петуха, НО В СНЕГУ!))
16:25
+1
А проводить будут 28 января 2017 года? :-))) Или китайский у нашего народа всю жизнь будет совпадать с нашим? :-)))
15:13
+2
Там мы же оговорили, что широкого профиля? Просто посвящённое новогодней елке? И петухи, и, и, и???
Нас очень мало на этом сайье для узкотематического. Я не стану, к примеру, петухов ваять. Кому-то снежинки просто скучны, кому…
Неважно сколько нас тут. 10, 15, 20… Нам представительность нужна или ...? Пусть ёлка будет виртуальная, чтобы не дёргать админов. Просто выставляем… Потом желательно свести все картинки в одну и сделать общий план. Как это? Мне не кажутся правильными наполеоновские планы… Тогда всех постигнет общее разочарование. Не совпадут ожидания и результат.
А я за любой рукодельный кипишь))))
00:07
Это здорово! Значит нас уже много )))
10:48
Вероника, я попросила Лёлю сделать несколько схем для небольших вязаных бусин, которые пойдут не только на ёлку, но и в бусы, кулоны, серьги. Мне, по большому счёту, неважно, если несколько человек сделают один и тот же рисунок. Будет виртуальная гирлянда и польза для всех. Лёля обещала попробовать.
Пора, как мне кажется, выходить к конечному формату, говорить о сроках…
11:01
Сроки я обозначила — до первого декабря. Так как тематика зимняя, то к зиме и нужно закончить. К тому же, месяца должно хватить, что бы найти время для
«данного мероприятия. Или, точнее сказать, операции… Ы»

Ну, и может еще кто подтянется. Делать сроки больше — нет смысла. Народ у нас всегда все откладывает на последний момент, а потом все равно ничего не успевает. А короче — тогда уж точно будет пару человек.
Короче, я считаю, что сроки с 1.11 до 1.12 — вполне сгодятся для «непонятного снежного конкурса»
12:01
ЁЁЁЁлочного. Нету у меня снега.....:))
12:07
Ой, тормоз я )))) Уже послеобеденное время, а я все никак не проснусь )))))))
14:04
А не бисерное на ёлку можно? Вязанный шарф?
14:25
Вместо гирлянды?
14:47
ага, если шарф не широкий.
15:22
Надо только елку побольше...
15:29
двухметровую
17:59
Белый, ажурный? Нужно!!!:))
19:56
Ну так что мы решили в конце концов? На какую тему будет флешмоб?
21:56
Вам бы с администрацией поговорить, возможно ли Вашу задумку реализовать технически (я про украшенную елку имею ввиду). А потом, можно и голосовалку устроить, как Камилла предложила. Или сразу 2 мероприятия…
22:53
Ну если большинство не против, то завтра свяжусь с админами, обсудим. В любом случае можно сделать такой флеш, чтобы выкладывать фотки своих новинок на своей домашней елке. Те кто не ставят ёлки, может бисерные делают или из лент? Ну что-нибудь вечнозеленое все равно есть, чтобы повесить на него свою работу и сфоткать)))
12:43
Опять я с вопросами: Ну мы как до 1 декабря «делаем» «СНЕГ»? Если ёлка будет, тот начнем ее с 1 декабря до китайского или Старого Нового года? Так я понимаю?:santa:
12:49
Вы имеете ввиду не «то или другое», а «и то и другое»? Во сказанула )))))
В смысле, провести 2 мероприятия? Почему бы и нет? С администрацией Вы уже связывались по вопросу технической возможности «создания елки»?
12:52
Да-да, по «Ёлке» я спросила, но в любом случае можно сделать как я раньше писала. А почему бы не 2 мероприятия. По срокам нормально же будет? И без напряга вроде. Вот у меня только такой вопрос: по «Снегу» будем добавлять совсем-совсем новые работы или новые для этого сайта работы, но по теме «Снега»?
12:54
+1
Я считаю, что не обязательно «совсем новые». Просто те, которых непосредственно на этом сайте еще нету. Будет дополнительный повод дозалить свои работы ))))
Ну а там, пусть народ выскажется )))) У нас тут демократия
13:00
Класс!!! :thumbsup: Может еще раз отдельно сообщение сделать?
13:56
Конечно, здесь уже трудно читать и не совсем понятно, что же всё-таки решили. Давайте отдельное продолжение.
14:15
Да, нужно бы сделать. Через пару часиков могу оформить. Или Вы сами, если хотите :)
15:21
Я не умею.Вы уж лучше сами.