Схемы для обвязанных бусин 1см

Привет всем кто заглянул сюда. Предлагаю собирать здесь схемы для обвязывания бисером очень маленьких бусин (1 см)

Схемы нарисованы в спец. программе и в jbb формате. Последние хранятся в Крочете в разделе "Схемы вязанных бусин". Название схемы является гиперссылкой на нее. Если планируете набирать через диктовалку, то фоновый бисер не набирайте.

Схемы нарисованы для использования чешского бисера №11, вязания русским способом, за одну петельку, БЕЗ петли подъема.

Разрешаю использовать и распространять мои бесплатные схемы только с некоммерческими целями. Копирование схем или их части с целью их продажи - запрещено. Готовые изделия, сделанные по моим схемам можете свободно продавать или дарить, при презентации их на каких-либо выставках очень желательно указать меня, как автора схемы. Спасибо, что уважаете мой труд!

Схема "Зигзаг"

Схем "Переход цвета"

Схема "Цветной шарик"

Схема "Цветочки"

Схема "Ромбики"

Еще одни "Ромбики"

Схема "Полосатик"

Схема "Полоски"

Схема "Горошек"

Схема "Орнамент"

Схема "Огонь"

Схема "Ромашки"

Схема "Снежинки"

Схема "Ромашки маленькие"


Схема "Вьюнок"

Схема "Цветочки с полосками"

Схема "Лиана"

Схема "Розочка желтая"

Схема "Розочка красная"

Схема "Лето"

Схема "Маки"

Схема "Мак"

Схема "Бутоны роз"

Схема "Яблоневый цвет"

Схема "Огненные полоски"

Схема "Снег"

Схема "Огненный зигзаг"

Схема "Цветной зигзаг"

Схема еще одного "Цветного зигзага"

Пока это все схемы. Надеюсь они вам понравятся и пригодятся.

P.S. Фото на аватарке из интернета. Если что-то в схемах не правильно, напишите мне в личку, чтобы я исправила.

6074
RSS
Sun
09:23
ой, как хорошо )))
утащила в пинтерест):candy:
дяка, бу вязать)))
10:11
Лёля, просто чудо! Спасибо огромное! Одна просьба: поставить рядом ссылку на сайт Крочет. Вечно теряю его!!!
Девочки, кто будет делать, это может быть гирлянда на елку. Коллективная...
10:22
Очень рада, что нравится! Названия схем сделаны со ссылкой на Крочет, т.е. нажимая на название схемы, вы перейдете в Крочет именно на эту схему. Может ссылки не работают? Проверьте, пожалуйста, если что подправлю.
10:27
Работает! Регистрация у меня там есть, т.что всё лучезарно!!!
15:07
Ой, как вовремя! Как раз дошла до того, бусины обвязывать, вот сижу
пару дней, делаю оплетение, но хочу наконец-то вязанные, а тут-вот
вам, пожалуйста, схемы! Спасибо!
15:28
Пользуйтесь на здоровье!:grinning:
16:32
Вот посмотришь МК, вроде все так просто… А дальше первого ряда у меня ну никак не получается Все, пойду плакать в уголочек…
18:03
Вероника, я могу как-нибудь помочь?
19:13
Одолжите свои руки, а то мои ну совсем кривые Что-то я совсем путаюсь на первых рядах. Блииин. Если вяжу слабо — видна нить. Вяжу туго — не вижу куда крючок пропихивать. Ну кошмар просто!
19:57
Девочки, кто первый узор попробовал, откликнитесь. У меня там, где 3 красных, получается некрасивый и неправильный стык. Пробовала 3 раза. Набор точный.
20:24
Я первый узор специально провязала и у меня все нормально было, но сейчас попробую еще раз.
21:20
Интересно. Во всех остальных местах всё красивым зигзагом. Где я могла прошибить?
22:11
Так, Лиза, нашла я это место. Мне оно не бросалось в глаза, поэтому и не заметила его. Вот так выглядит?
Это возникает из-за того, что вяжем без петли подъема. Если вязать с петлей подъема, то такого перепада не будет. А у вас очень заметно, да? Вот поэтому я не люблю геометрические схемы рисовать, в цветочках не видно этого. Наверное все схемы с зигзагами так поведет:confused:

Может тогда по этой схеме набирать?
09:17
Да, Лёля, так и есть с узором. Новый узор попробую сейчас. Зигзагообразные очень красиво смотрятся.
И ещё… На заставке темы бусы роскошные. Они есть в схемах где-нибудь? Слюни текут потоком:)))
12:33
Бусины на заставке побольше чем 1 см, но по многим из них я и пыталась рисовать схемы. В другом альбоме, посвященном бусинам покрупнее, рассмотрим их более подробно. И кроме того, на картинке бусины кажется связаны с петлей подъема.
22:00
Блин, дохлый номер. Чет ну совсем никак… Ни яйца, ни бусины… Пойду я дальше простые жгутики вязать Полустолбиком
22:19
Вероника, не переживайте, все получится. Давайте попробуем разобраться.
Вот так выглядит моя бусина
Если нитки проглядывают, то проблема скорее всего в них, попробуйте взять нитки тоньше. Вы на каких вяжете? Я жгуты обычно вяжу чехом №10 и нитки 100ЛЛ, но для чеха №11 и бусины нитки нужно взять 50-70ЛЛ. Вот эту бусину я обвязала на нитках 40ЛЛ, но они слишком тонкие, трудно вязать, полотно получается слишком рыхлым, мягким. Вторая хитрость: если уж не удается избежать проглядывания ниток, то нужно взять нитки того же цвета, что основной бисер, не так заметно будет.
22:45
Вот у Вас все так ровненько… Бусинка к бусинке…
У меня нитки сотка и бисер я взяла №10. Ща попробовала с №8 на ирисе. Все равно не получается. Я теряю петли Другими словами: не вижу куда крючок пропихивать.
С полустолбиком мне проще — суй под бисерину и все. Со столбиком получается только на 3-м/4м ряду. Но так как в жгутах обычно эти ряды прячутся под колпачки — то я уже забила на этот косяк. Да, и начало без бисера — для меня это жуть жуткая!!! Бисер — мой ориентир, без него жгуты у меня всегда косячные.
Я очень психованная, когда 20й раз ничего не получается, поэтому фоток не сделала. Но итог таков:
1) первые 5 бисерин (первый ряд) — куда-то вообще вовнутрь проваливается;
2) ряды с прибавками — пляшут, как пьяные индейцы и вот там как раз нитка и видна.
3) Я не знаю, что я напутала (с вязанием или с набором), но у меня рисунок уехал в сторону (примерно на пятом ряду).
Блин, когда я так психую, даже кошка на глаза не показывается. И наорать ни на кого не могу. Не за что. А очень хочется. Пойду «докулупаюсь» до выключателя
23:46
Хорошо! Уже понятны проблемы. Во-первых, как вы начинаете вязать? Как в жгутах? То есть цепочка из воздушных петель с бисеринками, которая замыкается в кольцо? Если так, то это неправильно. Начинать нужно с «плавающей» петли, на которую навязываются первые 5 бисеринок.
ЗДЕСЬ Катя очень хорошо показала. Я и жгуты так вяжу, поэтому никаких «мохровых» краев не бывает.
Во-вторых, если у меня нитка тонкая, то бисеринки тоже пляшут «там-тамы», но когда вставляю бусинку, то все натягивается и получается не плохо.
В-третьих, рисунок может сбиться если неправильно сделаны прибавки. Я прибавки делаю в конце клинышка. Например, провязываю две бисеринки в «свободные» петли предыдущего ряда, а потом третью бисеринку «подселяю» ко второй, т.е. провязываю в ту же петлю, две была провязана вторая бисеринка и т.д. При таком способе клинышки получаются четкими. Если прибавки делать вначале клинышка, то может получится эффект «циклона», т.е. сильные завихрения и вот поэтому может сбиться рисунок.
09:24
Лёля. относительно начала.Я начинаю с воздушной цепочки.Кольцую. В! середину кольца делаю столбики с бисером первый ряд. Всё получается ровно и попка аккуратная. Могу показать в скайпе.:))Пробовала с плавающей петлёй. Мне не понравилось. Второй ряд очень тяжело вязать.И петля на синтетической нитке нуждается в подтягивании. Я расширение делаю в конце ряда. Сужение в начале. Это для некоторых узоров важно. Русским способом за две дольки.Если не считать сбоя в рисунке, вчерашняя бусина не нуждается вообще в набивке или внутренней бусине. Держит форму идеально.
Поэтому хочу сказать, что общий алгоритм (соотношение бисерин и рядов) вы подобрали замечательно.
10:23
Спасибо. Напилась валерьянки, попинала холодный труп, выспалась. Можно опять пробовать.
Может вопрос будет глупый, но все же рискну. А цепляться за обе дольки или только за заднюю? Я за обе цепляю. Может не так?
10:30
За 2 дольки плотнее чуток. Но вообще это дело вкуса. Я делаю за две!
10:34
Ага, поняла. Спасибки. Повоюю еще.
И извиняюсь, что блог со схемами превратился в успокоение одной истерички (меня то есть ) и довольно подробный МК, хоть и без фото Хоть какая-то от меня польза
11:12
Ника, мы все умные и умелые только потому, что никто не видел КАК каждый распускал и злился:)) Первое ожерелье с шариками я делала ООООчень быстро:( Два дня первый шарик, потом всё остальное. Но чтобы какая-то бусина меня переупрямила?????? Такому не бывать! В этом ожерелье были ошибки. Ещё бы. Мелкий и гематит… Но по закону пакости его сразу углядели и купили. Потом заказали второе. Я их сделала штук 6.
Sun
23:47
А вы свяжите пару бусин… вот просто свяжите… и поймете… у мну кажись было так: начало нужно не затягтвать, а в конце затягивать...) а бусины первые тоже заваливаются часто…
Комментарий удален
11:07
Лёля!!! Легло и всё правильно. Та схема, что вы дали в тексте. Теперь поставьте её в рабочие и с ней завершили!!! Спасибо
12:37
Ох, Лиза, хорошо. Значит мелкие бусины лучше перерисовать не в Крочете?
15:00
Лёля, вот и схема легко видна была, и набор без диктовалки пошёл, и связала как-то легко. Сделала 1 бусинку с переходом цвета. И теперь думаю, что вы правы относительно начала. С пустой цепочкой на бОльших бусинах всё нормально. На мелочёвке плотная попка чувствуется.
Вопрос: у Катюши первая петля для базы делается от хвоста нитки? А потом столбики от основной? И опять тяжко и увидеть и связать второй ряд. Ну ладно… Это мои проблемы.:))
17:08
Нить одна и для петли и для основного вязания. Может вот этот ВИДЕОУРОК поможет? На второй минуте показано как делается петля.
17:56
Отличный видеоурок! Девочка просто молодчина! Оказывается я всё делала не так и затягивала первый ряд.Хотелось бы ссылку не потерять. Очень уж грамотно.
18:02
Наверное нужно создать отдельный альбом или блог где собрать все ссылки на мастер-классы и видеоуроки, а также можно делиться опытом обвязывания или задавать вопросы? По обвязанным яйцам я создавала обсуждение на форуме на этом сайте, но что-то не активно пошло, всё также на БИ и продолжаем тусоваться:smirk:
10:03
Это понятно. Для начала тусовки и обсуждения нужен минимум интересующихся. Иначе всё идёт в личке. Бусины-начало пути!!!
Пыталась припинтерестить урок, но ютуб не хочет.
12:41
Вероника, всё получится, как известно «терпенье и труд всё перетрут». Бисерозависимым это как раз и нужно, в смысле трудности.
10:13
Не, бесполезно Это какое-то «золотое яичко», фиг разобьешь. Дальше первого ряда нифига не получается. Не вязание, а какое-то узелкование. При том, кроме бусин (яиц, шариков) все остальное получается с наскоку, так сказать. Вязала и жгуты с расширением (убавленнием), с раздвоением и без бисера все вяжется, как нефиг делать. Почему с бусинами такая засада — не пойму. Но после первого ряда — все, ступор. Не вижу куда крючок пихать, все перекручивается, даже на вязание не похоже… Видимо, просто не мое это…
Пойду опять плакать в уголочек
10:35
Вероника, прошу вас, не отчаивайтесь. Посмотрите вот это ВИДЕО, может поможет? Лизе помогло. Очень подробный и видный урок.
10:41
Я с него и начинала. Оно первое в поиске выпадает. Не знаю, почему так получается. Может и правда, просто не мое это… Вон, колокольчики связала быстро, бусины 8мм обвязала «по наитию», без МК, схем и прочего. Но там без бисера… А вот 2 вещи совместить — как-то уж очень тяжело… Почему-то, когда вяжу с бисером, в первых рядах я наотрез не вижу «косичек», постоянно перекручиваются и теряются… Вот, как-то так
11:28
Так проблема значит в косичке первого круга? Могу понять почему: дело в том, что при плавающей петле наверное не совсем обычно выглядит косичка. Прежде чем затянуть петлю, попробуйте маркером отметить места в которые нужно будет вставлять крючок, потом слегка затяните петлю и провяжите по две бисеринки в каждую, и уже потом сильнее затяните петлю.
А может вообще попробовать вязать от середины как при оплетении? Я понимаю, что потом может получится некрасивый шов, но попробовать стоит.
16:14
С маркером хорошая идея! Спасибо! Попробую
12:51
Сделала первую, вторцю и третью и простенькую барберри из сети. Появились некие выводы:( Самые приятные визуально узоры по результату-геометрические. Мелкие бусины в многоцветьи хорошо смотрятся только при пристальном разглядывании. Для кистей размер хороший. Тут нужно 2-3 бусинки узорные, а остальные одноцветные из использованных цветов.
Пора переходить на покрупнее. Это намёк. До сих пор не готова бусины 15 делать. Шнуры без проблем, а ЭТО боюсь.
Мелкие одноцветные хороши и без набивки или с пищевой плёнкой. Чуть крупнее-необходим шарик внутри. Малейшая деформация портит впечатление. :(
14:56
Намёк понят! А фото готовых бусин не выложите?
19:10
Как только сын сумеет. Только они без внутренних бусин и цветные.:(
Лёля, спасибо.
Из сплетен. Сегодня в сети видела узор петуха-яйца. Того, что Оля сплела. С восторженным воплем «Ой, что я хорошего нашла!!!!»:)
08:45
Яйцо с петухом связанное, а не сплетенное. Да, я эту схему в свободный доступ выставляла. Приятно!!!
11:33
+1
Мои пробы.
12:16
Ух, сколько тут красоты!!!
15:20
Вероника, спасибо. Мне очень хотелось бы схемы тех бусинок, что в заголовке темы. Самая большая бусинка получилась чуть больше 2 см. Если делать бусами и в промежутке вставлять маленькие однотонные, то должно быть пристойно?
Может взять просто схему этой большой, сделать из неё трафарет и ваять?