Печеная говяжья шея с чесноком

Это классический чешский рецепт приготовления мяса. Почему шея? Потому что вырезку может позволить себе не каждая семья, а вот шею может позволить себе почти каждый, потому что это одно из самых дешевых видов мяса. Но результат будет не менее вкусен, чем из дорогого :) Нам понадобится: Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком 1.2 кг говяжьей шеи (мясо выбираем с прожилками. Чем их больше, тем вкуснее и сочнее будет готовое блюдо) 10 зубчиков чеснока 1-2 луковицы 2 морковки 1/4 клубня сельдерея красное вино, но не обязательно соль, перец, растительное масло Приготовление: 1. Тонким ножом прорезать дырки в мясе и заложить туда чеснок. Большие зубчики можно разрезать на 2 кусочка. Мясо посолить и поперчить. 2. Морковь, лук и сельдерей нарезать на большие куски. Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком 3. В кастрюле с крышкой разогреть растительное масло. Положить туда мясо и обжарить со всех сторон по 4-6 минут. Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком 4. В кастрюлю с мясом добавить лук, морковь, сельдерей и 200 мл воды. Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком 5. Прикрыть кастрюлю крышкой и тушить 3-3.5 часа. Мясо периодически переворачивать. В кастрюли должна быть всегда вода. Если она выкипает, то можно доливать или воду или вино. Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком 6. Когда мясо станет мягким, то его можно вынуть. Кухня: Печеная говяжья шея с чесноком 7. Мясо оставляем отдыхать на 10 минут. Потом режем на кусочки. Мясо получается очень мягкое!
804
RSS
11:13
Это самое, если шея -это то, что у нас называется спрандине, а согласно переводу она и должна быть :))) то в нашей стране-это мясо дороже вырезки, ибо самоя популярная свинная часть на шашлык. Летом цена за кг до 7 евро доходит :) а вырезка по 4 евра.
11:21
в рецепте используется говядина.
У нас говяжья шея стоит 100-120 крон, а вырезка от 300 и выше, может быть и за 900крон.
11:26
А, не внимательно читала :) цены говядины не знаю, аллергия у меня на нее, так что даже не в курсе. Знаю, что в Лондоне самое дешевое говяжий хвост, моя сестра их для своего мужа подобным образом готовит, не может он без хвостов :)
14:55
У нас говядина от 39 шек. до 120. В зависимости от… Евро-4,3 шекеля. Т.что в \Прибалтике ещё дёшево…
07:53
А у нас продаётся какая-то часть мНяса, которая зовётся «спИрепс». Ты не знаешь — что это? А то в магазине забываю спросить.