
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, представляет из себя соус из авокадо. Аналог русской аджики :)
Для соуса этого есть общий рецепт, но в каждой семье он готовится чуть иначе и может сильно отличаться внешне.
Для приготовления оригинального рецепта нам понадобятся:

- авокадо
- лук
- сок лимона/лайма
- помидор
- чили перец
- соль
Можно использовать вместо чили любой другой острый перец, можно сухую приправу .Это может быть кайенский перец или халапеньо. Так же можно добавлять зелень (кинзу, укроп, петрушку и т.д.) и чеснок.
Приготовление.
1. Чистим авокадо.
Инструкция с просторов интернета. Разминаем вилкой. Косточку не выкидываем! Ее надо закопать в пюре, она предотвратит окисление пюре.

2. В блендере смешиваем помидор без кожи, лук и перец (перец чили без семечек). Если нет блендера, то нарезаем все кубиками.
3. Смешиваем пюре авокадо со смесью из блендера. Выжимаем лимон, солим.

Пробуем и если надо, то добавляем приправы по вкусу.
4. Подаем с кукурузными чипсами.
