"Запомните меня веселой, а завтра я начну ремонт"

Девочки, сбылась меча! Сегодня подписали акт и получили ключи от новенькой трехкомнатной квартиры. Все! теперь можно начинать ремонт. И вот тут начинается самое веселое.....

Пока осматривали квартиру успели с мужем поспорить. Не, не поругаться, с ним ругаться не получается biggrin. За все годы, если раз 7 поругались и то хорошо )))) Так вот, суть спора была такова: муж категорически против ламината, а я категорически против линолеума. Посидела в сети, остальные варианты только ковролин или деревянные полы.

Дерево скрипит, ковролин с живностью я замахаюсь вычищать, линолеум облезает (даже дорогой. Вы бы видели, что у меня под столом возле компа через 3 года стало - жуткое зрелище) и вообще не экологичен, ламинат тоже - не фонтан. Но к последнему варианту "душа больше лежит".

Короче, "В спальне делай, что хочешь! Остальные комнаты не трожь!". Лан, хоть спальню выделили.... Вот вопрос такой: если на ламинат периодами ронять инструменты (да, руки крюки, постоянно то кусачки, то плоскогубцы падают), ему хана, да? Уступить и постелить линолеум?

Лично я уже ору, что все забетонирую. Муж не против biggrin

Еще такой вопрос. Хочу наливной пол, красота ведь. Но вроде он не очень уж практичен.... Хочется, конечно, но я лучше бы выбрала более практичный вариант - плитку. Есть у кого наливные полы? Можете что по личному опыту сказать? А с подогревом они как дружат, никто не в курсе?

466
RSS
Sun
11:54
У мну ламинат только в комнатах, а везьде плитка) мну удобно. а под стул и лапки на рабочем месте давно уже придумали спец. защитные коврики прозрачные)
12:40
Если честно, даже не думала о таких ковриках… Надо поискать! Спасибо!
no
12:08
Поздравляю! вот же щастя!
тока не линолеум! это же ваще… нуу… не солидно.
ковролин тоже нафиг. пылесборник и воняет потОм, да хоть той же пылью, не говоря уже если пиво разлить)
а вот ламинат — вещь стоящая, только не стоит экономить и брать тот, что с высоким показателем истираемости, такому фих что будет, можно что и ронять, правда упала со стены картина в деревянной раме в аккурат углом, ну есть выбоинка, так ее силиконом зашпатлевали, на крайняк он же разборный, можно разобрать и испорченную досочку заменить.
в идеале, конечно, плитка, мы не рискнули на всю хату, теперь немного жалеем, но и так хорошо. а вдруг зимой зябковато на ней? поди не в Майями живем)
12:43
Спасибо!
Кухня и ванна с туалетом однозначно плиткой будет. Насчет прихожей — хочу часть плиткой (где как раз разуваться-обуваться будем), а остальное… Тут уж муж решает.
Вот хочу ламинат! Сейчас такой классный продается… На любой вкус и выходит не сильно дороже линолеума. Но мужу кто-то наплел, что ламинат — не практичен. Поднимается, истирается и прочее. Вот он и уперся… Буду уговаривать ))))
no
14:07
это смотря какой. вот у нас хороший, так уже не знаю… лет 10-15… и ничего ему нет, как новенький, а вот соседи брали дешевый, таки да, уже местами и перестилали, и в коридоре зашарпанный.
правда, сейчас я купила бы белый, реально, это так здорово — белые полы… мммм…
15:34
В том то и дело, что ему наплели про «высокий класс». Тип и эти фуфло. Не знаю почему, но поверил… Вот теперь спорим ))))
Да, белые полы — это класс!!! Помещение сразу светлее и уютнее. На мой вкус ))))
17:53
Паркет. Дубовый. Никто ничего лучше не придумал. Под ламинат нужна шумоизоляция, причём правильная, иначе звук будет, наоборот, усиливаться по принципу барабана (нижние соседи расскажут, что не так)
22:18
Когда сказала мужу про дуб, он сказал, что я с него рухнула Грит, даже с его знакомствами выйдет безумно дорого…
20:45
Паркет. Если потянете, то большие наборные квадраты.В Израиле полы каменные, так у нас жарко и это приятно.Ну и с уборкой без проблем.
22:24
Не хочу паркет. Я лентяйка, а за ним особый уход нужен. Помню у тетки был. Она его чуть ли не вылизывала. Натирала стеклом, постоянно лакировала, еще какие-то безумные манипуляции проводила. Да, вид был невероятный! Помню, как я навернулась на это паркете. Скользкий, зараза… Но потом тетке этот гемор надоел настолько, что она тупо его кисточкой покрасила половой краской. И, с ее слов, не жалеет. Надоело ей его канифолить…
Знаю я себя. Я, как типичный овен, в быту абсолютно бесполезна Максимум пылесос и швабра два-три раза в неделю. Чтоб я раком над паркетом стояла — ну уж нет!
22:49
Вскрыть лаком и никакой полировки. ПыЛЕСОС И ВЛАЖНАЯ ТРЯПКА.
13:13
Это же вроде просто «деревянный пол под паркет», а не настоящий паркет )))) Который как зеркало… Насколько я знаю, как дерево не укладывай, рано или поздно будет местами скрипеть. С натуральными материалами всегда своеобразная морока… Классно, конечно, но дерево не вариант А было бы круто!
17:40
У нас в одной комнате паркет, 100 лет ему. Раз в 10-15 лет шлифуется, по новой покрывается лаком. Сужу смотрю, что надо обновлять, скрипит в одном месте, но там по ходу лаги менять надоИ вообще — дерево самое лучшее что может быть. Хотя в комнате сына так называемый деревянный ламинат, у нас его зовут паркетной доской, типа как лиминат, но целеком из дерева. Ободрался за 10 лет в том месте, где маленький свиненок на стуле катается, хоть у него там и покрытие специальное есть, но ему ж надо и вокруг прокатиться. то же надо шлифануть и лаком покрыть.
10:08
Чет меня, походу, дурили в детстве с этим паркетом
23:51
У меня в комнатах ламинат в кухне и коридоре линолеум. Довольна всем. НО! шум это да. соседка с низу постоянно ругается. хотя изоляцию делали двойную.
А вот с плиткой морочится не стали. Мне лично «советская» квадратиками как то милее к сердцу. Вот такой я вот глюк. А ещё плюс линолиума — уронив на него тарелку, в кухне, далеко не всегда получаю осколки. А вот плитка — гарантия 100%. С широким радиусом разлёта. При собаках и маленьких детках — ыыых, как бы тебе сказать…
НО!!! Несмотря на то что брали ламинат дорогой и всё такое видимо строители халтурили с укладкой. И под бисерным столом перекосило. Не выдержал. Кое как стоит, не мешает, скос к стенке… В общем повод задуматься.
13:08
Мда… Озадачила… Но мысами ложить будем. Ибо денег на рабочих фиг найдем теперь )))) С учетом того, какая я придирчивая, должно получиться нормально, я так думаю. А вот с шумкой — озадачили. Не, шумку ложить я изначально планировала. Люблю тишину. Но если двойная не помогает… Может, просто соседка с причудами?
13:44
Есть немного с соседкой. Хотя вроде последнее время удалось договорится. Мол мы всячески стараемся а уж как получилось не обессудьте. Все остальное в полицию и замеряем шум.
01:24
А у нас многие делают пробковые полы. Монтируются по типу ламината, но по качеству намного лучше. Не электризуются и не притягивают пыль (у ламината с этим беда), более экологичны, приятно ходить даже босыми ногами (слегка пружинят), приглушают звук шагов.
13:09
Пробка! Хорошая идея! Надо прозондировать почву )))) Спасибки!
02:34
А у меня линолеум, и нисколько не жалею.Правда, делали ремонт лет 5 назад, тогда и цены были другие.сейчас бы наверное не осилили дорогой брать.А тогда взяли самый дорогой немецкий «Таркет», он с толстой подложкой, ширина во всю комнату.Но так как я обожаю дерево, а денег на паркет не хватало, линолеум взяли с полной имитацией деревянного.Ещё никто не догадался из гостей, что у нас не дерево.
И ходить по нему удобно, не грохочет, а представьте, что у вас на кухне кто-то ложку уронит на плитку! Грохот, как от взрыва бомбы.И соседи на ламинат жаловались, что протекает и впитывается влага(собачка пописала, ламинат вспучился).
И срок у линолеума немецкого ну что-то очень большой.Полукоммерческий.
13:11
У нас собака к туалету и улице приучена, где попало не гадит )))) Вот только если мы с сыном будем что-то проливать. А мы будем! Он же, вроде, когда высыхает принимает изначальную форму?
07:29
Нет.не принимает изначальную форму, им пришлось несколько штук менять, т.к. вспучились.А ещё другая знакомая сетовала, что под батареей вспучился ламинат, чуть-чуть капало, и они не сразу заметили.
Вот в блоге у Риты на фото у нас такой же линолеум (чуть темней).как у неё ламинат, выглядит деревянным.
10:08
Спасибо, буду иметь ввиду :)
08:08
Вероника, солнышко, Поздравляю!!! Квартира это Здорово!!!
И поскорее закончить ремонт. Эта та ещё Бяка.
04:10
Ремонт — дело серьезное! Если хочется ламинат, надо делать ламинат)). Лучше, как говорится, жалеть о том что сделано…
А я предпочитаю ковролин, а от ламината пока отбрыкиваюсь. Но у нас квартира угловая, холодная…
10:07
С моей живностью ковролин не вариант. Хотя мне самой ОЧЕНЬ нравится! Уютненько так!