Меню на новый год. У кого что планируется?
Думаю у многих проблема с выбором "что приготовить на праздничный стол?"
Что-то новое не проверенное рискованно делать, а проверять уже времени нет..
Давайте друг другу поможем определиться с меню
У нас планируется:
1. Салатики. Тут как обычно оливье возможно с модификациями. Крабовый с кукурузой.
2. Закуски. Нарезка, заливное, спринг-роллы. Рыбка красная своего засола скорее всего 2-х видов.
3. Горячее. Скорее всего его вообще не будет, потому что у всех силы заканчивают на закусках, а еще надо оставить силы на сладкое.
4. Сладкое. У нас будут эклеры, может быть сделаю несколько корзиночек.
А что у вас?
Рыбу вчера родители купили :grinning:
Прочитать рецепт не получилось, мелко. Если увеличивает, то расплывается.
Их надо разморозить и посмотреть чищенные они или нет. Если не чищенные, то почистить. Обдать кипятком и снять пленку. Отварить.
Можно сделать:
— Оливье с кальмаром
— Острая морковка с кальмарами
— Ну и как закуска кольца в кляре.
Я раньше и делала как в Оливье. Но кальмары там и не чувствовались, хоть и много их там было.
Зато какие яйца у Вас там!!! Особенно солнце и луна понравилось. А схема есть?
Спасибо за похвалу. Солнце и луна — вышивка на шелке с вытачками, чтобы плотно прилегала к яйцу, схемы нет.
Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике… )
Приготовление:
1. Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
2. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, — до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
3. Вытащить из воды, дать немного остыть.
4. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. 5. Нарезать тушки тонкими полосками.
6. Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
7. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
8. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
9. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
10. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!
Бутеры с красной икрой. Потому что уже куплена, а куда ее еще?
Индейка с ананасами под сырной шубкой. Над гарниром думаю… Толчонку что ли?
Из салатов точно сделаю с древесными грибами и все теми же ананасами. Экзотично. И еще парочку салатов по ходу придумаю.
Сладкое обязательно делать? Фруктов не достаточно?
Красную икру не покупаю. Недавно выкинула полбанки.Значит наелись и теперь месяцев 6 ни-ни. Для этого 100 грамм хватило:))
Фрукты всякие. Мармеладные конфеты, шоколад натюрель. Может сделаю сухофрукты (сливу) в шоколаде. Всем рекомендую по дешевизне и простоте
100 граммчёрного шоколада в стеклянную плошку. Добавить 3 десертные ложки молока, 30 секунд в микро, вынуть., перемешать зубочисткой, повторить микро до растворения шоколада, всыпать неколоько сухофруктинок, перемешать, вынимать зубочисткой по одной на фольгу. Если шоколад остыл и остался повторить операцию с микроволновкой.
Торт ленивый. Купила басисы бисквитные 3 штуки. Пропитываю смесью сладкого вина, коньяка и корицы. Потом варенье или повидло вишнёвое, потом кислые вишни, потом сбитые сливки, потом второй и третий слой. Для меня сливки слишком жирно.Т.что я делаю с взбитым и растворимым пудингом на молоке.
Главное -празднование начинаем вечером в четверг, когда сын придёт с работы. Продолжаем в пятницу-субботу по потребности. Первое января-рабочий день.
Елка у меня с игрушками, которым от 40-до 60 с лишком лет. Стеклянная старая гирлянда в мои 5 лет уже висела на елке в доме родителей.
У нас традиционно селёдка под шубой, холодец, оливье.Мы встречаем НГ с родителями мужа, в этом году ещё и с родителями невестки, куча народу, но мне нравится, не люблю этот праздник встречать вдвоём, люблю большую компанию и крики «ура».Правда, потом мы никогда у них не ночуем, хорошо хоть живут не далеко, всегда возвращаемся ночевать домой,10 минут на машине.
вот однажды была у свёкра вот такая гора икры, все делали бутеры сами и ели ложкой, сейчас скромно, маленькие бутерброды.
вот фото с прошлого года, на горячее окорок, ну и оливье, холодец(моё приготовление), грибочки солёные.
Я тоже люблю холодец, но делаю его на ДР. И почти всё сама съедаю.
Это свёкра угостили друзья с Владивостока, вот там икры много! А нынче кризис, скромно будем отмечать, да я к этому совершенно спокойно отношусь.Даже пельмени не лепили, купили готовые.НО на торт всё купила, будет обязательно, и шуба конечно.Селёдки на рынке полно! Завтра буду солить.
Я, кстати.никогда не солю рыбу целой тушкой, чтобы потом получить аккуратные ровные кусочки, а подмороженную разрезаю на тоненькие ломтики и солю.И режется легко, и толщину выбираете по своему усмотрению, хоть 5мм.