Таблица размеров яичных заготовок
Привет всем, кто заглянул!
Ко мне часто обращаются с вопросом для каких заготовок яиц подходит та или иная схема. Так вот, обобщив всё, я составила таблицу, в которой собрала более-менее всю информацию. Конечно размеры схем могут отличаться в зависимости от плотности вязания, размера бисера и толщины ниток. Здесь обобщен опыт вязания в основном чешским бисером № 10 на джинсовых нитках или 100ЛЛ.
Размеры заготовки яйца
В разрезе | В обхвате | Размеры схемы | |||
Ширина, см. | Высота, см. | Ширина, см. | Высота, см. | Ширина (количество бисерин в круге) | Высота (количество рядов) |
4 | 6 | 15 | 18 | 66 | 51 |
5,5 | 8 | 18 | 20 | 72 | 58-60 |
6 | 8 | 19 | 22,5 | 78 | 62 |
6,5 | 9 | 96 | 75-78 | ||
7,5 | 11 | 25 | 31,5 | 132 (не точно) | 91 (не точно) |
В этом мастер-классе я рассказывала как сделать гипсовую заготовку из скорлупок Киндер джоя, для них подходит схема на 66 бисерин. На 96 бисерин - это яйца из под машинок Валли (ЗДЕСЬ мы это обсуждали). Остальные схемы рассчитаны по различным деревянным заготовкам.
Когда я начинала рисовать схемы, я делала это исключительно на гипсовые заготовки, потому что они получаются всегда одинаковые. Но и здесь нет точного рецепта. Если нет желания покупать всегда разные яичные заготовки и подгонять под них размеры схем, то есть много разных способов сделать заготовки самостоятельно.
Предлагаю собрать здесь ссылки на них.
ЗДЕСЬ автор предлагает использовать те же скорлупки Киндер джоя и папье маше, а не гипс.
А ЗДЕСЬ еще один интересный способ сделать шаблон яйца.
Всем удачи и творческих успехов!