Как приклеить ракушку

Хочу сделать украшение с ракушками. Мне как раз наша Елена (werkyriy) прислала очаровательных ракушек. Так вот, я как-то пробовала декорировать ими рамку для фото. Клеила на термоклей (из пистолета, который). Что-то на ракушке клей не держится. Хотя, я обезжиривала, как положено. Т.е. на самой рамке клей остается, держится намертво, а вот ракушка отваливается совсем чистенькой....

Я вот думаю, может накрошить бумажек, смешать с ПВА, заполнить ими пустоту в ракушке, подождать пока вся смесь высохнет, а потом клеить как обычный кабошон? Кто-нить так пробовал?

А как пробовали?

Меня смущает это пустое пространство, его ж надо чем-то заполнить....

Сижу, ломаю голову. Буду рада любым идеям

1137
RSS
15:12
+1
Вы всё правильно понимаете.
Я тоже заполняла сначала. На ватный диск капнуть клеем, заполнить. Подождать немного. Если есть лишнее — срезать и приклеить уже через этот диск и края ракушки к поверхности. Но у меня было на колье и ещё обшивалось бисером.
11:22
+1
С ватными дисками хорошая идея! Спасибо!
15:20
+1
Вероника в свою ракушку, когда ее делала внутрь приклеивала кусочки салфетки для стола, напоминают фетр ( Русалочка там и другие), сначала маленькие, потом все больше и больше и самый большой кусок вровень со стенками. А потом уже всю эту конструкцию приклеивала к основе и вышивала. Клеила обычным клеем прозрачным моментом.
11:22
+1
Ага, поняла. Спасибо!
18:53
+1
я знала, что ракушки надо заполнять. Думала тоже набить салфетками с клеем ПВА. Потом вспомнила, что Надя Гербер свои ракушки заполняла строительной пеной. Но мне ждать не хотелось, я на конкурс спешила :laughing:
Ни чего внутрь не пихала, а пришила просто так
beadingdigest.ru/564-medovyi-pljazh.html
11:24
+1
Пеной жестоко, мне кажется. Она ж может каааак пшикнуть К тому же, начатый баллон долго хранить нельзя, потом фиг из него что выдавишь. Накладно выйдет.
Без набивки можно, конечно, попробовать. Но насколько это надежно будет. Особенно в браслете…
14:03
+1
Делала рамки для фото, заполняла селикон-джель, у мужа как раз был открытый тюбик, хорошо. Но это если есть еще что клеить, а только для ракушек дорого покупать. Пожтому если надо делаю из газеты с клеем белым по типу папье маше. Именно на браслет так сделала.