Сухарики в домашних условиях

В Чехии нет черных сухариков, поэтому мы их делаем сами :)

Для сухариков понадобится:
Черный хлеб 800гр
Томатная паста типа "Помидорка" 140-190гр
Масло подсолнечное

Приготовление:

1. Нарезать хлеб на ломтики. Желательно чтобы все ломтики были одинаковые.

2. Сложить хлеб в пакет без дырок.
3. Развести томатную пасту подсолнечным маслом, чтобы было как кефир. Это лучше делать в блендере. Можно еще добавить любимые приправы.
4. Вылить томат в мешок с хлебом.
5. Трясем, чтобы все равномерно перемешалось.
6. выкладываем на противень равномерно. У нас их получилось 3. Солим.


7. Сушим в духовке при 100 градусах с вентилятором. Вначале сушке желательно периодически открывать духовку, чтобы уходила влага. Точного времени сушки нет, потому что все сильно зависит от хлеба. Мы сушили 4 часа и оставляли до утра в духовке.
8 Готовые сухари выкладываем на салфетку.

Приятного аппетита!

827
RSS
21:46
+1
Шикарная идея с томатом, я ещё такого не слышала)))))))
21:52
+1
А нас ностальгия замучила по сухарикам «3 корочки». Вот и выкручиваемся
21:57
+1
я про такие и не слыхала в нашем-то забугорье)))))) а вот как-то купила пакетик не помню каких российских, так плевалась аки змеюка — они оказались с каким-то жиром, да ещё и лежали видно долго. зато теперь по вашей идее сделаю себе «хухарики» со специями))))))))))
22:03
+1
«3 корочки» лет 12-15 назад были очень популярны :) У них были разные вкусы, но самые прикольные были с томатом
21:54
Интересный рецепт. Спасибо. Я-то не правильно делала: нарезала кусочки и просто посыпала приправами. В итоге она вся осыпалась и сухарики остались обычными, безвкусными. Теперь буду знать.
21:58
Если без томата надо просто с приправами, то сухари надо маслом смазать и уже потом приправы. Ну или как мы все пакет и мешать.
22:54
Спасибо за идею с пакетом, а то тяжко их все равномерно «поспецить». Мы делаем мелкие квадратики гдето на сантиметр, чтобы в суп, любим с чесноком и маслом, но так трудно равномерно распределить… попробую в пакете.
00:08
мы пакетом часто пользуемся для обваливания продуктов
сухарики мы обычно к пиву готовим, потому что купить нельзя — не продают.
11:44
Девушки Лена и Коша, попробуйте по рецепту и отпишитесь. Меня напрягает масло. Не жирно ли? Не слипнется ли...? Такое я сама полбуханки за раз уем с чаем…
Марина, вы провокатор!!! :))
12:38
С маслом, чесноком, чуть корицы, чуть кориандра, мелкие кусочки, перемешать в мешке, очень хорошо. Второй час сушится. Сын сегодня дома, полпротивеня, кот.в духовке, уже нет… Да, хлеб взяли обычный щифон, бермановский. С томатом у меня не будут.
13:34
без масла не выйдет! масло нужно чтобы приправы прилипли.
18:46
Забыла написать как обрадовал меня снимок с умильной бульдожьей мордой… Ну совсем лапочка:))
12:47
Глядя на собаку, анекдот вспомнился:
Записка на холодильнике от жены:
«Коту не верь! он ел!»
Смотрю на кота и думаю, что врет жена.
12:55
Собака у нас теперь всегда с таким выражением морды, потому что на кухне ей дают только овощи и фрукты :pensive:
13:04
Знакомая картина. Когда есть садимся, у моей собаки морда такая печально-голодная, что, как говорится, кусок в горло не лезет ))))
18:04
Сухарики Чудесные!!! Делали раньше, но без всяких специй, попробую с томатом и специями.