Сухарики в домашних условиях
В Чехии нет черных сухариков, поэтому мы их делаем сами :)
Для сухариков понадобится:
Черный хлеб 800гр
Томатная паста типа "Помидорка" 140-190гр
Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Нарезать хлеб на ломтики. Желательно чтобы все ломтики были одинаковые.
2. Сложить хлеб в пакет без дырок.
3. Развести томатную пасту подсолнечным маслом, чтобы было как кефир. Это лучше делать в блендере. Можно еще добавить любимые приправы.
4. Вылить томат в мешок с хлебом.
5. Трясем, чтобы все равномерно перемешалось.

6. выкладываем на противень равномерно. У нас их получилось 3. Солим.

7. Сушим в духовке при 100 градусах с вентилятором. Вначале сушке желательно периодически открывать духовку, чтобы уходила влага. Точного времени сушки нет, потому что все сильно зависит от хлеба. Мы сушили 4 часа и оставляли до утра в духовке.

8 Готовые сухари выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита!

сухарики мы обычно к пиву готовим, потому что купить нельзя — не продают.
Марина, вы провокатор!!! :))
Записка на холодильнике от жены:
«Коту не верь! он ел!»
Смотрю на кота и думаю, что врет жена.