Куриные рулетики, мой вариант для ленивых, кому просто курица надоела

многие, конечно, знают это блюдо. Я ,путем эволюции , свела физические усилия и время приготовления до минимума, кот.все же дает хороший результат.

Итак.1. У курицы отрезаем грудинку, режим тонкими пластинам, слегка отбиваем.

2. В это время на сковороде поджариваем лук, чеснок и мелко нарезаные шампиньоны.

3. В плошке вилкой взбиваем полстакана оливкового масла, 1 ст.ложку горчицы и 1 яйцо, взбивается мгновенно почти до майонеза, так что можно просто горчицы в майонез добавить.

Дальше все просто, берем пластину мяса намазываем соусом, ложку грибов, скатываем в трубочку и протыкаем зубочисткой, или двумя, чтобы не открывались. Фото нет, руки лень было мыть...

Противень смазать тем же соусом, и выложить так красивенько. У меня есть товарищи, которые этого из за грибов не едят, так им ножка, прямо здесь же

Сверху еще соусом чуть смазать и в духовку на180°на гдето 45 мин.

Вот что вышло

Это готовое из двух противней.

Получается очень миленько, и корочка, и мягкое, и сочное.

1157
RSS
15:39
И на... зачем я сюда заглянула? Я же на ночь только яблоки стараюсь кушать)))
Надо испробовать на курином филе (только без лука). Спасибо за рецепт)
16:04
И не говори. Сама об этом подумала ))))
Как же аппетитно выглядет ))))
Но у меня еще 5 вечера, пойду рыбку слопаю
10:09
Если без много хлеба, жареной картошки, макарон и т.д., так можно и вечером.
16:29
Похоже на кордон блю. Только там начинка-ветчина и сыр. Но во всех вариантах-вкуснятина.Лена, я с начинкой из грибов делаю куриный котлетный фарш. Взяла фарш, размяла в лепёшку, грибы в середину и свернула…
10:10
Тоже иногда делаю с фаршем, только в грибы еще яйцо вареное разминаю, но только фарш иногда лень, мясорубку потом мыть…
17:19
Аппетитненько!!! Спасибо за рецепт, надо попробовать.
10:11
Попробуйте, не пожалеете, моим всем понравилось.
17:45
Мы относимся к тем товарищам, которые курицу с грибами не едят :)
Но курицу с майонезом запекаем, правда добавляем в него чеснок и острый красный перец.
Курица всегда получается очень вкусная, сочная и мягкая
21:58
А почему курицу с грибами не едите? Не нравится или...? Прямо заинтриговала.
11:43
не нравится сочетание вкусов курица+грибы. кажется жирным очень…
ели такое в гостях, но сами дома никогда не готовим.
10:15
Так можно и без грибов, чего то другого, сухофрукты с орехами, или туш.капусту, один раз делала, с квашенной притушеной купустой, понравилось, только дети не очень. Делала и просто рулетики просто чесноком и майонез с горчицей, вот это детям на ура пошло.
19:03
а у меня начинка обычно лук-морковка-грибы поджаренные, остальное как у Лены))))))
02:18
О, как вкусно! Мы любим курицу, обязательно такое приготовлю, спасибо, Лена! Я ещё из грудок делаю котлетки, тоже отличный вкус, всегда идут на ура!
biser.info/node/464105
10:16
Спасибо, Вика, обязательно попробую.
21:53
Мммням!!! Какая Вкуснота!!! Всё, завтра или на днях, сделаю такие рулетики!
11:10
Ммм я чего сюда зашла же? Ведь только поела суп с курицей, а теперь опять хочу курицы, но уже рулетом!
15:11
Что бы еда не потеряла свои питательные свойства и свежий аромат, при выпекание надо использовать фольгу, а лучше пищевой пергамент ( mht.ru/brand/kuchcik/ )