Как искать интересантов

Друзья мои, прошу вашего совета.

Спросила на форуме, но в тот раздел, похоже, народ не особо заглядывает. А мне очень нужен ваш совет, совет людей мудрых и думающих.

Я сделала свой интернет-магазин с моими авторскими наборами для плетения бисерных бабочек. Фишка набора — «всё включено»: распечатал пакетик, извлёк схему-бисер-нитки-иголки и сплёл бабочку.
Наверное, когда многоопытный человек решает сделать успешный проект, он сначала определяет целевую аудиторию. Я же в самостоятельном бизЬнесе новичок. Мой проЭкт рос много лет: хотелось мне плести бабочек — я плела, стало интересно распространить свою страсть на других — начала делать доходчивые схемы бабочек и продавать их на англоязычном сайте. Потом решила нарастить коллекцию самых маленьких бабочек и сделать к ним наборы бисера, чтобы проводить мастер-классы. Потом созрела идея превратить это в магазин. Но вопросом целевой аудитории я как-то не озадачивалась, даже словосочетание такое в голову не приходило. Потому что раньше, на американском сайте, где продаются мои схемы, бисерно-заинтересованного народа и так десятки тысяч.
А теперь передо мной встал в полный рост вопрос: кого есть смысл привлекать в клиенты? Одна мудрая дама сказала мне: нужно искать родительские комитеты, пусть деткам в класс покупают. Мысль и правда прекрасная, вот только, поработав преподавателем бисерного кружка в школе несколько лет, я сильно сомневаюсь, что детки из-под палки будут сидеть и плести бисерных бабочек. Ведь даже самая маленькая и простенькая займёт не меньше часа.

И вот я прошу совет мудрых и думающих людей: как вы полагаете, кого можно попробовать заинтересовать:
— созданием своих коллекций бабочек мира из бисера,
— созданием бабочковых коллекций, для которых не надо убивать бабочек,
— плетением бисерных бабочек, которых можно превратить в брошки-заколки-колье,
— возможностью провести несколько часов за совместным творчеством, в результате которого может родиться настоящая коллекция бабочек, крылья которых не поломаются от того, что их берёшь в руки,
— возможностью провести уютный семейный/дружеский/корпоративный вечер/выходной за мирным спокойным общим рукоделием и насоздавать за несколько часов несколько прелестных бабочек,
— возможностью начать творить весну и лето во время зябкой зимы (или другого времени года), украшая пространство вокруг разноцветными бабочками,
— шансом сплести бабочку за вечер и собрать коллекцию за выходные,
— способом делать своими руками копии настоящих бабочек со всего мира, узнавая при этом что-то новое о мире чешуекрылых,
— вариантом сделать необычный подарок кому-то, сплетя своими руками бабочку, копирующую реально существующую в природе,
— идеей подарка творческому/рукодельному человеку — набором для плетения бисерной бабочки,
— возможностью создавать свою коллекцию бисерных бабочек постепенно, от махоньких-простеньких до большущих, при этом делая, к примеру, один и тот же вид бабочки (некоторые бабочки представлены в нескольких размерных вариациях).

Понятно, что следует выложить рекламу на собственном канале YouTube (если из 6000 подписчиков хотя бы один процент заглянет в магазин — уже хорошо), пройтись частым гребнем по соцсетям и тематическим сайтам — вопрос в том, какие тематики форумов, кроме рукодельных, стоит ощупывать.

Ну и вообще — буду признательна за любые ваши идеи.

644
RSS
00:45
+1
здесь, в Румынии, во многих музеях есть спец. классы где дети создают своими руками разные поделки, как в России, не знаю.
А где можно ваши мастер-классы посмотреть, давно хочу бабочек попробовать.
Галина, спасибо!
Вот сайт с бабочками бисерные-бабочки.рф
вот мульты про плетение бабочек и не только
Эти же мульты можно смотреть на youTube www.youtube.com/user/KathyKostinsky
В России есть клубы, где всякие рукодельные кружкИ. Просто мои бабочки не совсем на детей рассчитаны. Да и вести секции бисерные давно бросила. Рисую мульты — по ним люди учатся когда хотят и где хотят. Удобно :)
10:20
огромное спасибо и успехов
Вам спасибо!
20:46
Ох и ничего ж себе у Вас идеи фонтанируют. По мне так каждая имеет право на жизнь. Возможно есть какие-нибудь сообщества любителей бабочек (как живых, так и рукотворных), можно было бы их попробовать заинтересовать возможностью самим сотворить красоту. Отдельное спасибо Вам за мульты. Давно интересуюсь ими. Это что-то невероятное.))))) А портреты вышитые, это вообще за гранью! Волшебство да и только.
Спасибо, Наталья!
Кстати, портреты не вышитые, а тканые. Вышитый только один, не самый удачный.
Да, в бабочковые сообщества я, конечно, пойду. Они не очень многолюдны, но тоже кое-что.
10:19
+1
А если бисерные и рукодельные магазины и нтернетмагазины? Какие то сообщества, у нас сообщество на FB Творить и вытворять. А в магазине я видела сообщение, что продается наборы для плетения цветов… А еще можно попробовать педагогические колледжи или типа педучилища. В наших рукоделие в помощь освоения уебного материала очень поощрается. А вообще, советовать легко, на деле все намного сложнее, но оно того стоит. У Вас прекрасные бабочки и грандиозная работа проделана.
Лена, спасибо большое! Про педучилища подумаю, и на фб уже бегу. Спасибо!