У меня есть ооочень серьёзное и давнее заболевание:) .

Называю его "Синдром окончания работы". Вот сижу и клепаю что-то. Песенкой идёт. Самое долгое и противное рано или поздно подходит к концу. И тут является заболевание. Если раньше всё делала без ошибок и нитка не путалась и иголки не ломались, то тут всё вылезает. Каждый час по 2-3 ошибки. Дурные, на привычном и уже опробованном сотни раз приеме и в знакомом месте схемы......

У вас такое бывает????? Или я одна мучаюсь?:))

555
RSS
12:59
У меня по-другому: доделал наконец и тут охватывает пустота и тоска зелёная
Но причина, наверное, одна — главное процесс, а не результат. Вы вот заранее переживаете, что скоро процессу конец, а до меня это доходит постфактум :smile_cat::smile_cat::smile_cat:
15:52
Закончила гердан уичоли. Последние лепестки мне стоили… Осталось закрепить нитку. Тут она завязалась узлом. Развязала, но перед этим 2 минуты уговаривала себя не злиться и не рвать нитку.
18:48
У меня другая разновидность болячки — плетельную часть закончу, надо «железо» приспосабливать — всякие колпачки-застёжки, — и всё, тпрррруууу, приехали! Ну не хОчУт мои лапы этим заниматься((((((
18:58
Из одной палаты… тот же синдром… посему в основном все застежки плетеные.
19:30
Чур, моя коечка — у окошка!))))
Вот как-то мне не очень нравятся плетёные застёжки. Не знаю почему…
06:36
У меня такой синдром каждый день, когда муж заходит в спальню (где и мой рабочий стол) и говорит, что пора спать… Вот сейчас, нитки осталось чуть-чуть, несколько бисеринок пришить — и начинается: нитки путаются, с иголки слетают, узлы не развязываются, бисер рассыпается. Кажется и нужно-то было минут 5-10, а получается все полчаса и на нервах. Но и уголок мне мой тут так нравится! Никуда не хочу его переносить!
18:49
Нужно, Нина, нужно. :)))
07:30
Иногда бывает… Но чаще наоборот, с самого начала не клеится. Мне бы остановиться, подумать, что что-то делаю не так… И точно, ближе к концу работы выясняется, что многое, если не все, нужно переделывать))
18:48
Две вязаные сумочки. Одна маленькая, по рисунку 19 века. Вторая побольше, круглая, больше 300 гр бисера гематитового цвета. Уже несколько лет лежат. О пришиве неприличного ферму Ара даже не заикаюсь. Пробы прошли плохо и я поняла, что под это слово нужно форму вывязывать. Ладно, согласна на завязках-затяжках. Снова жуткие вопросы о месте создания дырок для шнурочка. В вязаной же каемочке или пришить тканевую подкладку. А будет ли держаться, а сколько, а затяжка-растяжка не повредит ли полотно… Продолжайте сами. В гематитовую двухлитровая банка влазит.Плюс пушистые ряды. Прикиньте объём работы…
22:49
Когда такое случается, сразу бросаю. Потому что потом ошибки будут еще хуже и исправить невозможно будет. А так чутка время пройдет- опять к столу. Глядишь, идет дальше работа. В такие перерывы иду на кухню съесть чего-нибудь сладенького с чаем. Можно и домового угостить. Может это он буянит, не дает работать?
11:25
+3
У меня такое часто бывает. Я не усидчивая, поэтому пытаюсь все быстро доделать. Но тут вспоминается анекдот: «Никогда не показывай компьютеру, что ты торопишься». К рукоделию это тоже относится )))))))
14:49
У меня этап сборки из отдельных деталей так идет. Еще бывает, центральный элемент колье готов, а с цепочкой — полный затык. И не нитка рвется-путается, а просто откладываю работу в долгий ящик, и занимаюсь другим. Потом идея приходит наконец, и доделываю. Но может и год так пролежать.
22:17
И больше года. :(