Сегодня День Иерусалима

У нас сегодня праздник -День Иерусалима. Кому интересно http://www.calend.ru/holidays/0/0/599/ Банально рассуждать, что значит Иерусалим в мировой истории. Для меня это город моих детей, все пятеро здесь родились и считают себя коренными иерусалимцами. У меня он вызывает разные чувства..., но уезжая из бывшего СССР, мы ехали не в Израиль, а в Иерусалим.А теперь много фото Старый город И немного современного города, это вид на район, где мы живем А это центр Одно из любимых мест наших прогулок -Сад Колокола И Напоследок лев - символ города И романс на стихи моего любимого Булата Окуджавы https://www.youtube.com/embed/iNDtLece1ds?feature=player_detailpage Спасибо за внимание, очень рада знакомству. И всем нам творческих успехов.
1107
RSS
Тода раба!
Мой любимый город.
21:59
Здорово!!! Так нравится бродить по тихим старым улочкам где-то в середине октября, посидеть на ступеньках, поблуждать куда кривая выведет. Прикасаться и гладить старые стены. И думать, мечтать и попытаться увидеть те руки и людей, которые прошли здесь когда-то.
07:46
И мой любимый львиный фонтан!!!
Каждый год в Иерусалиме проводится Праздник Света. Леночка, добавь фотки, если есть у тебя.
И пусть не самая чистая, но есть кошачья площадь, где куча кисок (зачастую не в лучшем виде) и насыпан корм. О качестве и необходимости улучшения этой площадки думала на Мальте. Там этот момент изумителен.
08:34
Да, Иерусалимский фестиваль света -это зрелище! У меня неск.фотоесть с 2014 года.



Вот тебе котов иерусалимских немножко

13:14
А под Москвой свой Иерусалим есть, Новый… Точнее, Ново-Иерусалимский монастырь. Протекает река Истра, весьма похожая на Иордан по мнению монахов, которые построили монастырь.
13:55
Истра на самом деле похожа на Иордан! Точно! На станцию Ново-Иерусалимская едили к научному руководителю мужа, когда последний диплом защищал…
19:03
Спасибо, очень красиво. У нас целый район города назван в честь Иерусалима. :)
13:56
Некоторые улочки старого Вильнуса очень похожи на иерусалимские.
14:46
Ага, ибо те же архитекторы дома проектировали