Уичольский цветок. Схема. Часть 1

Схема составлена Лизой (Норой) по видео-МК

Ссылки на видео:

1 часть

2 часть

3 часть

4 часть

5 часть

Здесь представлена схема 3 части (остальное в планах)


Для лучшей читаемости схемы ахроматические цвета в МК на схеме заменены хроматическими

Цвет бисера в МК => Цвет бисера на схеме

белый => голубой

черный => коричневый

"отделочный" => желтый

светло-розовый => светло-розовый

розовый => розовый

темно-розовый => темно-розовый


Картинки в полном размере можно посмотреть на Яндекс.фотках. Кликаете изображение (перемещаетесь на страничку изображения на Яндекс.фотках), затем справа находите три точки "...". Кликните по ним, будет предложено открыть оригинал изображения. Открывайте)).


уичоль ряд 1.jpgуичоль1 ряд2.jpg


уичоль ряд 3.jpgуичоль ряд 4.jpgуичоль ряд 5.jpgуичоль2-6.jpgуичоль2 -7.jpg

уичоль ряд 8.jpg уичоль ряд 9.jpg уичоль ряд 10.jpg

уичоль ряд 11.jpg

уичоль ряд 12.jpg

уичоль ряд 13.jpg

Итоговая схема в цвете и ахроматическая. Последнюю можно использовать для создания схемы с собственными цветами. Для этого распечатайте схему и обведите "бисерины" выбранным цветом.

уичоль схема 1 цвет.jpg

уичоль схема 1 чб.jpg

3268
RSS
06:48
+1
Спасибо!!!
11:29
+2
Наташенька, чудесно!!!
Для всех добавляю примечания.
Относительно рекомендаций по цвету. Обратите внимание на то. что в видео МК есть цвет, который рекомендуют по надуманной причине и обсуждают долго его необходимость. Необходимости нет.
Далее. Нитку, разумеется, прослаблять и делать провисы не нужно. Но и слушать о бесконечном сильном натяжении тоже нет необходимости. Именно в данной модели объём легко достижим. Даже если вы и не тянете осла за хвост.Времени эта попытка натяжения жрёт немеряно.Никаких рекомендаций по продлению нити не даем. Если за эту модель взялись, то должны уметь Уровень не начальный.
Особо обратите внимание: Нужно иметь тонкую иглу. Я делала 13. В некоторых местах второго-третьего яруса есть проходки по много раз в одни и те же бисерины. По мере возможности постаралась уменьшить. Но не везде можно. Я плела обе штучки файером 6LB. Можно плести японцем, но я делала чехом номер 11. Как полифункциональным для всех. Ещё один цветочек делала китайским подобием файера. Единственный недостаток-не такой жёсткий.
Девочки, всем удачи!
16:32
+1
Ой, а может нам уроком это провести? Забыла сказать — спасибо!!!
17:24
Лёля, какие вопросы? Если нужно, то отвечу. Только лучше подождать немного. Я на этой неделе отправлю Наташе второй и третий ярус. Она, когда выкроит время, сделает читаемым. Дам свои замечания. Потом займусь лентой. Она не очень применима в качестве цельного гердана с цветком. Это моё мнение. Слишком ярко и броско. У нас, к примеру, такое не носят. А вот как прием сетки с расширением… Как прием работы. Хотелось бы, чтобы всем было понятно.
18:27
Ясно))) будем стараться, чтобы оправдать ваши труды!
19:32
Грандиозный труд. Спасибо!