Шахматная лошадь, квадратный жгут(кубик на 4-х бис.) (Автор Юдина Людмила)

Ссылка на оригинал


рис.1 ( Вид сверху, вид сбоку), рис.2 (Лошадь:вид сбоку, вид спереди)


Спасибо Ольге Selestina,благодаря её просьбе о схеме лошади я всё таки собралась с духом и попытаюсь это сделать. Прошу прощения у тех девочек, которые уже давненько просили схему, думала всё доработаю, но... Если это случится выставлю в более подробно варианте. В целом там всё понятно для людей с опытом плетения квадратного жгута. Если что спрашивайте. Схема моя, авторская.
Мои фигуры сплетены из японского Матсуно. Плету одной иглой. Использую достаточно толстые нитки, короткую иглу, и длинную тонкую иглу Poni, она гнётся и потому легче пройти в трудные места. Сплести нужно отдельно 2 части: фигуру лошади и подставку. С лошадью проблем не будет. Цветом выделена средняя часть торса., она будет выпуклая. Когда сплетёте подставку, соедините её в круг. А, потом нужно подплетать с убавлениями ряды по кругу. После того как сплетёте обе части, соединяете. Для устойчивого соединения по бокам по два, спереди и сзади по середине по одному,подплетенны дополнительные кубики для жёсткости. На словах трудно объяснить как, но это будет видно, всё по наитию. Пробуйте. Будет интересно посмотреть, что у вас получится.
В местах где отмечена рубка, использована также японская. Нитью прохожу через воск, для того что бы она меньше резалась.
Отдельное спасибо
Александре Krivoruchka за фотошоп схемы, теперь схема на одном листе.

Вопросы-ответы:

Людмила, спасибо за схему, а какие размеры у готовой лошадки?

Диаметр подставки в районе 5 см., а высота около 6,5 см.



148
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!