подвернула ногу

Девочки, сегодня спускаясь с лестницы подвернула ногу. В начале ничего не почувствовала, спокойно дошла до Диминых родителей, пробыла у них полчаса, затем с мужем пошли домой. Нога слегка побаливала, но не сильно, а спустя час стало больно опираться на эту ногу. Теперь шкондыбаю, хромаю. Завтра конечно сразу же с утра пойду в больницу, к травматологу.
Но что сейчас делать, какой мазью помазать ногу не знаю. Есть Ревмалгон, он подойдёт? И можно ли прикладывать холодный компресс?

742
RSS
18:43
+1
Прикладывать прохладное. Можно забинтовать эластичным бинтом. Из лекарств мази от ушибов и растяжений, вроде Ибалгин гель. У нас в Чехии другие лекарства, поэтому трудно подсказать.
Если есть советское хозяйственное мыло, то можно сделать так: наливаем чуть теплой воды в тазик. Делаем мыльную воду и этой водой моем ногу от пальцев к коленке со всех сторон. Потом вытереть и забинтовать.
18:47
Марина, спасибо. Прикладываю пока холодный компресс. Такое мыло есть на работе, а дома увы уже нет.
19:01
+1
Я бы йодовую сетку сделала бы, туго забинтовать и полный покой. Лёд прямо через забинтовку и не увлекаться. А эти новомодные мази не люблю. А ещё на ночь можно капустными листами обложить и забинтовать. Выздоравливай, Лена.
19:23
Спасибо, Лен. Йодную сетку уже сделала.
20:22
+1
24 часа после ушиба на всякий случай только холодное. Это если трещины или… Будет виден отёк.Через 24 часа и после рентгена!!! если нет ничего особо криминального, можно ванночки с солью. Тёплые, не горячие. Ногу повыше и без нагрузки.
22:55
Лиза, спасибо. Даже если это только растяжение, буду требовать больничный, так как у дворника вся нагрузка на ноги.
21:55
+2
Туго забинтовать — это хорошо, но не оставлять так очень надолго. Надо делать перерывы, распускать повязку время от времени.
Берегите себя, пожалуйста!
22:56
Вероника, спасибо.
09:56
Девочки только что вернулась с больницы. Растяжение и небольшой ушиб. Перелома нет. С сегодняшнего дня на больничном, на приём 30 марта. Лечение — мазать ушибленное место любой обезболивающей мазью, три раза в день, тугая повязка, и покой.
18:19
+1
Ты и дворником работаешь? Ну и нагрузочка у тебя… Строительной специальности одной за глаза хватит… Послушай меня старую. Тугая повязка, если встаешь и хоть какую нагрузку даешь. А если лежишь, то повязку убирай, под ногу подушку… Можно кота рядом:)) Выздоравливай…
20:46
Лиза, Спасибо!!! не я строителем уже не работаю, только иногда подшабашиваю.
21:21
+1
Лена, выздоравливай, и не давай нагрузку на ногу.
05:50
Светлана, Спасибо!
08:41
+2
Совет бывшей спортсменки: много растяжений на ногах было, баскетбол есть баскетбол! Так вот, в первый раз подвернула ногу, и няня — старая бабка посоветовала на ночь, только на ночь, своей м… чой на марлевую повязочку на больное место и бинтом.Утром тряпочку выбрасывать! Проверено! Помогало! Леночка, выздоравливай!
13:06
Оля, спасибо!!! Уже лучше, хромаю чуть чуть и всё.
16:18
+1
Моча-известное средство. При синяках тоже помогает.Великолепно бородавки сводит. Бородавки на своем опыте…
Лен, ты как? Давно не говоришь ничего.
12:41
Лиза, уже лучше. Но больничный продлили, чтобы полностью выздоровела, и не хромала.