О вышитых картинах

Девочки-вышивальщицы картин, я обращаюсь к вам!

А я в условиях кризиса тоже стала вышивать, чтобы занять себя чем-то. А то украшения сейчас никто не берёт, а заниматься бисером уже необходимость. Вот первая готова. Фирмы Абрис Арт, на очень плотной основе, как дерматин. Я даже все пальцы исколола, пытаясь проколоть. Размер 32х60. Купила рамку со стеклом 40х60. Понимаю, что с 2-х сторон должны быть какие-то полосы. Чем лучше? Поскольку основа очень плотная, то вроде и нет необходимости идти в багетную мастерскую. Да и лишние расходы не входят в мои планы.

Могу ли я сделать сама? И как последовательно это сделать? Может подскажете чего или ссылку дадите? Само поле вышивки ровное, а вот края немного волнят. Надо ли их отпаривать, чтобы вся площадь стала ровной? В общем, я полный профан и любым советам буду рада.
714
RSS
21:01
Я тут немного на эту тему писала www.beadingdigest.ru/blogs/239-vyshivki-v-ramku.html может, пригодится. По поводу паспорту, лично я считаю, что он к месту на частичных вышивках и при том не больших. Но это дело вкуса))))
21:32
Девочки, спасибо!Уже глубокая ночь, а сижу изучаю. Немного смущает, что такая толстая основа вышивки. Но завтра буду с ней разбираться. И жалко будет, если рамка не подойдёт.
22:13
А Вы бисером или нитками вышивали? Любопытно просто)))))
Плотную основу проще натягивать. Их меньше перекашивает, соответственно не надо ничего выравнивать, подтягивать, ослаблять)))))) Ну это мне так.
06:32
Вероника, вот она, вышивка бисером На удивление бисер был очень качественный. Чёрный и белый — чешский, зато остальной весь Тохо.
Немного волнуют края — волнят. Стоит ли отпаривать или несущественно? По длине она как раз в размер. Даже немного опасаюсь, не нужно ли убрать по 1-2 ряда вышивки. Или может просто подложить прокладку для выпуклости? А вот сверху и снизу по 4 см лишних. Лента белая есть, как раз подойдёт вроде. А как её крепить: к вышивке в уголках прихватить или приклеить? (но раз край невышитый немного волнит, то и лента не будет натянута.)
10:12
Попробуйте клей «Кристалл» нанести «шпателем» тонююююсеньким слоем на обе поверхности (ленту и вышивку). Потом выложите ленту, как она и должна быть (ровненько) и утюгом от центра к краям СИЛЬНО прижимая. Ну ОЧЕНЬ сильно. Температура утюга не меньше 70 градусов. Так Вы и основу разгладите, и ленту приклеите намертво, и пришивать ничего не надо (мне не нравится пришитая лента), и пятен от клея не будет, как если бы приклеивали привычным способом.
Но в идеале, конечно же, рамку подогнать по размеру…
11:44
Я бы проклеила всю вышивку с обратной стороны дублерином или миткалью, а потом натягивала. Будет жестко, но ровно.