Покупка на Али "серебра" и "голдфилда"

Не нашла раздела для обсуждения покупок, поэтому размещаю в раздел "о жизни".

Вы, возможно, видели мою "ювелирную" серию сережек. Для их изготовления я разбираю ювелирную бижутерию на зап.части. Недавно решила озадачиться поиском дешевой альтернативы на Али. Красивых швенз с золотым покрытием не нашла, зато на Али оказался большой выбор серебристых швенз под маркой "JEXXI". Продавцы данного товара утверждают, что сделан он из серебра. Это утверждение вызвало у меня сомнения. Погуглила, на самом деле под этой маркой продается сплав с серебряным покрытием. Что ж, тоже неплохо, можно брать! Посмотрев несколько магазинов, остановилась на этом . Выбрала несколько пар швенз, но кроме этого наткнулась на фурнитуру, в описании к которой стоит не много, не мало "Gold Filled". Причем, в отзывах к одному из продуктов нашла инфу, что голдфилд настоящий! Конечно, я была заинтригована! Взяла на пробу соединительные колечки и замочки.

Вчера пришла посылка, можно начинать разбор полетов.

1. 1,46 долл за пару. Самые дорогие из выбранных

Фианиты настолько мелкие, что их практически и не заметно. В целом швензы производят приятное впечатление.

2. 4,19 долл. за 50 пар. Самые дешевые из выбранных.

Очень тонкие, визуально примерно полмиллиметра. Сделаны не очень аккуратно (местами что-то вроде вмятин от инструмента). Еще один минус - нельзя поставить на уже готовые серьги. Разве что через соединительное колечко. Впрочем за такую цену вполне приемлемый бюджетный вариант.


3. 4,89 долл. за 10 пар. По соотношению цена-качество, понравились больше всего.

Симпатичные швензы, но по качеству тоже, увы, не идеальны. Есть мелкие шерховатости, недостатки. Постараюсь потом сделать фото для иллюстрации.

4. 4,19 долл. за 10 шт. Как и предполагалось, 10 шт. = 5 пар.

В названии значится "Platinum Plated". Не знаю, есть ли там платина, но блеск у них лучше, чем у остальных, за исключением №1. Я использовала подобные швензы с золотым покрытием... Так вот по сравнению с ними эти несколько грубоваты. Но, зато и разница в цене серьезная! В целом впечатления неплохие.


Резюмируя, "серебряные" швензы с Али вполне можно покупать, только не стоит надеяться, что товар будет соответствовать описанию на 100 процентов. Для "золотых" сережек по прежнему буду брать готовые серьги и разбирать на запчасти, а для "серебра" вполне подойдут эти. Давайте теперь посмотрим, что представляет из себя китайский "голдфилд".

5. Соединительные кольца. 6,99 долл. за 2400 шт.

По виду действительно слегка походят на золото. Подпилила колечко пилкой для ногтей. Слой "золота" очень тонкий, внутри белый металл. Вчера прикрепила одно колечко к моему MI Band2. Увы, чудо не случилось! Уже сегодня оно потеряло свой внешний вид. Выброшенные на ветер деньги((.

6. Замочки 20 шт 1,94 долл.

На фото селлера замочки действительно напоминают золото. То что пришло скорее похоже на латунь. Ярко-желтый, дешевый цвет. На стойкость пока не проверяла.

Вывод. На данный момент китайский "голдфилд" не стоит потраченных на него денег. Не берите эту гадость!

717
RSS
07:58
Добавляю фотки

Здесь попыталась заснять неидеальную внутреннюю поверхность декоративного отверстия.


Швензы-колечки


У дешевых швенз полировка не идеальна, есть небольшие царапины


Швензы с фианитами


Левое кольцо я носила на браслете меньше суток. Уже потемнело.


Замочек
09:46
Наталья спасибо за такой разбор фурнитуры. Первые швензы то же заказала, а вот на колечки смотрела, теперь не буду заказывать
10:45
Я покупала на Али крючки -швензы. Написано на многих-серебро. Просмотрела английский текст и пониже ещё. В большинстве стоить возле слова «металл» доп. аннотация «металл белого цвета». Понятно, что не сребро. Речь о цвете. Но у двух позиций стояло рядом со словом «металл» «серебро… пробы». Купила. Довольна, хотя они потоньше, чем те, что покупаю в магазине для ювелиров. Жалоб от клиентов не поступало. Да и я ношу спокойно. А у меня уши чувствительные. Правда сейчас есть гипоаллергентные сплавы ничуть не хуже серебра. Одни серёжки из США (дешёвка) могу носить спокойно.Но первые твои очень впечатлили. Смотрятся классно даже при жутком увеличении.
В любой ситуации подобный «разюор полётов» очень нужен. Спасибо.
Получила вчера наклейки на клавиатуру с Али… Девочки, не берите. Заказали жёлтые и красные. Они на прозрачных фонах и на чёрной клаве вообще не видны.
10:58
О тех где под словом silver имеется в виду цвет и речи не идет. У этих серебро числится и в составе и в названии (S925 Sterling Silver). Почему бы честно не отметить, что фурнитура посеребренная. Честное слово, приобрела бы с гораздо большим удовольствием!
У меня уши не чувствительные, могу носить все. Делая на продажу и в подарки хочется быть на высоте.
12:44
Наташа, у нас серебряные постые крючки около 3 долларов за пару.
12:50
Зато сомнений не возникает, что это именно серебро, да?
Найти на Али настоящее серебро — тяжелая задача. Хотя, говорят, и оно там есть))
13:41
Лиза а те которые серебро с пробой купили скажите у какого селлера, тоже интересуюсь.
13:50
Даш, мои тоже с пробой. Что толку?((
13:59
Наташа твои я тоже на заметку взяла, посеребренные мне тоже нравятся.
14:28
+1
Даш, я тут погуглила, если хочешь получить настоящее китайское серебро, смотри чтобы проба выглядела так «s925», просто «925» — подделка.
Если найдешь, дай знать)
15:02
ОК
02:18
Хотя и это не гарантия((
У меня номера 1 и 3 с «s925»
15:15
Фиг его знает. Не сохраняю. Купила и забыла. Дашуля, прошу прощения:(
12:00
Да, с колечками и пинами вообще засада! Ничего нормального пока тоже не нашла. На Тиеру жаба не разрешает разориться. А первые швензы ну очень понравились! Фонарики на них должны интересно смотреться ))))
14:01
Наталия, спасибо, сама хотела заказать через сына, но сейчас задумалась.
09:29
на фб коммент в группе под вашим анонсом красуется, что все что у этого селлера покупали за 3 года так и не облезло
10:35
Так это ж замечательно, значит покрытие стойкое. Мне и самой хотелось бы поверить, что урвала серебро за смешные деньги)). К сожалению, перед тем как заказывать, перерыла интернет в поиске инфы. Все кто купил изделия этого бренда и проверил состав у ювелира или самостоятельно, настаивают что изделия посеребреные.
Однако… Взяла пилочку и дешевую швензу (остальные жаба душит портить), провела несколько раз. Под серебристым слоем другой металл, слегка отдает желтизной. Радует, что покрытие нанесено качественно, кусками не отлетает.
11:12
Серебро за такие деньги не купишь, мне цены понравились у нас в магазинах фурнитура много ужаснейшего качества стоит, к примеру, за 3 пары швенз евр, жуть